82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥물하면 식욕이 떨어지나요

밥물하면요 조회수 : 2,121
밥물한지 일주일도 안되긴 했는데요
밥 시간 전에 배가 고파도 밥시간에 먹어야지 하고 참았다가 밥시간이 되어 먹으면 생각보다 안먹히더라구요
저는 원래 국을 잘 안먹는 스타일이라 퍽퍽한건 전혀 아닌데 반공기도 밥이 잘 안들어가요
후기 보면 뽀송이 밥은 두공기씩 먹는다고 하시던데 저는 왜 입맛이 없을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.1 1:18 PM (61.74.xxx.243)

원래 식욕이 있었는데 밥물하면서 없어진거에요?
    밥 두공기씩 먹는다는 분들은 원래 잘드시던 분들이겠죠..
    제가 지금 밥도먹고 빵도 먹고 먹고 싶은거 먹을수 있을때 다 먹거든요;;
    원래도 잘 먹었구요. 입이 심심해서 그렇치 목은 하나도 안말라요.
    거진 첫물을 오후 3시 이후에 마시는데.. 그때도 물을 벌컥벌컥 마시는게 아니라 종이컵으로 한두컵?

• 2. 밥물
    '20.12.1 1:21 PM (211.177.xxx.50)

밥물 전보다는
    확실히 덜 먹게되네요
    물도 덜 먹고
    자연 다이어트가 되나봐요 ㅎㅎ
    저는 아침에 눈 뜨자마자 모닝롤 한조각 먹고
    커피 마시고 싶어서 두시간 참는게 젤 힘들더라구요
    막상 물시간엔 커피생각이 덜 나지만 습관처럼 커피를 마시게 되네요

• 3. ..
    '20.12.1 1:29 PM (218.148.xxx.195)

식욕이 떨어지는게 아니라 주섬주섬 주워먹는거 없으니 입맛이 정화되고
    그래요.

• 4. ...
    '20.12.1 1:42 PM (183.100.xxx.209)

저는 원래 밥을 반공기정도 먹었었는데 밥물하고 더 먹어요.

• 5. ㅇㅇ
    '20.12.1 1:48 PM (59.15.xxx.109)

제가 그런 것 같아요.
    밥 따로 물 따로 한지 며칠 안됐는데 밥 외엔
    간식 생각이 안나요. 체중도 1킬로가 빠졌어요.

• 6. 밥물
    '20.12.1 1:52 PM (211.177.xxx.50)

맞아요 평소 주섬주섬 먹던게 확실히 없구요
    식욕이 조절?되는것 같아요

• 7. 저도요!
    '20.12.1 2:17 PM (116.126.xxx.29)

물타임 놓쳤는데...
    지금 튀김이 옆에서 고소한 냄새 풍기고 있지만~~
    저 튀김 먹으면 또 한동안 물을 못마시니 우엉차 마시고 있어요~
    식탐 심했는데.. 조절이 되네요 ㅎㅎ
    장보는데도.. 과일도 안담게 되고.. 쓸데없는 주전부리 자체를 안사게 되니 좋아유~~~

• 8. ...
    '20.12.1 2:32 PM (211.36.xxx.234)

식욕이 조절이 됩니다. ^^
    활동량과 기초대사량에 따라 적당한 양을 원하게 됩니다.
    움직이시는 만큼, 몸에 청소와 같은 일이 벌어지는 만큼 양껏이 되고 몸에 필요한 것이 입맛이 됩니다.

• 9. 쌀밥..
    '20.12.1 3:08 PM (183.96.xxx.38)

쌀밥이 침에 사르르 녹는 느낌, 그래서 달콤한 느낌...
    이걸 처음 알았습니다. 신기해요.
    전 입맛이 영 없던 사람인데, 식욕을 찾았습니다^^