82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔 뷔페 남으면 다 버릴까요?

... 조회수 : 4,401

전부터 궁금했던 건데 호텔 뷔페 식당 있잖아요.

음식 남으면 어떻게 할까요?

찾아보니 다 버린다고 하던데 너무 아까운 것 같아요.

호텔 뷔페 가격도 올라서 10만원 이상인데 전부 버리는 게 너무 낭비 같아요.

무료 급식소 이런 곳으로 가면 나을텐데 식중독 같은 위험 때문에 안 되는 걸까요?

혹시 아시는 분 계신가 궁금합니다.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.3.6 11:52 AM (182.228.xxx.67)

다 버립니다. 직접 봤어요.
    커다란 들통 가져와서 싹싹 버려요.

• 2. ...
    '24.3.6 11:53 AM (58.234.xxx.222)

어마야..아까비...

• 3. 현소
    '24.3.6 11:54 AM (61.73.xxx.226)

예전에 동네 아시는분 아들이 호텔식당에서
    일하는데 남은 음식 가져온다고 자랑스럽게
    비싼 음식이라고
    요즘은 모르겠네요
    직원들이 소비할거 같어요
    호텔내에서 먹거나
    버린는건 좀 아깝네요

• 4. 현소님
    '24.3.6 11:55 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

직원들 싸가다가 걸리면 징계에요

• 5.
    '24.3.6 11:55 AM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

알바 후기보면 다 버린대요

• 6.
    '24.3.6 11:55 AM (39.7.xxx.94)

다 버린대요 직원들 써가는것도 안됨

• 7. ...
    '24.3.6 11:57 AM (202.20.xxx.210)

반출했다 식중독이나 문제 생기면 호텔에서 다 책임져야 합니다. 당연히 다 버려야죠.

• 8.
    '24.3.6 11:58 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

도넛가게도 남으면 다버리던데요.

• 9. 뷔페
    '24.3.6 12:03 PM (121.133.xxx.137)

마감조가 실컷 먹고 남은건 버려요

• 10. ..
    '24.3.6 12:07 PM (106.101.xxx.71)

아이유가 나저씨에서 가져가다 짤리던데

• 11. ㅇㅇ
    '24.3.6 12:13 PM (106.102.xxx.218)

직원들에게 싸가게 했다간요
    일부러 그 음식만 남도록 많이 만들거나,
    손님상에 안 내놓고, 따로 빼 놓거나 할 우려가 있대요

• 12. ㅇㅇ
    '24.3.6 12:22 PM (119.69.xxx.105)

지난번에 아이가 특급호텔 뷔페 알바한다고 쓰신분이
    음식 남은거 싸가기는 커녕 먹어보지도 못하게 한다고 했어요
    너무 맛있어보였는데 맛도 못봤다고 아쉽다고요

• 13. 버립니다
    '24.3.6 12:29 PM (180.229.xxx.164)

저 대학때 특급호텔에서 실습한적이 있거든요
    몽땅 다 버려요.
    맛도 못봐요. 그냥 폐기
    저도 참 아깝다..했었네요

• 14. ㅇㅇ
    '24.3.6 12:51 PM (123.111.xxx.211)

미국 디큐에서 봤는데 버리는 이유가 식중독도 있고 마감시간에 노숙자들에게 놔눠줬더니 노숙자들이 음식 모자를까봐 사러온 사람들을 방해했다네요

• 15. ..
    '24.3.6 12:55 PM (211.36.xxx.10)

호텔은 아니지만 규모있는 웨딩홀 알바 몇번해봤는데
    큰통에 싹다 버려요 너무 아깝지요ㅠㅠ
    조금이라도 가저가지 말라고 교육 정기적으로 하나봐요

• 16. 아도
    '24.3.6 12:57 PM (122.46.xxx.146)

미국의 한 도넛가게가 팔고 남은 도넛을 노숙자들에게 나눠주곤 했는데
    그 중 한 명이 식중독 걸려서 도넛가게를 상대로
    거액의 배상금을 받아낸 사건이 있어요
    이후로 도넛가게는 남른거 전량폐기

• 17. 111
    '24.3.6 1:08 PM (211.51.xxx.77)

시이모가 웨딩홀 운영해서 남편이 대학교때 몇번가서 먹고 알바도 한적있다는데 정말 직원들도 안주고 다 버린다고 하더라구요

• 18. ...
    '24.3.6 1:14 PM (58.78.xxx.77)

버리는 음식비까지 가격에 책정된거죠
    당연히 버려야하는거고요
    안그러면 문제되는거죠

• 19.
    '24.3.6 1:15 PM (121.159.xxx.76)

다 버리겠죠. 안먹었어도 그 위로 사람들 왔다갔다 침이 얼마나 튀었겠어요. 괜히 재활용했다가 식중독이라도 나면 호텔 문닫어요.

• 20.
    '24.3.6 1:15 PM (121.159.xxx.76)

호텔 아니라도 뷔페는 다 그럴걸요

• 21. ㅜㅜ
    '24.3.6 1:18 PM (106.102.xxx.6)

제가 지금

호텔은 아니더라도 뷔폐다니는데

막시간 직원 밥먹게하고

싹다버려요 아까워 미쳐요ㅜ

• 22. 예전에
    '24.3.6 2:08 PM (211.211.xxx.168)

사무실에 케이터링 서비스 왔었는데 남은거 진짜 큰 통에 씩싹 넣어 버리더라고요.
    여직원들이 케익등 디저트만 부탁해서 거의 뺏다시피 살려서 냉장고에 넣어 두었다가 다음날 커피룸에 꺼내 놓았더니 10시 이전에 다 없어졌던 기억이, ㅎㅎ

• 23. ...
    '24.3.6 3:18 PM (61.32.xxx.245)

위에 현소님은 어느 호텔인가요
    정말 그런 호텔이 있나 궁금해요
    무조건 다 버립니다. 직원도 손 못대요.