82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤영아 미니데이트 정말 좋았었는데 안타까워요

ㅇㅋ 조회수 : 3,322
미니데이트 노래 초 6때 우연히 티비에서 보고 완전 반해서 그때 딱 1번 본 건데 안 잊고 있었어요
싱어게인 보고 넘 반가웠는데.. 이 분은 양준일씨만큼 큰 신드롬은 없네요
사실 전 양준일씨 노래 춤 그렇게 대단한 건 모르겠는데 그냥 그분 착해서 좋았어요 근데 윤영아씨는 진짜 노래 춤 끼 장난 아니라 너무 아까워요
이분 유튜브 시작하셔서 제가 링크 올려봐요
양준일씨는 그 당시 소녀였던 분들이 지금 아줌마팬이 되셔서 든든하지요
윤영아씨는 아저씨들이 아무래도 아무리 날씬하고 노래 잘해도 50살 된 아줌마에게 관심 없을테니 다시 무대로 돌아오지 못하는 걸까요 ㅠㅠ
아 전 이분 노래 넘 좋았던 기억이 생생해서
싱어게인 나온 거랑 유튜브 랑크 올려봐요
92년 원곡 무대
https://youtu.be/oBJHTel2u6I
https://youtu.be/sMKsyPHVOn0

싱어게인
https://youtu.be/9AkYA0cQXLk

유튜브
https://youtu.be/dBmRnLsDAXY

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '20.11.30 12:04 AM (112.171.xxx.103)

맞아요 저두 윤영아 미니데이트 너무 좋아했던 노래고
    이번에 반응이 좋았으면 했는데..
    아무래도 여자 50대에게 관심있는 팬층이 없다 보니까요
    양준일처럼 남자 40대에게 관심있는 여성팬층은 잇지만
    여자 40대 후반에게 관심둘 팬층이 없는 거죠
    이런 팬심 유도는 주로 여자들이 주도하는 건데 여자가수니까요
    본인도 지금 괜히 나왔다가 후회할지도 모르죠 ㅠㅠ
    지금 어떻게 사는지 근황 공개만 되구 수익은 미미할 거 같으니 말입니다 아쉬워요..

• 2. ...
    '20.11.30 12:09 AM (211.36.xxx.61) - 삭제된댓글

원글님 얘기도 맞고 활동하던 시기에도 양준일 만큼의 팬덤이나 인지도도 없었으니까요. 양준일은 으익 그 괴상한 가나다라마바사 라고 하면서도 많이 알긴 했죠.

• 3. ㅠㅠ
    '20.11.30 12:15 AM (112.171.xxx.103)

ㄴ 양준일은 활동 당시에도 엄청나진 않았지만 팬층이 꽤 두터웠던 거 같아요 그리고 양준일은 작곡?도 좀 하던 사람으로 알고 있는데
    그에 비하면 윤영아는 팬층도 그닥 별로였고 노래 하나 히트하고 2집은 히트가 되질 않아서 사라진 가수다 보니까요
    근데 유튜브 활동 시작했나 보네요

• 4. 얼마전에도
    '20.11.30 12:26 AM (180.70.xxx.42)

윤영아 미니데이트 글올라오더니 슈가맨 나오나요?
    양준일 컴백할때도 82에 갑자기 양준일 기억나냐는 글들 올라오더니 슈가맨으로 컴백

• 5. 원글
    '20.11.30 12:39 AM (124.49.xxx.42)

윗님 그랬었나요? 82 너무 가끔 와서 몰랐네요 슈가맨은 없어졌고 싱어게인이예요 유재석이 슈가맨 첨 시작할때 젤 먼저 윤영아씨 부르자고 그러긴 했다하더군요

• 6. ㅠㅠ
    '20.11.30 12:41 AM (112.171.xxx.103)

오 82 영향력이 상당하네요 ㅎㅎ 아줌마들 감각이란 게정확한가 봅니다 ㅎㅎ
    그럼 윤영아두 잘 풀리겠네요
    지금 마트일한다고 하던데 예전보담야 훨씬 잘 살게 되겠네요

• 7. 원글
    '20.11.30 12:50 AM (124.49.xxx.42)

윗님 윤영아님 원곡 무대 안 보셨으면 한번 보시길요 그 당시엔 너무 신선하고 좋았어요

• 8. @@
    '20.11.30 1:28 AM (175.223.xxx.172)

오우 이노래 넘 괜찮았는데
    라이브 하며 댄싱에 음정이 흔들림이 거의 없더라구요
    잘 되심 좋겠어요

• 9. 와 감사해요
    '20.11.30 1:57 AM (116.41.xxx.141)

보고싶었는데 ㅎ
    성량 대단하네요 뿜어나오는 몸짓도 폭발이고
    하아 !!!

• 10. 저도
    '20.11.30 2:28 AM (58.234.xxx.21)

양준일 씨 지금 무대는 춤도 노래도 아쉬워요 외모도 살짝 ^^;;
    그냥 옛날의 모습을 떠올리며 추억을 공유하듯 뭐 그정도인데
    이분은 지긍 무대도 너무 훌륭하더라구요
    노래, 춤, 외모 지금 모습 자체로도 넘 멋있었어요
    20대 참가자들도 세상 힙하다고 ㅎㅎ
    다른 무대에서도 보고 싶어요