82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1.240.xxx.99 강퇴요청드립니다

관리자님 조회수 : 3,607
사람이라면 어떻게 저런 행동을 합니까?
이런 회원은 좀 걸러주셔야 하는거 아닙니까?
정치적인 견해가 다를 수도 있고 가끔 과격해 질 수 있다쳐도 이런 악마는 소름 끼치는군요.
대깨,토왜..이런 단어 금지어로 해달라는 건의는 무시해도 좋은데
이번만큼은 청소 좀 부탁합니다
77 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 디-
    '20.12.28 8:39 PM (50.47.xxx.164) - 삭제된댓글

뭘 그런 거 갖고 강퇴씩이나 합니까. 활기 있는 커뮤니티의 양념 같은 거 아니겠어요?

• 2. 문재인에게도
    '20.12.28 8:40 PM (118.235.xxx.227) - 삭제된댓글

양념 좀 뿌려주자고요~^^

• 3. ..
    '20.12.28 8:41 PM (211.36.xxx.163) - 삭제된댓글

댓글 다 쓰레기

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.12.28 8:41 PM (118.243.xxx.164)

하,,저도 글 읽었는데,,
    저런 단어에 익숙한 사람들은 저런 글이 양념이라고 생각하나 봅니다
    여기에서 저런 글 읽고 싶지 않네요

• 5. 위에
    '20.12.28 8:41 PM (116.39.xxx.162)

같은 동족인가봄.
    강퇴해야 하겠고만...
    다음은 전대갈이라고 썼다고
    1달 동안 댓글 못 달게 하더만.

• 6. 강퇴 찬성요
    '20.12.28 8:41 PM (183.103.xxx.114)

요즈음 게시판 정말 험한 댓글 다는 사람들 좀 관리해 주세요.

여기가 주부들 사이트 맞나 싶어요.

• 7. **
    '20.12.28 8:41 PM (182.228.xxx.147)

찬성입니다.
    도저히 용서할 수 없는 언행입니다.

• 8. ..
    '20.12.28 8:41 PM (180.69.xxx.35)

내용이 딱 메갈같던데... 댓글이 너무 심하던데요

• 9. 저도
    '20.12.28 8:41 PM (1.235.xxx.28)

저는 가입 12년차이지만 82 제 집처럼 드나든지는 약 16년 되었어요. 82 사용 10년 넘는 세월동안 처음 강퇴 요청 동의합니다.
    지난 댓글들 보니 너무 나쁜 사람이네요.

• 10. 디-
    '20.12.28 8:42 PM (50.47.xxx.164) - 삭제된댓글

그 분 성향을 알기에 비꼬는 거에요ㅋㅋ

• 11. 관리자님
    '20.12.28 8:42 PM (119.71.xxx.160)

강퇴 시켜 주세요 직접 그 댓글 읽으시면 이해가 되실 겁니다.

• 12. 저걸
    '20.12.28 8:42 PM (114.204.xxx.229)

양념이라고 말하는 쓰레기들도 같이 강퇴할 수 없나요?
    남의 눈에 눈물내면 내 눈에서는 피눈물 나는 법이에요.

• 13. 일베+메갈
    '20.12.28 8:43 PM (106.102.xxx.126)

'20.12.28 8:39 PM (50.47.xxx.164)

뭘 그런 거 갖고 강퇴씩이나 합니까. 활기 있는 커뮤니티의 양념 같은 거 아니겠어요?

문재인에게도

'20.12.28 8:40 PM (118.235.xxx.227)

양념 좀 뿌려주자고요~^^

ㅡㅡㅡ일베와 메갈이 결혼하면 이런 것들이
    태어납니다.

• 14. 동감
    '20.12.28 8:43 PM (211.227.xxx.137)

강퇴 찬성요.

• 15. ..
    '20.12.28 8:43 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

강퇴 찬성. 첫 댓글도

• 16. ..
    '20.12.28 8:43 PM (211.58.xxx.158)

양념이라는 말은 알바들이 쓰던데..
    유황불 소리 하는거 보니 개독이네요
    저런 인간들이 현실에서는 더 보잘것 없는 것들이에요
    일베들 봐요..

• 17. 문재인이에게도
    '20.12.28 8:44 PM (118.235.xxx.227)

양념 뿌려주자는 글은 첫댓글에게 한 소리인데요~~

• 18. 양념소리
    '20.12.28 8:45 PM (118.235.xxx.227)

문재인이가 한 소리인거 모르세요?

• 19. 디-
    '20.12.28 8:45 PM (172.58.xxx.237)

제가 생각했던 그 찌질이가 아닌가보네요. 양념 댓글은 지웠습니다.

• 20. ..
    '20.12.28 8:45 PM (49.170.xxx.117) - 삭제된댓글

106님 캡쳐 잘하셨어요. 두 명 삭튀

• 21. 왜관심주는지
    '20.12.28 8:45 PM (220.76.xxx.193)

그냥 어리숙하고

미숙하고

유아독존적 반응이네요

그냥 관심 1도 안 주고 스스로 제발로 기어나가게 만들잖구...

• 22. ㅡㅡ
    '20.12.28 8:45 PM (111.118.xxx.150)

남자같은데요.. 일베아닌가

• 23. 세아
    '20.12.28 8:47 PM (116.36.xxx.35)

어떤글인데요? 모든글을 볼순 없는데..

• 24. 그 정도에
    '20.12.28 8:47 PM (125.128.xxx.85)

놀란 가슴 쓸어 내릴 정도들은 아니잖아요? 다들....
    그냥 미쳤네....하고 냅둬요.
    솔직히 상처는 안 받아요.혀만 끌끌 찰뿐~

• 25. ..........
    '20.12.28 8:47 PM (1.237.xxx.16)

그리고 게시판이 지나친 정치도배판 되는 걸 너무 방치하는거 같습니다.
    자제 좀 시켜주셨으면 좋겠네요.

• 26. ㅇㅇㅇ
    '20.12.28 8:49 PM (118.243.xxx.164) - 삭제된댓글

스스로 제발로 기어나가지 않아요,,
    악마를 봤다는 글 읽어보세요
    그 댓글 보고 굉장히 기분이 나쁘지

• 27. 디-
    '20.12.28 8:50 PM (50.47.xxx.164)

맥락이 없어서 무슨 일 때문에 그러는지 몰랐어요. 아마 이거 보시고 쓰신 듯 합니다. https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3139569&page=1

• 28. ㅇㅇㅇ
    '20.12.28 8:50 PM (223.62.xxx.47)

개독이라는 말 쓰는 사람도 강퇴 요청 드립니다.

• 29. ㅇㅇㅇ
    '20.12.28 8:51 PM (118.243.xxx.164)

스스로 제발로 기어나가지 않아요,,
    악마를 봤다는 글 읽어보세요
    그 댓글 보면 굉장히 기분이 나빠지는 경험을 할 겁니다
    정치글과는 상관이 없는 일상 글이였어요

• 30. ㅇㅇ
    '20.12.28 8:52 PM (64.145.xxx.231)

첫댓글은 그렇게 큰소리치더니 왜 삭제했는지요?
    더불어 밑도끝도없이 아무 글에나 조시녀 거리는 자칭 간호사 49.뭔가 하는 자도 강퇴부탁드려요
    그 자만 나타나면 댓글이 산으로 가고 시끄럽지 않을 때가 없어요

• 31. ㅇㅇ
    '20.12.28 8:53 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 강퇴 찬성
    법적인 처벌이 가능하다면 모금이라도 참여 하고 싶습니다
    게시판 보면서 가슴 철렁하는게 한두번이 아니네요

• 32. ㅇㅇㅇ
    '20.12.28 8:53 PM (118.243.xxx.164)

저런 글을 읽고 상처를 안 받는 사람이 있다면,,,
    받는 사람도 있답니다,,,

• 33. ㅇㅇ
    '20.12.28 8:53 PM (211.207.xxx.153)

125.128님..
    어떻게 상처를 안 받습니까?
    당사자라고 생각해 보시고
    그 댓글내용 다시 읽어 보시지요.
    제3삼자인 저도 부들부들 떨리는데요.

• 34. ...
    '20.12.28 8:54 PM (223.62.xxx.121)

글쓴 분에게 충분히 상처에요.
    악플러들 정말 근절해야 합니다.
    관리자님 저자 강퇴해 주세요.

• 35. ...
    '20.12.28 8:55 PM (106.102.xxx.130) - 삭제된댓글

강퇴 찬성이요. 자기 말이 맞다고 이기고 싶어서 인간이길 포기한 듯요.

• 36. ..
    '20.12.28 8:55 PM (211.58.xxx.158)

그럼 개독의 다른 표현 부탁드려요
    더 심한 표현도 환영이요
    코로나 사태에 쌍욕이 나오는걸 개독정도로 순화한건데요

• 37. ㅇㅇ
    '20.12.28 8:55 PM (64.145.xxx.231)

일베나 메갈이나 그게 그건데 일베인지 메갈인지가 뭐가 중요해요
    사이트 분탕질 종자이긴 마찬가지네요
    제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 조롱댓글들 신고 좀 합시다 홧병나서 못보겠음

• 38. ㅇㅇㅇ
    '20.12.28 8:57 PM (118.243.xxx.164)

디님
    맥락이 없어서 무슨 일 때문에 그러는지 몰랐다면요,,
    무턱대고 양념 어쩌고 쓰기전에 왜 그런건지 물어봤어야죠

• 39. 그런 저질
    '20.12.28 8:57 PM (119.71.xxx.160)

회원이 82쿡 이미지 다 버려놓습니다

꼭 강퇴시켜주세요. 그래야 조금이라도 배려하는 82쿡 문화가

정착될거예요.

• 40. ..
    '20.12.28 8:58 PM (222.104.xxx.175)

강퇴 찬성입니다

• 41. 강퇴한들
    '20.12.28 8:58 PM (116.36.xxx.35)

다른 아이피로 들어오면 무슨 소용있겠어요.
    적당히 거르는 마음의 힘을 키우는 수밖에 없네요.
    인간 아닌건 그냥 발로 툭 쳐버리고 지나가자구요.

• 42. ㅇㅇㅇ
    '20.12.28 9:00 PM (118.243.xxx.164)

이 글,,, 많은 분들이 읽기를 바랍니다

• 43. ㅇㅇ
    '20.12.28 9:01 PM (49.142.xxx.33)

이 글에 조시녀가 왜 나와요.. 64.145.xxx.231?
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    웃기네요... 아무글에나 조시녀래.
    남 모함하지 말고요. 본인이 그냥 오지 마세요. 여기가 싫으면...

• 44. ㅡㅡ
    '20.12.28 9:01 PM (1.236.xxx.4) - 삭제된댓글

강퇴찬성입니다

• 45. 디-
    '20.12.28 9:01 PM (50.47.xxx.164)

118.243/ 위에서 이미 말했듯 유치원생 수준 정치글 싸는 어떤 모지리의 IP랑 비슷해서 착각했어요.

• 46. 저 위
    '20.12.28 9:02 PM (217.149.xxx.238)

디~라는 사람도 강퇴시켜주세요.
    댓글 매번 아줌마 무시하고 이상한 헛소리해요.

• 47. ㅇㅇㅇ
    '20.12.28 9:02 PM (118.243.xxx.164)

강퇴하면 못 들어오지 않나요??
    회원가입 요즘엔 할 수 있나요??

• 48. 진짜
    '20.12.28 9:03 PM (3.35.xxx.227)

잡음 많이 일으키고 쌈질에 비아냥 일삼는 회원들은 이참에 정리 좀 합시다
    그리고 점하나 찍는 댓글은 왜 두고 보시는지 모르겠어요 대체 빈 댓글과 뭔 차이인가요?
    알바들과 말로 싸워서 이기지 못하겠으면 댓글도 달지 말아야죠

그리고 이건 딴소린데 쿠팡, 아이허브 링크도 금지합시다
    상업성 링크인데 왜 그냥 보고들 계시나요?

• 49. 강퇴
    '20.12.28 9:05 PM (223.33.xxx.28)

해주세요
    1.24xx로 시작되는 아이피는 흔치 않아요
    저 비슷한 아이디로 미친x소리 하는것도 똑똑히 봤어요
    글에 지문이 있다고 ㅋㅋ 거리면서 말투도 같네요
    아이피 얘기하는거 싫지만 저런 아이피 흔치 않고
    다른 사람이라 하더라도 강퇴되어야 게시판이
    깨끗해집니다 꼭 찾아서 강퇴해주시길 부탁드립니다
    일부 몰지각한 사람들 쓰레기 창녀 할배고추등 나오는데로
    말하면서 댓글다는 사람들이 생기는 것도 그런이유입니다
    게시판을 실명제로 돌리던지 저런 사람은 바로 강퇴조치 해부하실 바래요

• 50. ㅇㅇㅇ
    '20.12.28 9:05 PM (118.243.xxx.164)

어떤 모지리 아이피랑 비슷해서 착각을 했다면
    사과를 하시면 됩니다
    구차한 변명으로 맥락이 없어서 ,,어쩌고가 아니라,,

• 51. 디-
    '20.12.28 9:05 PM (50.47.xxx.164)

아니나다를까 등장하는 이 때다 하고 자기 마음에 안 드는 소리 전부 강퇴해달라는 징징징러들ㅋㅋㅋ

• 52. ㅇㅇㅇ
    '20.12.28 9:06 PM (118.243.xxx.164)

디 님 한테 한 말입니다

• 53. ㅇㅇ
    '20.12.28 9:07 PM (49.142.xxx.33)

문제 회원 강퇴야 뭐 운영자가 알아서 할일이지만, 이런거 해달라 저런거 해달라 하고 뭔 링크 금지해달라 어째라 하면
    운영자일이 얼마나 많아지겠어요.
    82쿡운영자도 극한 직업이에요...

• 54. 찬성해요
    '20.12.28 9:07 PM (211.224.xxx.157)

강퇴시키세요

• 55. 평소에
    '20.12.28 9:07 PM (223.33.xxx.28)

그런말 안하고 다녔으면 강퇴를 막을 이유가 없죠
    여기서 강퇴반대는 결국 자기들도 그러고 다녔다는 소리밖에 안됨 반드시 강퇴시켜 주세요

• 56. 와우
    '20.12.28 9:07 PM (45.88.xxx.131)

이런 글에도
    "ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ"
    몇살인데 이런 댓글을 다나요?
    유치해서 눈뜨고 볼 수가 없네요

• 57. ㅇㅇㅇ
    '20.12.28 9:09 PM (118.243.xxx.164)

디님,,이런글에도 끝까지 ㅋㅋㅋ 거리며 비아냥 ,,,이네요
    디님 ,,자신이 다른 분들 맘에 안들꺼라는 걸 잘 아시나 보네요

• 58. 맞네요
    '20.12.28 9:12 PM (216.151.xxx.174)

찔리는 게 있으니 강퇴반대하고 이런 글에도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ조롱댓글 달겠죠,,,,,
    그게 악플인 건데 본인들만 모르고,,,,,,,
    저도 저런 회원들 강퇴 대찬성이에요!

• 59. 116.39님
    '20.12.28 9:14 PM (211.36.xxx.248)

전대갈이 뭡니까?
    전대갈님이라고 하시지

• 60. 디-
    '20.12.28 9:14 PM (50.47.xxx.164)

118.243/ 어우... 여기 많은 분들이 저 싫어하는 건 10년도 전에 방사능 괴담 싸우면서 깨달은 사실이죠. 그건 뭐 익숙한데, 지금 좀 당황스러운 건 IP 착각해서 분위기 깨는 댓글 단 거 가지고 무슨 우월감을 느끼겠다고 물고 늘어지는지 모를 님입니다.

• 61. ㅇㅇㅇ
    '20.12.28 9:20 PM (118.243.xxx.164)

디,
    우월감은 무슨 우월감이요??

강퇴당할까 두려우세요??

• 62. ㅇㅇ
    '20.12.28 9:20 PM (117.111.xxx.49) - 삭제된댓글

그리고 게시판이 지나치게 정치도배판 되는 것 같습니다. 자제 좀 시켜주셨으면 222222222222

닭 쥐 대깨문 짱개 쪽바리 이런 표현 다 싫어요
    게시판에 온갖 멸칭 난무하는데 누가 여길 주부사이트라 하겠어요

• 63. 디라는
    '20.12.28 9:20 PM (223.62.xxx.116)

사람은 말투만 들어도 82에서 소금뿌리며 악담 소리 퍼붓는 사람인가 본데 말투가 봐도 사람의 결이 나오죠 이런사람들이 딴사람들 한데 아무렇지도 않게 상처주며 다니는거죠
    징징러들?? 그렇다면 당신이 악플러 겠네요
    이걸 반대하고 빈정거리는 자체가 자기도 강퇴당할 짓을 했다는 반증일뿐이네뇨

• 64. ㅇㅇ
    '20.12.28 9:23 PM (49.142.xxx.33)

정확하게 문제 되는 댓글을 신고하는거야 누가 뭐래겠어요.
    그냥 자기 정치성에 따라 명박쥐 닭그네 하면서, 대깨문 소리엔 펄쩍들뛰고...
    물론 저도 쥐닭이 수첩공주 그네 쥐박이 했기에, 대깨문 조시녀 다 쓸수 있는 표현이라고 생각해요.
    쓰레기 일베 알바 왜구 토왜등으로 몰아가는 사람들도 다 문제지만 그런말 쓰는 사람을 강퇴시켜주세요 이러진 않잖아요?
    그러다 보면 운영자가 운영이 되겠어요?
    뭔 떼돈 버는 사이트도 아니고...

• 65. ...
    '20.12.28 9:24 PM (175.115.xxx.23)

관리자님, 저런 회원은 제발 강퇴 부탁드립니다.

• 66.
    '20.12.28 9:27 PM (115.23.xxx.156)

못된것들은 강퇴좀 해주세요

• 67. ..
    '20.12.28 9:29 PM (58.236.xxx.154) - 삭제된댓글

정치글에서 토왜 대깨문 그러는건 알아서들 하고요
    저 글은 테러 아닙니까
    이유없이 원글에게 심한 모욕을 준 거잖아요
    징징이니 뭐니 해대는 사람 진짜 안 평범하네요
    좋은 음식 먹고 산책이라도 다녀요
    본인 인생스트레스 여기서 풀지 말고요

• 68. ㅇㅇ
    '20.12.28 9:36 PM (116.121.xxx.18)

어투가 딱! 일베 같아요.

• 69. 악마네요
    '20.12.28 9:40 PM (220.79.xxx.102)

저런 댓글쓴 사람은 충분히 강퇴당해도 싸죠. 사람탈을 쓴 악마니까요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    8:52 PM (64.145.xxx.231)

첫댓글은 그렇게 큰소리치더니 왜 삭제했는지요?
    더불어 밑도끝도없이 아무 글에나 조시녀 거리는 자칭 간호사 49.뭔가 하는 자도 강퇴부탁드려요
    그 자만 나타나면 댓글이 산으로 가고 시끄럽지 않을 때가 없어요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    님의 글에 공감 백배요. 아무때나 나타나 기승전 조시녀 대깨로 끝나요. 밑도끝도없어 보고있으면 그냥 황당하고 웃겨요. 관심받고싶어하는것같아 관심주다가 이제 관심 끊었어요. 아참..아까는 성폭행범죄자 집행유예판결한 판사를 어찌나 편들던지. 참 가지가지한다싶어요. 그냥 무시합시다.

• 70. ㅇㅇ
    '20.12.28 9:47 PM (113.90.xxx.156) - 삭제된댓글

이승환이 말했죠
    세상이 니들 발밑에 있지?

맘에 안든다고 강퇴요청할거 같으면
    토왜, 왜구, 기레기 거리는 것들
    다 강퇴시키고 싶음

• 71. ㅇㅇ
    '20.12.28 9:53 PM (39.7.xxx.58)

너무 잔인한 댓글이었네요. ㅠㅠ. 강퇴될수 있다면 저도 찬성합니다

• 72. ㅇㅇㅇ
    '20.12.28 9:57 PM (118.243.xxx.164)

113.90.xxx.156,,,님
    이승환이 한 말이 지금 이글에 적절한 예 라고 생각이 안듭니다
    그 글은 정치글도 아니였고 토왜 왜구 이런것과 상관이 없는 일상글이였어요
    맘에 들고 안들고를 말하는게 아닌데,,왜 자신의 맘에 들고 안들고라고 말하는지 모르겠네요
    그냥 저속 단어로 상대를 심하게 비아냥 거린 글입니다
    일상 생활하면서 대화를 할때 그런 단어를 사용하며 얘기를 할 수 있나요???

• 73. ㅇㅇ
    '20.12.28 10:37 PM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

강퇴찬성요~~
    단어가 너무 저질스러워요

• 74. 호이
    '20.12.29 12:01 AM (219.249.xxx.155)

집중좀 하죠? 옳타구나 달려들어서 관계없는 댓글 쓰지말고
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3139569
    이글에 나오는 인간이하의 댓글쓴 자를 강퇴시키자는 겁니다

• 75. jj
    '20.12.29 12:16 AM (222.238.xxx.26)

저도 강퇴 찬성이요!
    몰상식 하고 수준 떨어지며 툭하면 비하 하고
    남의 가슴에 비수 꽂는 자는 처리하는게
    맞다고 봅니다.

• 76. 저런 사람
    '20.12.29 1:28 AM (223.38.xxx.204) - 삭제된댓글

있다는 사실이 놀랍고

악플의 달인 그 아줌마 글도 82공해지요.
    볼때마다 저런 사람이 있을까 싶어요.

• 77. 강퇴
    '20.12.29 10:50 AM (220.72.xxx.193)

찬성이요
    제발 진심으로 서로 걱정해 주고 조언해 주던
    82로 돌아가고파요 ㅠㅠㅠㅜ