82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

징글징글 하네요 언론과 기레기 기타등등.

저도 이 정권에 좋은 마음만 있는 건 아닌데요.
진짜 징글징글 하네요.
정권 초기부터 그저 물어 뜯기만 하는 언론ㆍ기레기들.
문재인 빨갱이라는 개신교 단체들.
뭐 하나 협력하는 거 없이 그저 꼬투리 잡고 반대를 위한 반대..
대통령 머리위에 놀려는 공무원 검찰들..
코로나 방역도 그저 물어 뜯으며 ㅈㄹㅈㄹ
이번 정권 딱할 지경이네요.

부동산. 입시정책은 저도 불만 많아요. ㅠㅠ
그래도 숨쉴 틈 좀 줍시다.
백신 얘기도 징글징글해요.
지금껏 잘 해 왔자나요. 좀 믿어 보자구요.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. phua
    '20.12.1 12:42 PM (1.230.xxx.96)

그냥 까기...

• 2. phua
    '20.12.1 12:44 PM (1.230.xxx.96)

82에서 문통 뭐라고 gr 하는 인간들 90%는
    손꾸락들이라고 생각합니다.

고척돔에서 경선 끝나고
    문통이 지나가니깐
    "" 안철수"" 를 외쳤던 인간들이니까요.

• 3. ..
    '20.12.1 12:44 PM (223.62.xxx.203)

나라망하라고 매일 고사 지네요

깔거 없나 매일 그거만 찾아요

• 4. 추장관님팬
    '20.12.1 12:45 PM (210.179.xxx.97) - 삭제된댓글

기레기들에게 정부란
    돈찔러주던 이명박근혜 정부 VS 돈안찔러주는 문정부, 노무현정부
    이렇죠.

징글징글한 것들이네요
    검찰개혁이고 뭐고 관심도 없을겁니다

• 5. ..
    '20.12.1 12:45 PM (223.62.xxx.203)

문통 지지율 높으면 이낙연 유리하니까

뒤에서 손꾸락들이 이낙연 문통 까는거 맞아요

• 6. 맞아요
    '20.12.1 12:45 PM (210.187.xxx.183)

이래도까고 저래도까고 나라 망하라고 고사지내는 토왜레기

• 7. 먹던
    '20.12.1 12:45 PM (123.213.xxx.169)

밥그릇 빼았기니 발광하는 거죠..
    일제강점기 이후 부터 부역과 독재와
    편법과 속임수로 국민들 위에 군림하던 것들이
    영원한 자기들 밥그릇일 줄 알았던 권력을 빼앗겼으니 ㅈㄹ발광하는 거라 보이네요.

편법이든 불법이든 부와힘만 갖추면 능력자라는 것이 저들이 보여주는 현실입니다..

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.1 12:46 PM (182.224.xxx.119)

징글징글하단 말이 딱이에요.
    이때다 싶어 기존의 악의에 악의를 더해 부동산에 오로지 다 쓸어넣는 사람들, 거기 휩쓸리는 사람들. 이제 그냥 반대가 관성이 된 것 같아요.

• 9. 징글징글
    '20.12.1 12:47 PM (203.247.xxx.210)

잘 될까봐 트집
    잘 돼서 시비

• 10. 엥?
    '20.12.1 12:48 PM (223.38.xxx.59)

전 여기서 무조건 알바몰이하는 사람들이 더 징글해요
    뭔 불만 하나 말하면 이건 뭐 벌레에 적폐 몰이하던데요?

• 11. 격공
    '20.12.1 12:48 PM (124.50.xxx.198)

문프 임기초부터 극우기레기들 증오정치
    정말 징글징글합니다
    히틀러보다 더한 인간들.

• 12. 대깨문들어이없네
    '20.12.1 12:49 PM (223.39.xxx.19)

전 여기서 무조건 알바몰이하는 사람들이 더 징글해요
    뭔 불만 하나 말하면 이건 뭐 벌레에 적폐 몰이하던데요?222222

• 13.
    '20.12.1 12:50 PM (218.155.xxx.211)

엥? 님. 저도 동의는해요. 저도 묻 따 알바로 몰려 기가 막혔덛 적이 있었으니까요.
    그치만 지금은 지지자들 얘기 하는 게 아니잖아요.

• 14. ..
    '20.12.1 12:50 PM (211.58.xxx.158)

저들은 벼랑끝이라 그래요
    국민들이 개돼지라 정치에 관심을 가지지 말아야 하는데
    촛불개혁으로 똑똑한 깨시민들이 많아져서 검찰 언론
    온 우주가 도와주는데도 답이 없거든요
    와중에 윤석렬은 대통령 머리위에서 놀려고 하고
    아주 가관이죠

• 15. 그 들도 아는거죠
    '20.12.1 12:59 PM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

검찰개혁 다음엔

자기들 차례
    = 언론개혁 !

• 16. ㅇㅇ
    '20.12.1 1:00 PM (211.195.xxx.149) - 삭제된댓글

그러니까요. 정말 징글징글해요.
    덧붙여 알바 아니라면서 알바랑 똑같은 글쓰는 알바들도요.
    그래서 82는 잘 안들어오게 되네요. 지겨워요 진짜.

• 17. ...
    '20.12.1 1:00 PM (223.38.xxx.167)

82 에서 문통까는것들 90% 는 손가락 문재인 정부의 성공은 곧 이낙연 대표의 긍정펑가와 연결되기 때문에 무조건 까는 중

문통지지자들이이재명을 띄워주는 김어준을 비롯한 진보팔이들을 싫어하는 이유

• 18. .....
    '20.12.1 1:01 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

끝까지 질기게 갑시다
    누가 이기는지....
    굳건히 받쳐주면 뭐잖아 되겠죠 뭐

• 19.
    '20.12.1 1:02 PM (220.79.xxx.102)

피해의식가득찬 사람들 부들부들하네요.
    기레기들이 저렇게 못살게구니 극렬지지자들이 많아지는거겠죠.

• 20. 저도 솔직히
    '20.12.1 1:04 PM (203.226.xxx.141)

좋은 마음만 있는게 아닌데 검찰 기레기 알바들이 도가 지나치니까 마음이 바뀌네요

• 21. ..
    '20.12.1 1:07 PM (222.104.xxx.175)

이 지구상에 이런 기레기 언론은
    우리나라 뿐인것같아요
    진짜 징글징글
    국민들이 불쌍해요
    가짜뉴스 도배
    뭘하든 정부까기에 혈안
    진짜 지긋지긋해요

• 22. 그러게요.
    '20.12.1 1:10 PM (14.5.xxx.38)

기레기들 정말 대단하네요.
    검찰도 그렇고,
    그동안 그들이 나라를 좌지우지 해가며 살아왔었구나 새삼 느끼게 되네요.
    그들은 변하지 않았고, 하더대로 했을텐데
    더이상 국민들한테 먹히지 않으니 저렇게 무리수를 두며 난리를 치는것 같아요.
    잘하는거 잘한다고 제대로 보도한적도 없고, 국격이 이렇게 올라간적이 있나 싶은데
    어쩜 저렇게 발악을 하는지...

• 23. 자운영
    '20.12.1 1:13 PM (1.215.xxx.189)

검찰개혁
    언론개혁
    꼭 이루어졌으면 좋겠습니다.

• 24. 맞아요
    '20.12.1 1:20 PM (203.234.xxx.122)

저도 부동산은..짜증나긴 해요.
    유주택자들이야..뭐..세금을 내고.집값을 올랐으니..그러려니 하는데
    무주택자들은 정말 힘들것 같아요..
    그래서 무주택자들이 부동산 정부욕하는건 이해하는데
    백신가지고 그러는건 좀.

어젯밤 백신 이야기로만.도배되고 결국 베스트가는거 보면서
    참..어이가 없더군요.
    그 불만세력들은 백신 받아와도
    트집잡을사람들이라..

• 25. ...
    '20.12.1 1:20 PM (118.38.xxx.29)

건전한 비판 vs. 비난, 혐오

• 26. 우리
    '20.12.1 1:30 PM (121.164.xxx.171) - 삭제된댓글

제말이요
    저도 문재인 정부랑 민주당 비판하고 싶어도
    이건 뭐 언론이랑 검찰한테 날이면 날마다 당하는 꼴을 보니 펀들어줄 수밖에 없어요

정도껏 작작해야죠
    82게시판 정부 비판 도배글도 징글징글하네요

그럴수록 정부 비판하고 싶은 마음 싹 사라져요
    나라도 편들어줘야겠다는 생각 든다고요!

• 27. ㅇㅇ
    '20.12.1 1:36 PM (114.206.xxx.59)

시작도 안한일에 무능무능거리고 깔려고 작정하고 쓴
    온갖 망상글
    한국위상 올라가는 글마다 조롱 비아냥 한국욕
    대놓고 친일발언
    그런 글쓰고도 정부비판도 못하게 하냐며 억지쓰는거보면
    정말 징글징글합니다
    국민을 바보로 아는게 국짐이랑 똑같은데 나문지나민지는
    왜 갖다붙히나 몰라요

• 28. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '20.12.1 1:37 PM (202.190.xxx.28)

같은 마음입니다.
    정말 너무하단 생각이네요.
    권력이 아닌 권한을 실행하고 있는 정부인데
    차라리 권력으로 부정축재하고 저쪽애들이 정권잡음 그 돈 풀어서 생색이라도 나는게 좋겠다는 생각까지 듭니다. 정의는 언제나 외롭군요..슬픈 현실입니다.
    문 대통령 양산 고향으로 어여 내려가시길 바라네요.
    다같이 사람답게 살 환경 좀 만들어 지길 바랬는데 각자 도생이 맞겠어요
    잘 해주면 머리 꼭대기 앉으려 한다는 말이 맞는것 같네요.

• 29. 자인
    '20.12.1 1:40 PM (124.56.xxx.147)

현미를 감싸는 그분 고집도 징글징글 하네요.

• 30.
    '20.12.1 1:44 PM (211.51.xxx.2) - 삭제된댓글

전 질려요~~
    덮어놓고 비난 협오 부터 하는 글들...
    그런 사람들 있잖아요..
    나는 아직 내 말 시작도 안했는데~~ 빽~~~소리지르면 삿대질 하면 잘라 먹는 사람들...
    요즘 댓글들이 그래요... 거부감 들어요.

• 31. 적폐청산
    '20.12.1 2:39 PM (61.105.xxx.87)

공수처 법을 어서 개정해서 제대로 된 공수처를 설치하라......국짐당 소멸되길 ...

• 32. 아주
    '20.12.1 2:51 PM (220.81.xxx.232) - 삭제된댓글

징글징글합니다
    온갖 단체들도 포함 기레기랑

• 33. ㅅㅇ
    '20.12.1 2:58 PM (223.62.xxx.23) - 삭제된댓글

촛불혁명 이전으로 되돌리려는 발광이에요
    뚜벅뚜벅 가는 수밖에 없어요
    대통령님도 추장관님도 민주당도요

• 34. 기사들
    '20.12.1 6:22 PM (1.229.xxx.164)

엄청 노골적으로 소설 쓰더라구요.
    기가 막히더군요.