82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드뷔시음악이...

456 조회수 : 1,545
이렇게 아름다운지 몰랐어요........
프랑스정원에 있는 느낌...............지베르니 이런데....
와인한잔 하면서 딱.....들으면
이건뭐...
행복합니다. 파라다이스
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.12.24 8:26 PM (58.123.xxx.199)

달빛 을 들으셨나요?

• 2. ...
    '20.12.24 8:26 PM (106.102.xxx.47) - 삭제된댓글

달빛 정말 좋죠.

• 3. 아라베스크
    '20.12.24 8:32 PM (124.49.xxx.61)

에 요즘 빠졋어요...

• 4. 영화 제목이
    '20.12.24 8:43 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

생각이 안나지만
    배경이 식민지시대의 초록이 우거진 남아시아 어느나라였던거 같은데

암튼 드뷔시 곡으로만 채운 외화였는데
    보는 내내 환상적이었어요.

• 5. 저도
    '20.12.24 8:44 PM (115.164.xxx.133)

아라베스크 나 어릴때 흑백텔레비젼 볼때 들었던 추억의 멜로디가
    이렇게 고급스러운 음악인지 예전엔 몰랐어요.

• 6. 다케시즘
    '20.12.24 8:53 PM (117.111.xxx.178)

아라베스크 환상적이죠.
    첨 들었을 때 귀가 쫑긋했어요.
    ‘꿈’ ‘달빛’ 다 듣기 좋아요.
    이렇게 아름다운 음악을 만든 사람이 사생활은 좀 ㅎㅎ

• 7. ...
    '20.12.24 8:55 PM (115.160.xxx.35) - 삭제된댓글

저도 드뷔시 좋아해요 너무나 반갑네요 환상적이고 로맨틱한 선율

• 8. 그린파파야향기
    '20.12.24 9:08 PM (121.157.xxx.179)

인 것 같아요.
    추운 계절에 초록초록한 그 영화 다시 보고 싶네요.

• 9. rannou
    '20.12.24 9:08 PM (114.203.xxx.187)

드뷔시의 피아노 곡들을 관현악으로 편곡한 것들도 너무 좋더라구요. 가곡들도 좋구요.

• 10. 드뷔시
    '20.12.24 9:26 PM (211.186.xxx.227)

좋아요. 몽환적인 느낌이 물씬. 예전 라디오 프로그램 중 DJ 박원웅이 진행하던 팝 프로 시그널 음악이 아라베스크였었죠. 달빛도 좋고요. 전도연, 소지섭 출연 드라마에 삽입됐었던.

• 11. 하늘하늘
    '20.12.24 9:30 PM (219.254.xxx.250)

드뷔시 음악 좋아요*^-^*

• 12. 드뷔시
    '20.12.24 9:56 PM (211.186.xxx.227)

드라마 삽입곡은 달빛 아니고 꿈입니다.

• 13. **
    '20.12.24 10:17 PM (125.252.xxx.42) - 삭제된댓글

저도 예전에 베트남 영화 그린 파파야 향기보고
    드뷔시의 달빛 참 좋아하는데
    조성진의 피아노 연주가
    최고라 생각합니다

• 14. 음악
    '20.12.25 12:26 AM (58.148.xxx.236) - 삭제된댓글

오랫만에 드뷔시 달빛 들어봅니다

• 15. 음악
    '20.12.25 12:27 AM (58.148.xxx.236)

오랫만에 드뷔시 달빛 들어봅니다

• 16. ..'
    '20.12.25 1:11 AM (180.69.xxx.185)

드뷔시 저도 좋아해요.
    달빛, 아라베스크, 아마빛 머리의 소녀 등
    피아노곡들. 연주 노력이나 난이도 대비
    청각적으로 꽉차고 풍성한 느낌을 주죠.

드뷔시 피아노 4중주 2악장도
    아주 피치카토 기법이 참신하고 신선할꺼예요.
    들어보세요~~

윗글에 그린 파파야향기.엔
    쇼팽 프렐류드(전주곡) 23,24번도 극적인 장면에
    삽입되었죠.