82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트위터(엑스) 보다가 본 발을씻자..

.. 조회수 : 1,949

발을씻자 간증글은 잊을만하면 보이니 광고는 아니구요..ㅎㅎ

아침에 일어나서 트위터 산책을 하다가 보이는 트윗이 하나 있었는데, 주말마다 치매 할머니 돌봄을 하는 젊은 손녀가 발을씻자로 배설물 냄새 제거를 한다는 걸 본 발을씻자 마케팅 담당자가 여러 제품을 보내준 내용.. 사용법을 적은 종이를 크게 붙여서요.

그 여러 제품 중에서도 역시 최고봉은 발을씻자였다네요. 이렇게도 쓰이는군요. 여러가지 의미로 대단합니다..

링크도 붙여볼게요.

https://x.com/ekdms3682/status/1814525332038557896?t=rLrmV70ZA-bbq0aYbvdCDA&s=...

이 트윗 아래로 이어진 타래에 내용이 길게 이어집니다.^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.21 8:43 AM (223.38.xxx.161) - 삭제된댓글

이런글 정성스럽게 올리는게 광고네요
    발을씻자 진저리 ~
    일단 바이럴 마켓팅은 성공이네요

• 2. ..
    '24.7.21 8:46 AM (223.38.xxx.18)

치매노인분들 모시는 어떤분들에겐 큰 도움이 될수 있겠다 싶어 올렸는데 광고라고 보시면 또 다른 의미의 개인적 광고일수도 있겠네요. 어쨌든 저도 요긴하게 쓰곤 있으니까요.

• 3. 그래서
    '24.7.21 8:47 AM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

광고라고 하는거에요

• 4. 광고는
    '24.7.21 8:47 AM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

이렇게하죠

• 5.
    '24.7.21 9:26 AM (14.63.xxx.193)

트위터를 어떻게 쓰는지를 잘 모르고 하시는 말씀이네요.
    트위터에서 가짜 광고하면 개털립니다.

• 6. ....
    '24.7.21 10:40 AM (121.137.xxx.225)

댓글에서 광고라 몰아붙이는 거 보는 것도 폭력으로 느껴지네요. 그냥 다정히 댓글 달아주시면 안되는지...
    자신의 생각만 옳다고 확신하고 올리는 댓글들 보면 기분이 좋지 않더라구요.

• 7. 이거
    '24.7.21 11:43 AM (221.141.xxx.67)

진짜예요
    강아지가 화장실서 배변해서 매일 락스로 물청소해도 비릿하게 냄새 올라왔어요
    약간 강박이 있어서 지저분하고 냄새나는거 못견디거든요
    우연히 발씻으면서 그걸로 같이 화장실청소했는데넘 편하고 냄새가 안나서 이걸로 정착했어요
    광고라는 분들 수많은 간증글들이 다 광고겠어요?
    유독 82는 남의글 폄하하고 내리까는 사람들이 많아요 그런글보면 할머니같아요
    내생각이 세상의 기준이 아니고 남의정보도 받아들이고 사세요

• 8. 발을씻자가
    '24.7.21 11:52 AM (116.122.xxx.29)

찌든때 빼자 용도로만 쓰는데
    냄새제거에도 효과가 있군요
    저도 응용해 보겠습니다

뭐 저도 바이럴에 동참한건가?ㅎㅎ