82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 머리숱 안녕하신가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,547

전 안하던 파마를 해서인지  코로나백신 부작용으로 대머리될뻔한거 살려놨더니 다시 머리 널고 다니고있어요.ㅜㅜ 급한대로 비오틴은 먹는데 또 뭐해야할까요? ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.9.13 5:15 PM (211.114.xxx.77)

나무빗으로 꾸준히 빗어주면 좋데요

• 2. 대머리
    '23.9.13 5:45 PM (175.199.xxx.36)

저도 2달전부터 갑자기 휴지기 탈모와서 대머리 일보 직전입니다
    처음엔 무섭고 눈물나더니 이제는 아무 생각이 없네요 ㅠ
    병원은 다니고 있는데 아직 날 생각을 안하네요
    뭐 해보고 어쩌고도 없어요
    날기미가 안보이니 나기 시작하면 나무빗으로라도 빗어봐야 겠네요
    지금은 병원에서 주는 약만 먹고 있어요

• 3. . .
    '23.9.13 6:33 PM (112.214.xxx.126)

저 머리숱이 1/3로 줄어서 고민에
    머리감을때 한줌 머리 말릴때 우수수
    손만 스쳐도 머리키락 빠지고
    바르는 여성탈모제도 별 효과 없어 포기중
    누가 탈모약 먹은ㅊ것중 젤 효과봤다는 약 사서 복용한지 20일쯤됐는데 머리가 덜빠지는듯 해요.
    전에는 두피가 붉었는데 지금은 예전 하얀빛 도는 두피로 좀 돌와왔어요. 2달분 먹어보고 후기 세울께요.

• 4. . .
    '23.9.13 6:35 PM (112.214.xxx.126)

이어서 저 비오틴도 1달 복용했는데 효과없었어요.

• 5. ㅇㅇ
    '23.9.13 7:14 PM (211.36.xxx.163)

바르는 약이 우선이죠
    출산계획 더 없으면 미녹시딜 5% 사서 바르세요
    먹는약은 비오틴, 이노시톨, 콜라겐 까지요

• 6. 손톱
    '23.9.13 7:36 PM (220.117.xxx.61)

침맞았더니 나길래
    손톱으로 수시로 톡톡치니
    한달만에 앞머리 복구되고 있어요
    자극이 답입니다

• 7. 분명
    '23.9.13 10:25 PM (59.10.xxx.133)

아침에 머리 감을 때 눈에 띄게 많이 빠졌거든요
    손가락으로 앞머리 쪽 마사지한 다음 날 반으로 줄었어요 신기

• 8. 아줌마
    '23.9.13 11:05 PM (59.8.xxx.98)

올 봄 미용실 갈 시간이 없어 ,노란 고무줄로 머리를 묶고 좀 있었는데
    머리가 많이 빠져 나이탓인가 했는데~
    TV에서 고무줄로 머리 묶으면 탈모된다 하여 바로 단발로 하고
    매일아침 두유에 호두와 사과를 갈아서 4개월 정도 먹었더니
    얼마전 골밀도 검사 결과 나이에 비해 13년 정도 상태가 좋다고
    하고 머리카락도 예전보다 70%정도는 덜 빠지는 같습니다
    (예전에는 무선 청소기를 사무실에서나 집에서 항상 들고 다녔음)

• 9. ..
    '23.9.14 3:16 PM (202.184.xxx.162)

탈모 참고합니다