82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감바스를 EVOO로 하나요?

궁금 조회수 : 1,460
최근에 집에서 감바스를 2번 했는데요.
저는 스페인 엑스트라 버진 올리브 오일을 직구해서 먹어요.
병당 4~5만원 하거든요.
3식구 감바스 하니까 200ml 씩 쓰다보면.
감바스 2번에 오일을 4만원어치나 쓰는데...
식당에서 먹어보면 이 가격보다 훨씬 싸잖아요.
게다가 향미유 같은걸 넣는지 집보다 더 맛있더라구요.

노하우가 뭘까요?
버터??

이런 EVOO 로 감바스 해야하나요?
아래 질문글에 다들 엑스트라 버진 올리브 오일로 감바스 하신다고 하셔서요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸훗
    '20.12.28 8:29 PM (110.9.xxx.19)

전 퓨어 오일로 하구요
    치킨스톡 조금 넣어요

• 2. ... ..
    '20.12.28 8:29 PM (125.132.xxx.105)

아, 그런 면도 있군요.
    저 아래 보시면 포도씨유와 버터로 해도 맛있다는 댓글있어요.

• 3.
    '20.12.28 8:30 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

900ml에 15000원 Borges 사용

• 4. 버터
    '20.12.28 8:40 PM (110.9.xxx.145)

버터를 조금 넣으세요

• 5. 식당
    '20.12.28 8:51 PM (182.212.xxx.60) - 삭제된댓글

식당해요.
    집에서 하실 땐 엑스트라 버진 쓰시는 게 좋지만 가격이 너무 사악하다 싶으면 퓨어 사용하셔도 돼요. 식당에서는 이마저도 단가 때문에 포마스 쓰는 경우도 많아요. 윗님들 말대로 버터를 일부 섞어도 되고요. 저희는 이금기 치킨파우더 약간 넣어요. 안 그럼 너무 건강한 맛이라 식당에선 잘 안 먹히더라구요.

• 6.
    '20.12.28 8:52 PM (121.129.xxx.121)

너무비싸요 감바스하기엔. 그건 샐러드용으로 드시고, 감바스는 엑스트라버진중 적당한 가격대로 구입해보세요

• 7. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.28 9:00 PM (119.70.xxx.213)

그렇게 비싼거 안써요
    500밀리에 8천원 이런걸로해요

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.28 9:00 PM (119.70.xxx.213)

포도씨유는 안돼요 느끼해요 ㄷㄷ

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '20.12.28 9:02 PM (119.70.xxx.213)

허브솔트 몇번 촥촥 뿌려주면 맛있어요
    근데 새우 마늘 넉넉히 넣으면 무조건 맛있어요

• 10. 매니아
    '20.12.28 9:18 PM (14.4.xxx.98)

그정도 가격의 올리브오일은 샐러드용으로만 쓰고요.
    저는 데체코 엑스트라버진 정도로 해요. .저렴하게는 1리터에 만원 정도로도 살수있는데.. 새우,마늘, 양송이 충분히 넣고 바질이나 이탈리안파슬리 적당히 올리고 치즈 좋은거 갈아넣으면 치킨스톡 없어도 충분히 맛있어요~~

• 11. Squeaky
    '20.12.28 10:00 PM (116.86.xxx.86)

저기 근데 실례지만 올리브유 직구하시는 곳이 어딘가요?

• 12. 000
    '20.12.28 10:17 PM (14.45.xxx.213)

저도 코스트코 엑스트라버진 올리브유 1리터에 만원도 안라는 거 그거 써요.

• 13.
    '20.12.29 9:05 AM (221.153.xxx.79)

저도 드시는 올리브유 궁금해요!!!
    저는 피스푸드 에서 이태리꺼 한병 65000원 괜찮은데 넘 비싸소....

감바스는 더 싼 오일오 해야하고
    아마 식당용은 치킨스톡 들어갈거에요
    크림파스타에도 치킨스톡 넣어야 식당맛 나더라구요