82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매직이랑 염색 같은 날 하고 싶은데, 괜찮을까요?

염색 조회수 : 1,082

같은 날 해야 할인도 해주실 거 같기도 하고 

한번에 끝내면 좋겠고 해서 그러고 싶은데 

검색해 보니까, 그러지 말라는 의견이 많네요. 글고 연한색 염색이면 염색먼저. 검거나 어두운색 염색이면 매직 먼지. 이런 조언도 있고. 

머릿결 상한다고 하는데 

일주일 정도 텀 두었다가 한다 해서 그게 그렇게 또 덜 상할까 싶기도 하고. 답정 ㅎㅎㅎ 상황이긴 한데, 혹시 같은 날 하면 정말 머리 확 상하려나요? 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '24.7.21 8:16 AM (59.13.xxx.51)

제 머리 하시는 분은 한가지 먼저하고 2주일이상 지난후 다른거 해주세요. 25년 이상 단골 쌤이라 믿을수 있고,,,머릿결하나는 평생 상하지 않았었어요,

• 2. 저는
    '24.7.21 8:18 AM (218.37.xxx.225)

수십년 파마 염색 같이하며 살았어요
    특별히 머릿결 상하고 그런거 없어요

• 3. 노노
    '24.7.21 8:50 AM (220.86.xxx.137)

하지마세요. 앞머리 매직 염색 같이 했다가
    녹아서 부스러졌어요.

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.7.21 10:14 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

뿌염만 하는건 괜찮은데
    전체 염색이랑 펌 같이 하면 머릿결 박살나요.
    염색이나 펌 하나만 해도 손상은 피할 수 없거든요.
    하나씩 간격을 두고 하시는걸 추천.

• 5. 아 머릿결이여
    '24.7.21 10:33 AM (59.5.xxx.201)

오늘 열심히 생각해 봐야겠네요. 간격을 두면 얼마나 둘지부터.

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.21 11:38 AM (222.236.xxx.144)

미용사들이 괜찬다고 하긴 하는데
    사실은 2주 정도 텀을 두는게 좋은 듯 해요.
    저 이번네 파마먼저 하고 2주 지나고 편할 때 하라는데요.
    건강한 모발읃 큰 타격 없겠지만요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1627864 게시판에 이상한 사람 너무 많아요 1 음... 13:44:03 36
1627863 욕설 신고 어디다 해요? 1 갱춘기 13:38:15 159
1627862 작년말부터 주변에 사람이 없어졌어요. 1 뭘까 13:36:15 289
1627861 디올백 수사심의위 진짜 웃기네요 7 .. 13:34:19 291
1627860 트레이더스 연어회 내일 먹어도 될까요? 2 물고기 13:28:08 202
1627859 허벅지에 커피를 쏟았어요.. 4 .. 13:28:04 357
1627858 편의점 진상 8 ... 13:26:51 420
1627857 윤대통령이 2000명 증원을 고집한다는 것은 가짜뉴스다!!!! 21 국힘고위관계.. 13:26:45 713
1627856 여기 악플러들 죽이고 싶거든요. 8 ..... 13:23:37 711
1627855 부추김치 담갔는데 넘 싱거운데 괜찮을까요? 7 김치 간 13:23:23 144
1627854 자매간에 차이가 많이 나면 힘드네요 ㅠ 7 자매 13:18:38 1,049
1627853 회사에 저보다 나이많은 미혼 직원있는데 2 회사에 13:17:42 498
1627852 신호대기 중 내린 상탈남, 차선 넘어 벤츠에 대뜸 소변 찍~[영.. 2 이런 13:17:39 588
1627851 매끼 먹어도 안질리는 채소 5 저는 13:17:21 685
1627850 결혼식 축의금 10만원에 2명 식사 어떤가요? 34 ㅇㅇ 13:15:06 1,204
1627849 치즈 냄새에 끌려서 샀어요 2 13:15:02 262
1627848 미대 나온신 분 계신가요? 아님 예체능?(청소관련) 6 미대 13:12:58 349
1627847 JMS 정명석 30년 구형됐네요 7 .. 13:11:24 752
1627846 휠체어로 갈 수 있는 제주 관광지 추천부탁드릴게요 2 가고싶다 13:10:56 120
1627845 응급실 대란에 다급한 여당 "의료개혁 원점에서 재논의 .. 20 .. 13:09:20 794
1627844 문재인 정부때 집값이 왜 그리 올랐던건가요 19 집값 13:08:51 652
1627843 유명연예인이 옆집을 샀다면? 5 유명한? 13:08:17 1,237
1627842 윤건, 아직도 2000명 고집 중이에요?? 9 ..... 13:05:51 531
1627841 이런 날 믹스커피 한 잔 먹어도 되겠죠? 7 .. 13:05:09 598
1627840 80대 할머니 추석 선물 멸치셋트 괜찮을까요? 20 ... 13:03:30 480