82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학병원 교수들 퇴직후 개원시

교수들이라 공무원연금이나 사학연금 받을거쟎아요

근데 퇴직후 개원해서 돈 많이 벌면

연금 못받지 않나요?

전 공무원 연금이 퇴직후 고소득이 일정하게

들어오면 안나오는걸로 어디서 본것

같은데 찾을수가 없네요

제가 잘못 알고

있을까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅅ
    '24.7.21 9:02 AM (218.234.xxx.212)

https://www.geps.or.kr/notiCommunication_notice_center/32312

통상은 소득규모에 따라 연금의 일부만 정지

• 2.
    '24.7.21 9:53 AM (112.150.xxx.63) - 삭제된댓글

개원비용 7억에서 10억
    기계리스비용 몇십억
    간호사월급
    물리치료사비용
    이런거도 드는데
    연금이 뭐라고

• 3.
    '24.7.21 10:57 AM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

의사샘 연금이 몇천만원쯤되나요?
    국민연금도 퇴직후 억대연봉이상 받으면 30프로정도 주는데
    의사가 받는 급여는 줄어드는연금액의 몇배에요
    일반인은 걱정할 필요가없는 질문이에요
    일반인은 국민연금 줄어도 일자리만 있으면 다 일합니다

• 4. 참나
    '24.7.21 2:32 PM (61.81.xxx.112) - 삭제된댓글

사학연금은 국민연금이 아니다.
    개원해서 돈 많이 벌어도 연금 나옵니다.

• 5. 참나
    '24.7.21 2:33 PM (61.81.xxx.112) - 삭제된댓글

공무원 연금은 얼마 안됩니다.
    사학연금은 가입한 구좌수에 따라 나옵니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627865 유산균 약국에서 사는거 어떨까요? .. 13:47:43 11
1627864 생참기름은 원래 이런가요? 3 ... 13:45:38 75
1627863 '김명신 총선 개입' 의혹, 10분의 1도 안 터져 /펌 1 그렇다면 13:45:03 124
1627862 게시판에 이상한 사람 너무 많아요 3 음... 13:44:03 146
1627861 작년말부터 주변에 사람이 없어졌어요. 1 뭘까 13:36:15 392
1627860 디올백 수사심의위 진짜 웃기네요 7 .. 13:34:19 373
1627859 트레이더스 연어회 내일 먹어도 될까요? 2 물고기 13:28:08 233
1627858 허벅지에 커피를 쏟았어요.. 4 .. 13:28:04 431
1627857 편의점 진상 10 ... 13:26:51 512
1627856 윤대통령이 2000명 증원을 고집한다는 것은 가짜뉴스다!!!! 22 국힘고위관계.. 13:26:45 837
1627855 여기 악플러들 죽이고 싶거든요. 9 ..... 13:23:37 789
1627854 부추김치 담갔는데 넘 싱거운데 괜찮을까요? 7 김치 간 13:23:23 169
1627853 자매간에 차이가 많이 나면 힘드네요 ㅠ 7 자매 13:18:38 1,155
1627852 회사에 저보다 나이많은 미혼 직원있는데 2 회사에 13:17:42 559
1627851 신호대기 중 내린 상탈남, 차선 넘어 벤츠에 대뜸 소변 찍~[영.. 2 이런 13:17:39 646
1627850 매끼 먹어도 안질리는 채소 6 저는 13:17:21 763
1627849 결혼식 축의금 10만원에 2명 식사 어떤가요? 36 ㅇㅇ 13:15:06 1,335
1627848 치즈 냄새에 끌려서 샀어요 2 13:15:02 291
1627847 미대 나온신 분 계신가요? 아님 예체능?(청소관련) 6 미대 13:12:58 374
1627846 JMS 정명석 30년 구형됐네요 7 .. 13:11:24 821
1627845 휠체어로 갈 수 있는 제주 관광지 추천부탁드릴게요 2 가고싶다 13:10:56 134
1627844 응급실 대란에 다급한 여당 "의료개혁 원점에서 재논의 .. 20 .. 13:09:20 891
1627843 문재인 정부때 집값이 왜 그리 올랐던건가요 20 집값 13:08:51 718
1627842 유명연예인이 옆집을 샀다면? 6 유명한? 13:08:17 1,356
1627841 윤건, 아직도 2000명 고집 중이에요?? 9 ..... 13:05:51 565