82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명동파출소에 붙은 일본어 경고문

절래절래 조회수 : 2,138

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/37248090?page=5

본인부주의로 분실이면 여행자보험서 보상을 안해주니

도난 당했다고 허위신고를 함 

한국 경찰에 신고해서 기록을 남겨야 하니

cctv확인, 탐문등 

허위 신고로 인한 인력낭비가 심각하다고 함

이래도 예의 바른 민족??

애초에 민폐를 아는 인간들이면

남의 나라 침략하고 강제 통합해서

골수까지 쪽쪽 빨았겠나요?.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오 노우 재팬
    '24.3.6 11:51 AM (211.234.xxx.69)

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/37248090?page=5

• 2. 일본은
    '24.3.6 11:53 AM (223.39.xxx.69)

성진국이죠. 선진국은 옛말.

• 3. ...
    '24.3.6 11:54 AM (58.234.xxx.222)

헉..
    남의 나라 관광 와서도 저딴 짓을 할 정신머리라니.
    뿌리 깊게 천박한 것들.

• 4. ㅎㅎ
    '24.3.6 11:55 AM (211.217.xxx.96)

우리나라 사람이 똑같이 해요 네일동가보세요 팁들 많아요

• 5. 헐..
    '24.3.6 12:04 PM (121.171.xxx.132) - 삭제된댓글

아무튼 거지같은 것들은 어딜가도 있군요.

• 6. ...
    '24.3.6 12:14 PM (211.218.xxx.194)

세상사람들 다 똑같습니다.
    외국가면 한국사람이 더 무섭다는 말도 있는걸요.

• 7.
    '24.3.6 12:19 PM (1.238.xxx.39) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    '24.3.6 11:55 AM (211.217.xxx.96)
    우리나라 사람이 똑같이 해요 네일동가보세요 팁들 많아요

사람이??
    문맥상 사람도 아닌가요?
    띄어 쓰기, 마침표도 없고
    고국 얘기에 서둘러 물타기 하는것은 아니시죠??
    전 아니실거라고 말했어요.ㅎㅎ

• 8. ..
    '24.3.6 12:43 PM (211.108.xxx.66)

일본 사람들이 자국에서 안 하던 짓을
    외국 가서 하나 보네요.

• 9.
    '24.3.6 1:31 PM (175.200.xxx.122)

윤석열한테 혼나는거 아닐까요?

• 10. 123
    '24.3.6 1:38 PM (119.70.xxx.175)

휴대폰 안의 모든 데이터 다른 곳으로 다 옮겨놓은 후
    강물에 버리고 돌아와서 분실했다고 하고 보상받는 경우가 많대요

• 11. 한국사람은
    '24.3.6 2:14 PM (14.32.xxx.215)

안 저럴까요?
    저건 아주 보편적 수법이고
    알행것까지 해주느라 그거 절대 금지라고 보험들띠 공지까지 떠요

• 12. ….
    '24.3.6 4:55 PM (82.132.xxx.58)

가짜신고면 벌금 물려야죠. 저는 영국인데 접수만 시켜서 신고했다는 번호만 주고 말아요. 워낙 소매치기많기도 하지만 한건한건 대응 안하더라구요. 왠 인력낭비.. 더 강력한 범죄나 해결해야죠.