82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10월에 제주도 비행기표 싸게 살수있는 방법 있을까요?

간절 조회수 : 1,590

저는 애셋 키우는 직장맘인데

아이들이 비행기를 한번도 안타봐서

학교 친구들이랑 너무 비교가 되나봐요

해외를 다들 가니^^;

그래서 제주도라도 10월에 가보려고하는데..비행기표 싸게 살수있는 방법 있을까요? 제가 시간이 많이 없어서 제 오랜친구인

82쿡에 여쭤봅니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.23 1:43 PM (106.102.xxx.9) - 삭제된댓글

왕도는 없어요
    검색 많이 하는 수 밖에

• 2. ..
    '23.8.23 1:48 PM (116.121.xxx.209)

항공권 숙박은 수요공급에 따라 유동적으로 움직여서..
    작년부터 항공편이 많이 줄어서 싸지 않더라고요.
    재작년과 현저하게 차이를 느껴요.
    그나마 10월이 4.5월에 비해 저렴해요.
    인원이 한둘이면 땡처리 할인 항공권 보심 되는데..인원이 최소 넷 다섯이니..미리 예약하셔야겠네요.

• 3. 지역
    '23.8.23 1:51 PM (211.119.xxx.148)

사는 지역이 어디신지 모르겠지만
    저는 청주 사는데
    청주에서 출발하는 저가 항공사들 홈피에서
    직접 검색해서 삽니다.
    안좋은 시간대에 싸게 뜨는거 1.2만원에 사서
    일정 조율해서 다녔어요.
    저가 항공사 중에
    밤에 출발하고 이른 아침에 돌아오는 비행편 같은건
    평일거 검색하면
    정말 고속버스비보다 싼것들도 있거든요.
    그렇게 비행기값 아낀 대신 2박 할거
    저렴한 호텔에서 3박으로 늘린다던가 해요.
    아이들이 초등 중등이면 현장체험학습 내고
    평일에 다녀오면 되니까
    이런 방법도 잘 알아보셔요~

• 4. ..
    '23.8.23 1:52 PM (123.214.xxx.120)

인터파크 같은 항공권 예약 사이트에서
    가실 수 있는 날짜 넣고 이리저리 검색해 보세요.
    아침 이른 시간이나 늦은 시간은 편도 4만원 내외 가격도 있을거예요.

• 5. 있어요
    '23.8.23 1:53 PM (175.120.xxx.173)

불편한 시간대는 저렴하게 검색됩니다.
    자주 찾아보세요

• 6.
    '23.8.23 1:54 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

비행기값 싼거 찾지마시고 일정에 맞는 표구하시라 하고싶어요
    시간없는 사람은 시간을 돈으로 사는거에요.
    그래야 특히 애들이랑 갈때 몸도 마음도 덜 지칩니다
    대신 숙소는 조금 저렴하게 잡으시고 맛있는 많이 드세요

• 7.
    '23.8.23 2:04 PM (210.96.xxx.10)

왕도는 없어요
    검색 많이 하는 수 밖에22222

• 8. 저가항공
    '23.8.23 2:06 PM (175.125.xxx.70)

네이버 항공권으로 2주~3주 정도 전부터 검색해서
    서울에서 월요일 저녁출발, 제주도에서 목요일 낮출발로 해서
    아이랑 둘이 합쳐 왕복 12만원정도에 다녀왔어요. (티웨이항공)
    가격이 매일 바뀌는데.. 지금부터 가격 변화 양상을 살펴보세요.
    저희는 늦은 저녁에 도착해서 제주공항 근처 찜질방 가서 씻고 자고 일어나서
    아침에 함덕으로 가서 호텔에 짐 맡기고 바다로 갔어요.
    저희는 둘이라 찜질방이 아주 저렴했는데..
    원글님네는 가족수가 있으니 숙소로 바로 가시는 것도 괜찮겠어요.

• 9. ..
    '23.8.26 5:33 PM (14.52.xxx.242)

전 11월초 3만원대로 편도 예약했어요.
    몇십분 사이로 몇만원고 차이가 나니 조금 시간여유가 있으신분이 검색해야 그나마 저렴하게 살수 있어요