82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이친구 엄마께 어떻게 답례를 해야 할까요?

^^;; 조회수 : 3,539
댓글 의견들 모두 감사합니다.
혹시라도 아이친구 어머니께서 보실까봐 원글은 지울게요.
제가 생각못한 부분까지 다시 생각할 수 있었습니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에구머니나
    '20.12.28 8:45 PM (58.76.xxx.17)

저도 남에게 신세 조금이라도 지면 필히 답례를 하는 사람이지만 저경우는 답례가 너무 과하네용ㅠㅠ
    코로나 심하지않을때 저희집 중딩이 친구들 파자마파티 시켜줬든데도 다 빈손이었고 기쁘게 저녁에 간식에 아침까지 먹여보냈는데..답례 1도 없어도 제 아이친구라 기쁘게 대접해줬거든요..
    다시 기프티콘이라도 쏴주셔야할듯~넘 과해용~

• 2. 그냥
    '20.12.28 8:46 PM (39.124.xxx.174)

문자로 잘 먹겠다고 답하시던지 아이 통해서 인사하심 될 거 같아요.
    선물 하심 다시 도돌이표...그 쪽이 부담

• 3. ~~
    '20.12.28 8:52 PM (182.208.xxx.58)

요즘같은 코로나시국에
    평소에 늘 드나들던 친구도 아닌데
    선뜻 받아주신 게 감사했을 거예요.
    언제든 기화가된다면 좋은 선물 주셔서 너무 맛있게 잘 먹었다고 인사하시면 좋겠네요.
    또 뭔가를 선물하시는 건 반대요.

• 4. 이쁘네요
    '20.12.28 8:54 PM (122.34.xxx.114)

또 뭔가를 선물하시는 건 반대요. 222
    그냥 아이한테 그 친구랑 뭐 사먹으라고 카드나 한번 더 주세요.
    둘이서 역전우동 먹을 정도면 알아서 잘 쓰고 올거같네요.

• 5. 선물반대
    '20.12.28 8:55 PM (115.136.xxx.32)

그냥 감사히 받으시고
    감사히 잘먹겠다...톡으로 인사하세요

• 6. ..
    '20.12.28 8:58 PM (116.32.xxx.73)

그냥 아이통해서 친구에게 감사하다고 잘먹겠다고
    전하라 하세요
    그게 제일 깔끔해요

• 7. ^^;;
    '20.12.28 9:02 PM (114.204.xxx.229)

스타벅스 3만원권 이 정도도 많이 부담되실까요?
    아이 통해 감사인사는 당연히 할텐데 제 마음이 좀.. 에고...

• 8. 그냥
    '20.12.28 9:02 PM (39.7.xxx.1)

선물을 다시 하는건 반대예요
    톡으로 인사 하시는게 좋을것 같네요
    서로 감사한거죠

• 9. 저도
    '20.12.28 9:07 PM (125.178.xxx.135)

감사의 한 마디면 충분할듯요.
    역지사지해보세요.
    집에 안전하게 있게 해주고 같이 점심도 먹었고요.

• 10. 저두 그냥
    '20.12.28 9:16 PM (1.241.xxx.7)

선물 감사하다 문자나 톡으로 인사하고 마무리하는게 좋겠어요ㆍ

• 11. 진짜
    '20.12.28 9:29 PM (223.38.xxx.74)

고마워서 글케보낸걸거에요~~

• 12. 저도요
    '20.12.28 9:29 PM (59.6.xxx.191)

감사 선물에 선물 바로 주면 정 없어요. 감사 인사하시고 나중에요.