82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분이 생각하는 국내 공포영화 걸작

좋아요 조회수 : 2,798
저는 거울속으로요. 
저 아래 공포영화 이야기 보고 생각나서요.
오늘밤에 오랜만에 다시 봐야겠어요.
여러분은 어떤것 좋아하세요? 
갑자기 공포영화 확 땡기네요. ㅋㅋ
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '20.12.1 1:17 PM (1.227.xxx.134)

기담이요.

• 2. T
    '20.12.1 1:17 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

장화홍련이요.

• 3. dd
    '20.12.1 1:17 PM (58.127.xxx.56)

소름.......

• 4. ........
    '20.12.1 1:18 PM (211.250.xxx.45)

전 곡성요
    짝 귀신이 나오는것도 아니고
    그 으스스한..그 서늘함?

• 5. 시간이지나도
    '20.12.1 1:18 PM (61.109.xxx.85)

알포인트

• 6. ..
    '20.12.1 1:20 PM (49.169.xxx.133)

검은 물밑에서.
    다시는 공포 영화 안볼거예요.

• 7. ㅓㅓ
    '20.12.1 1:22 PM (211.108.xxx.88)

박한별 주연 두개의달.
    여고괴담

• 8. ...
    '20.12.1 1:25 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

가발

• 9. 기담
    '20.12.1 1:27 PM (121.169.xxx.143)

엄마귀신

인생 최고 극공포를 느낌

• 10. 뭐니뭐니
    '20.12.1 1:28 PM (125.252.xxx.28)

뭐니뭐니 해도 알 포인트 아닐까요

• 11.
    '20.12.1 1:29 PM (221.146.xxx.13) - 삭제된댓글

두개의 달

• 12. ㅡㅡㅡ
    '20.12.1 1:32 PM (1.245.xxx.135)

숨바꼭질 무섭다

• 13. 아..
    '20.12.1 1:33 PM (223.39.xxx.117)

거울속으로도 무섭죠 유지태 김명민 주연 기억나네요
    비슷하게 폰 가위 기생령 분신사바 가면 두개의 달 분홍신
    첼로 검은 물밑에서 므이 해부학교실 가발 인형사 신데렐라 요가학원 령 여고괴담 불신지옥 등이 있겠고

제 주관적으로
    작품성으로는 장화홍련 곡성
    심리적으로는 알포인트 남극일기
    너 한번 죽어봐라는 기담 그리고 같은 감독의 곤지암

오늘 원글님 재미있는 시간되세용

• 14. ...
    '20.12.1 1:39 PM (59.14.xxx.67)

장화홍련,알포인트

• 15. 무조건
    '20.12.1 1:40 PM (182.221.xxx.183)

기담..수작 중에 수작이라고 생각해요

• 16. 옛날 여곡성
    '20.12.1 1:42 PM (39.124.xxx.131)

고등때 밤늦게 공부하고 왔는데 티비에서 보여주던 여곡성...
    시꺼먼 관짝 뚜껑열리고 허옇고 무서운 시어머니까 뙇@@;;;
    한동안 밤길 못다녔다는^^

• 17. ㅇㅇ
    '20.12.1 1:45 PM (121.182.xxx.120)

곡성이랑 알포인트

• 18. 두개
    '20.12.1 1:46 PM (222.96.xxx.44)

알포인트 기담 최고죠

• 19. 81년작
    '20.12.1 1:46 PM (119.198.xxx.60)

깊은밤 갑자기
    ㄴ 최고 bb

특히 음악이 너무 기괴해서
    소리 거의 줄이고 봤어요 ㅜ

• 20. ...
    '20.12.1 1:47 PM (222.112.xxx.137)

그루지
    그것

• 21. ...
    '20.12.1 1:48 PM (121.145.xxx.169)

검은 물밑에서는 일본영화 아닌가요?
    저도 그당시 링보다는 무섭게 봐서 인상이 남아요.

• 22. ㅌㅌ
    '20.12.1 2:00 PM (42.82.xxx.142)

거울속으로 정말 재밌나요?
    예전에 한달 무료로 풀려서 보다가 끝까지 못봤어요
    두세번 걸쳐서봐도 진도가 안나가서 결국 결말은 모르고 지나갔어요
    인내심 가지고봐도 보기 어렵던데 뒷부분은 재미있나요?
    결말 부분 재밌으먼 다시 볼 용의도 있는데 삼분의 이 정도 봐도 그닥 안끌려서
    내가 이상한가 싶어 어쭤봅니다

• 23. 아휴
    '20.12.1 2:06 PM (218.50.xxx.154)

그놈의 알포인트는.. 고릿작 영화좀 그만. 알포인트 여러번 봤어도 무서움의 포인트를 모르겠더라는.. 지금의 시각으로는 뻔한 스토리잖아요

• 24.
    '20.12.1 2:08 PM (39.7.xxx.178)

알포인트 쓰러 왔는데..

• 25.
    '20.12.1 2:11 PM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

공포영화 극혐인 전 댓글 보고 많은 도움이 되는군요.
    절대 보지 말아야지...ㅎ

그런데 정말 기담같은 영화가 재미있어요?
    뭔가 어설프던데요.

• 26.
    '20.12.1 2:12 PM (180.224.xxx.210)

공포영화 극혐인 전 댓글 보고 많은 도움이 되는군요.
    절대 보지 말아야지...ㅎ

그런데 정말 기담같은 영화가 수작이에요?
    뭔가 어설프던데요.

• 27. 알곡
    '20.12.1 2:12 PM (223.38.xxx.118)

알뽀인트
    곡성

• 28. .......
    '20.12.1 2:14 PM (222.106.xxx.12)

알포인트 ㄷㄷㄷㄷㄷ

• 29. 81년작
    '20.12.1 2:32 PM (223.38.xxx.190)

깊은밤 갑자기. 저 그때 열살....나중에 어른되서도 한번 봤는데 흑백느낌 옛영화. 수작이라고 생각되고요. 알포인트. 제가 이선균을 안좋아하게된 영화. 곡성은...기괴한데 저는 그런 포인트가 무섭지는 않더라고요. 장화홍련도 잘만들었다 생각해요.

• 30. 알포인트
    '20.12.1 3:01 PM (85.203.xxx.119)

남이사 여곡성을 꼽든 전설의고향을 꼽든 뭔상관.
    자기가 무서운 포인트 이해 못 해놓고 고만하래. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    취존은 하수구에 버렸나요.

• 31. 최고는
    '20.12.1 3:22 PM (110.70.xxx.100)

알포인트.

숨멎는 공포ㅠㅠ

• 32. 쭈117
    '20.12.1 3:23 PM (211.33.xxx.129)

검은집
    아무도 없네요?
    진짜 이영화 보고 무서워 죽는줄 알았어요. ㅜ

• 33. 엄행수
    '20.12.1 3:42 PM (124.54.xxx.195)

불신지옥과 소름이 숨겨진 명작이라 생각합니다

• 34. ..
    '20.12.1 4:52 PM (223.38.xxx.106)

기담은 아름답고 슬프고 무서워요.
    깊은밤갑자기는 여기서 영업 당해 봤는데 어른이라그런지 전혀
    안무섭더라구요.

• 35. 85.203님
    '20.12.1 5:10 PM (222.96.xxx.44)

ㅋㅋㅋ 제말이요

• 36. ...
    '20.12.1 5:44 PM (222.120.xxx.118) - 삭제된댓글

기담 아직 못봤는데요. 말로만 들어도 무서워요.
    장화홍련 주온 링 다 봤구요.
    알포인트는 귀신 나오는 장면은 못봤는데 드문드문 봤어요.
    제가 기담을 볼수 있을라나요? 무서워서 검색도 못하겠음.

• 37. 대각
    '20.12.1 6:33 PM (123.248.xxx.37)

기담 알포인트 말하면 입아프구요

두개의 달..어마어마합니다 무서워요
    불신지옥..두개의달만큼 무섭지요..

요 두개 꼭보세요ㄷㄷㄷ잠못잡니다

• 38. 깊은밤 갑자기
    '20.12.1 8:24 PM (14.32.xxx.215)

원안격인 로망포르노 영화가 있는데 정말 어억!!!소리 납니다 ㅠㅠ