82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전공의 대표가 의전출신?

.. 조회수 : 1,862

자세히는 모르는데 기사 댓글에  의전출신이란 말이 있네요

강남 살고 해외에서 학교다니고

서울대 자연계 진학해서

의전으로 입학했단 말이 사실인지 모르겠는데

그 댓글내용이 사실이라면 의사증원 반대이유로

성적 부족한 사람이 의대 갈거라느니 그런 주장은 모순이네요.

증원해도 서울대 자연계 다닐 정도의 성적 학생들이 의대 갈텐데요.  

이미 의전으로 들어가서 대표까지 하고 있는데

무슨 문제인가요.

저 대표가 수능+내신으로 대학 간건지

수시로 간건지

해외생활 경력으로 특례입학 한건지도 모르겠고.. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성적운운
    '24.2.29 2:31 PM (175.194.xxx.48) - 삭제된댓글

그건 이미 부서진 주장이예요. 80년대 90년대 자연계 대학 배치표 다 돌았어요. 서성한 공대보다 낮은 지방의대 많았어요

• 2. ..
    '24.2.29 2:33 PM (118.235.xxx.26)

맞아요 저도 10몇년전쯤 의전 많던 시절 입결 알고 있어서 알아요.
    제 주변에 의전 간 사람들만 해도..
    중위권 대학 체육학과 디자인과 낮은과 많이 갔었어요.

• 3. ....
    '24.2.29 2:38 PM (118.235.xxx.159)

지금 주도하는 협회장들도 의대 들어갈땐
    성적 낮았을때라고 하더라구요
    그런 주제에 20~30등 하는 의사가 어쩌구 하는거
    찔리거나 부끄럽지도 않은지..

• 4. 성적 운운 ㅎㅎ
    '24.2.29 2:46 PM (118.235.xxx.137)

전문대 출신, 예체능계 출신도
    의전 입학

• 5. 지금 의협 회장들
    '24.2.29 2:49 PM (118.235.xxx.137)

그 나이또래는
    서성한 공대보다 입결 낮은
    지방의대 출신들이 90퍼센트 차지

탑5 의대 출신은
    그 나이 또래 의사 중 10퍼센트도 안됨

• 6. ㅇㅇ
    '24.2.29 2:57 PM (186.233.xxx.9)

전국 3000등은 전교 1등
    전국 5000등은 전교 2등

아무 문제 없어요

• 7. ??
    '24.2.29 2:58 PM (175.223.xxx.238)

전공의 대표가 어디 있나요?

• 8. ㅇㅇ
    '24.2.29 2:59 PM (186.233.xxx.9)

전국 5000등이 반에서 30등이라고 티비나와 떠드는건 아주 머리가 나쁜 증거죠
    어떻게 의사가 된건지

https://m.mk.co.kr/news/business/10948383

• 9.
    '24.2.29 3:58 PM (118.235.xxx.41)

포항제철고
    연세대 화생공
    경북대 의전원이네요.

92년생 구정초 미국 유학 박단은 동일인이라고 볼 근거는 없네요.
    전공의 말하는 거 보면 네이티브 경상도라

원래 반이민정책 쓰는 사람들이 이민자 출신 정착인이죠. 트럼프도 아내가 이민자

• 10.
    '24.2.29 4:07 PM (118.235.xxx.41) - 삭제된댓글

의사 반 30등 경기도 의사는 임상병리사들한테 사과했나
    http://www.bosa.co.kr/news/articleView.html?idxno=2164748

• 11. ..
    '24.2.29 4:09 PM (39.7.xxx.245) - 삭제된댓글

초기 조국딸 시기 의전원 말고는
    의전원 가기 너무 힘듭니다
    특히 요즘은 ㅜㅜ

• 12.
    '24.2.29 4:10 PM (118.235.xxx.41)

의사 반 30등 경기도 의사회장 임상병리사들한테 사과했나?
    http://www.bosa.co.kr/news/articleView.html?idxno=2164748

저기도 경북대 의대네요.

• 13. 네?
    '24.2.29 4:12 PM (118.235.xxx.41)

조민 91년생이고
    쟤도 90, 91년생인듯 싶은데요.

• 14. ...
    '24.2.29 4:42 PM (222.117.xxx.65)

전공의 대표 내려났잖아요.
    왜 소환하세요?

저 시기는 아주 소수 인원외에는
    수능 보고 의대 바로 갈 수 없었어요.
    연대 화생공은 의대 바로 밑 점수였구요

• 15. 00
    '24.2.29 8:28 PM (121.174.xxx.112)

무엇이 중한가요.
    논점 흐리네요.

• 16. ..
    '24.2.29 10:16 PM (39.7.xxx.36) - 삭제된댓글

그러게요
    까다까다 별걸다