82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년째 인생 나락간거 같은대

.. 조회수 : 6,486

저 39살.

2018년에 집사고 2020년에 팔아서

6억 차익 못보고. 서울에 있는집 날렸어요

지금 코인이다 뭐하고 2억 남짓있는데

이제 서울로 가기는 다 글른거겠죠..

도대체 뭐 어떻게 살고 있는지 모르겠네요.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '23.8.23 10:20 PM (114.203.xxx.20)

18년에 사서 20년에 팔았으면
    그래도 차익 꽤 되지 않나요
    아직 젊으니 또 기회가 있겠죠

• 2. ??
    '23.8.23 10:21 PM (124.50.xxx.70)

6억 차익을 못보다뇨?

• 3. ..
    '23.8.23 10:22 PM (106.101.xxx.54)

작년에 팔았으면 6억 차익이거든요.. ㅠㅠ

• 4. 아이고
    '23.8.23 10:27 PM (211.200.xxx.116)

그런식이면 대부분이 인생 나락이에요
    손해안보면 된거죠
    코인으로 대박나시길

• 5. ㅇㅇ
    '23.8.23 10:28 PM (218.152.xxx.33)

욕심인지 탐욕인지 인생 나락을 얘기하실 상황은 전혀 아닌걸로 보이네요, 39세 순자산 2억이면 아주 훌륭하신거에요,

• 6.
    '23.8.23 10:28 PM (175.120.xxx.173)

팔아야 차익이죠.
    들고 있는 사람들은 차익이 아니죠.
    집이 있을 뿐...

• 7. ..
    '23.8.23 10:29 PM (223.38.xxx.67)

못 가본 저 길을 내 꺼라고 안타까워 하다니~
    그럼 다들 부자됐게요?

• 8. 저저
    '23.8.23 10:29 PM (121.188.xxx.222)

저도 5억에 판 아파트 3년만에 14억 되버리고
    5억에 산 아파트는 9억이네요
    어쩔수 없쥬?
    제 능력이 그것밖에 안되었나봐요
    그래서 부동산 공부 시작했어요

• 9. 코인도
    '23.8.23 10:36 PM (119.193.xxx.121)

하신분이 투자마인드가...내손에 들어오지 않은 돈은 내돈이 아니다. 그때 결정은 못한것은 나고 그래서 들어 오지 않은 돈은 잊어라.. 돈은 또 벌 수 있다.

• 10. 그렇게 계산
    '23.8.23 10:46 PM (123.199.xxx.114)

하면 개포주공3천만원할때 못산게 한이에요.
    저 그때 3천있었는데

몇십억이 그냥

• 11. ㅋㅋ
    '23.8.23 10:49 PM (220.118.xxx.69)

윗님 ㅋㅋㅋ
    저두오

• 12. ..
    '23.8.23 10:52 PM (182.220.xxx.5)

무슨 그런 셈법이 있죠?
    스스로 나락을 보내는군요.

• 13. ㅋㅋㅋ
    '23.8.23 11:02 PM (211.55.xxx.180)

최고 호가를 생각하고 손해봤다니 무슨 셈법이 그런가요?

저도 여의도 시범 20년 전에 사려다 못샀어요.

• 14. 망상
    '23.8.23 11:12 PM (68.172.xxx.19)

실체 없는 부 실제 거래가 안되는 집값

• 15. 에이
    '23.8.23 11:13 PM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

그런 생각하면 끝없죠.
    저도 그렇게 생각하면 30억쯤 날린거같네요.
    그것도 뜯어말린 시동생덕에....밤마다 꿈에서 두들겨패요.

• 16. ..
    '23.8.23 11:16 PM (121.163.xxx.14)

이런 식으로 따지면
    죄다 나락인 인생이죠

• 17. .....
    '23.8.23 11:35 PM (222.234.xxx.41)

난 또 무슨...저 경희궁자이사려다안샀엉요

• 18. ...
    '23.8.24 2:57 AM (211.108.xxx.113)

에효 손해본사람도 부지기수인데 벌었으면서도 나락이라니

탐욕이네요 그런식이면 뭘해도불행해요