82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친하지않지만 수능격려 기프트카드 부담스러울까요?

같은 직장이지만 같이 일은 안하는 동료가 있어요
그분은 오전 저는 오후에
같은 자리에서 컴터도 물품도 같이 사용해요.
서로 이해하고 배려하면서 일하는데요
개인적으로 연락하거나 친하진않아요. 분야가 다르거든요. 공간만 같이 써요.
암튼 그 분의 아이가 이번에 수능보는데
저도 중딩아이 키우는 맘이라 이 시기에 시험 준비했을거 생각하니 마음이 짠해서 응원해주고싶은 맘에
시험끝나고 따뜻한 차 한잔 엄마랑 딸이랑 마시라고
집앞 스타벅스에서 기프트카드 충전해서 사왔는데 이거 주면 부담스러워할까요?
모른척하는게 나을까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.12.1 12:27 PM (220.75.xxx.108)

친하지 않은데 신경 써주시면 더 고마울 거 같은데요.
    선물도 마침 부담스럽지 않고 딱 센스있고요.

• 2. ....
    '20.12.1 12:30 PM (112.186.xxx.26)

아들 둘 입시 치뤄봤는데
    고맙죠...

• 3. ...
    '20.12.1 12:32 PM (222.236.xxx.7) - 삭제된댓글

고맙죠 ..ㅠㅠ 생각지도 못한 사람이 그러면 더 고마울것 같은데요 ...

• 4. 원글
    '20.12.1 12:33 PM (223.38.xxx.197)

그러면 지금 드려야겠네요 답변 감사합니다^^

• 5. ....
    '20.12.1 12:33 PM (222.236.xxx.7)

고맙죠 ..생각지도 못한 사람이 그러면 더 고마울것 같은데요 ...

• 6. ...
    '20.12.1 12:39 PM (58.234.xxx.223)

저도 일 관계로 아주 잠깐 그치만 정기적으로 만나는 분이 마음에 쓰여 아주 미약한 성의를 드렸는데 또 공교롭게 다음날이 제 생일이고 또 아셔서 커피와 디져트를 보내주셔서. 괜히 부담드렸나 계속 미안했어요. 그런데 줄 주만 알고 받을 줄 모르는 것도 아닌 듯해요

• 7. 123
    '20.12.1 12:46 PM (220.75.xxx.170)

고3 엄마에요
    예전엔 이거 주면 부담 느끼려나? 고민했던 적도 있는데
    막상 고3 되고보니 챙겨주시는 분들 너무 감사했어요
    응원 메세지도 잊지 마시고요~

• 8. 고3맘
    '20.12.1 12:49 PM (124.50.xxx.238)

생각지못한분이 챙겨주시면 더 고마워요. 저도 이번에 큰애입시앞두고 인간관계 다시한번생각해보게 되네요.
    금액과 상관없이 우리아이 시험 잘보라고 응원해주는거 마음으로 큰 위안이됩니다.

• 9. 고3맘
    '20.12.1 1:03 PM (175.223.xxx.53) - 삭제된댓글

평소 제가 먼저 챙겨주던 지인들 모임있는데
    찹쌀떡보단 잘보라는 응원의 마음인건데 아무도
    문자 하나 없는거 보고 이 모임은 내가
    모자랐구나 정리하고픈 맘이 드는걸요..
    생각지도 못한 지인의 응원은 더욱
    감사할거 같아요.제가 다 고맙네요.

• 10. ㆍㆍㆍ
    '20.12.1 1:04 PM (210.178.xxx.199) - 삭제된댓글

여기서 하도 챙겨주지마라 부담스럽다고들 주저하다가 그래도 수능인데 싶어서 사이 그저그런 시누이네 딸에게 수능선물세트 보내줬는데 의외로 너무 좋아하더군요.

• 11. ㆍㆍㆍ
    '20.12.1 1:04 PM (210.178.xxx.199)

여기서 하도 챙겨주지마라 부담스럽다고들 해서 주저하다가 그래도 수능인데 싶어서 사이 그저그런 시누이네 딸에게 수능선물세트 보내줬는데 의외로 너무 좋아하더군요.

• 12. ......
    '20.12.1 1:07 PM (211.250.xxx.45)

저라도 참 고마울거같아요^^

• 13. 원글
    '20.12.1 1:31 PM (223.38.xxx.197) - 삭제된댓글

어머니 큰금액도 아닌데 제가 괜히 고민했네요
    답변주셔서 감사합니다.
    드렸더니 깜짝 놀라시며 고맙다하시네요

• 14.
    '20.12.1 1:47 PM (59.15.xxx.34)

저도 막상 고3엄마가 되고보니 복잡한 마음이예요.
    그리고 부담되는것도 사실이겠지만 그 관심이 정말정말 정말 감사해요.
    자식문제라서 그런거 같아요.

• 15.
    '20.12.1 1:51 PM (223.38.xxx.197)

어머나~ 큰금액도 아닌데 제가 괜히 고민했네요
    답변주셔서 감사합니다.
    드렸더니 깜짝 놀라시며 고맙다하시네요

• 16. 어휴
    '20.12.1 1:53 PM (222.96.xxx.44)

진짜 고맙죠ㆍ친하지않은데 신경써준다면
    전 그분 다시 보일듯 해요
    좋은사람이구나 싶죠

• 17. 고맙죠
    '20.12.1 3:04 PM (211.227.xxx.137)

저도 친하지 않아 생각도 못한 분께 받았는데 무척 고맙더라구요.