82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른학교 엄마가 가끔 전화하는데

ㅇㅇ 조회수 : 1,881

뭐 이것저것 물어보려고 주로 전화하는데

만나자고 하는것도 아니고...

어릴때 같이 놀던 아이친구인데

안만난지 오래라 저희애는 기억도 가물가물인데 성별도 다르거든요. 동네도 다르고...

이럴땐 왜 연락하나 싶을때도 있는데 이렇게도 연락하시나요? 아이친구도 딱히 아니고 엄마끼리 친해서 따로 보는것도 아니고...

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.8.17 5:45 PM (223.33.xxx.134)

만나지 않고 아무런 안부도 묻지 않는데 톡으로
    생활정보만 보내는 엄마도 있어요. 특이하신 분이구나 하네요.

• 2. 정말
    '23.8.17 6:04 PM (223.38.xxx.132)

학교엄마들. 애들엄마들 별엄마들 많아요

대개는 자기가 소용없어지면 연락 끊어버림
    볼때 마다 겪을때 마다 놀라워요
    그렇게 연락끊고 지들 필요할 때만 또 물어볼 때 다짜고짜
    톡함 놀라움의 연속

• 3. ㅇㅇ
    '23.8.17 6:12 PM (211.36.xxx.49)

아 진짜 1년간 연락없다가 뜬금없이 전화온적도 있더라구요..

• 4. . .
    '23.8.17 6:38 PM (223.38.xxx.60)

필요한 정보가 있으니까요.

• 5. **
    '23.8.18 1:44 PM (118.221.xxx.31) - 삭제된댓글

생각이 나는 거죠.. 따로 만나기는 좀 어색하고 부담스럽지만.. 생각이 나는..

저는 고마울것 같은데요..

원글님이 갖고 계신 정보라는게 많은가요?

대단한 고급 정보를 묻는것도 아닌데 전화 한다는건.

전... 궁금함(부정적인 면도 있을 수 있지만) 그리움? 머 그런거 아닐까 싶어요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1613166 김건희 여사, 20일 13시간 동안 검찰 조사 받아 쇼는그만해 09:03:00 6
1613165 부경대 가능할까요? 부산분들 08:59:49 76
1613164 화장실문 갇힘 사고때 문부수고 나왔다는 썰 들 보이잖아요. ... 08:58:45 174
1613163 모든병은 유전이 90% 인것 같아요 1 ... 08:58:37 197
1613162 역시 좃선이 무서운건가... 2 ... 08:57:35 150
1613161 유통기한 지난 영양제 먹어도 될까요? 영양제 08:57:30 22
1613160 혹시 민주당 최고위원 누구뽑을지 안정했으면 참고하세요. 세트메뉴 08:57:25 37
1613159 대학병원 교수들 퇴직후 개원시 1 08:49:51 234
1613158 홈쇼핑 방송중인 그린 밀폐용기 살까요 2 지름신 08:48:58 204
1613157 알리에서 테무로 갈아탔어요 8 .. 08:44:10 602
1613156 트위터(엑스) 보다가 본 발을씻자.. 3 .. 08:40:52 422
1613155 한글 한문장 이해좀 시켜주세요. 3 qfkxhq.. 08:38:33 263
1613154 사람 수발이 제일 힘드네요 2 수발? 08:37:53 623
1613153 썬라이트복숭아맛 워터형젤리180ml 36개 6천원 쿠팡 1 ㅇㅇ 08:26:52 178
1613152 생각해보니 새치가 안 나네요 2 저도 08:19:50 833
1613151 故 이선균 유작 ‘탈출’서 장발남 연기한 주지훈 “선균이형 안타.. 지금보러갑니.. 08:17:39 1,089
1613150 기른 과일 야채 먹지 않겠다. 하면 불같이 화내는 남편. 19 08:11:45 2,268
1613149 혼자 사는 분 화장실에 갇히는 거 조심해야겠어요 15 ㅇㅇ 08:11:14 1,762
1613148 매직이랑 염색 같은 날 하고 싶은데, 괜찮을까요? 3 염색 08:10:48 299
1613147 신라스테이 광화문 부페 어때요? 7 ... 08:08:18 785
1613146 모쏠 문체를 통한 성격 파악 모쏠미쏠 08:07:11 277
1613145 발이 뜨거워요 3 갱년기 07:58:20 681
1613144 경남 고성 맛집 4 여행 07:53:45 367
1613143 테싯, 불가리 뿌르옴므 익스트림 -- 향 비슷한가요? ㅇㅇㅇ 07:40:48 99
1613142 남편께서 진지를 안드셔서.. 15 07:25:22 2,965