82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노 대통령 영전 찾은 추미애.

겨울이 조회수 : 2,857

검찰개혁 완수하시길!

대한민국은 검찰공화국이고
삼성공화국. 재벌공화국. 언론공화국이죠.

이건 전정권까지 유효했고 지금도 진행형이죠.

여기에 현 정부 들어서 무생물이 하나 더 가세해서
부동산공화국 되었죠.

부동산 하나 플러스 했으니 검찰 하나 빼면 쌤쌤인가요.

그거라도 해야겠죠. 그것도 못하면 플러스만 되니.

여튼 역대 가장 뛰어나고 가장 선명했고 가장 솔직담백했고
가장 열정적이였으며 가장 고뇌가 깊었던 노통 돌아가시게한 검찰은 꼭
조직을 180도 뒤 바꾸어야 합니다.

추장관님 힘내세요 !

https://news.v.daum.net/v/20201203082946405?x_trkm=t

59 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.12.3 8:45 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

추장관님 지치지 마세요!!!
    응원합니다!!

• 2. ....
    '20.12.3 8:45 AM (125.180.xxx.185)

우리가 추미애다!
    국민을 믿고 더더 나가주세요~

• 3. ....
    '20.12.3 8:46 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

때가 왔어요
    검찰개혁!!!!!!!!!

• 4.
    '20.12.3 8:47 AM (221.159.xxx.15) - 삭제된댓글

대깨한테만 지지받는
    추미애

• 5. 검찰개혁
    '20.12.3 8:47 AM (223.62.xxx.70)

추장관님 고맙습니다. 항상 응원하겠습니다.

• 6. 영통
    '20.12.3 8:47 AM (211.114.xxx.78)

추장관님이 노대통령에 대한 미안함이 있지요. 노통 탄핵에 앞장섰잖아요.

• 7.
    '20.12.3 8:48 AM (1.225.xxx.224)

노대통령님이 추녀 너를 보고 울겠다
    내부규정 지맘대로 바꾸고 결재 패싱하며 정당하다 한 너를 보며 뭐라하겠니?
    노대통령. 세호로 미안함을 이용하는 나쁜 정부.
    살아계셨다면 옳은 바른 말씀 해 주셨을 텐데.
    지들 사욕위해 제발 노대통령 그만 팔아

• 8. ㅇㅇ
    '20.12.3 8:48 AM (115.164.xxx.117)

추미애장관 끝까지 응원할게요.
    우리 지치지말고 갑시다.

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.3 8:49 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

노대통령님도 하늘에서 도와주실겁니다
    멧돼지 새끼 오늘 뭔 일을 저지를지 모르겠네요
    지켜보고 응원합시다

• 10. ...
    '20.12.3 8:49 AM (58.123.xxx.13) - 삭제된댓글

추장군님~
    응원합니다!!! ^^

• 11.
    '20.12.3 8:50 AM (61.74.xxx.175)

추미애가 이번에 못하면 검찰개혁은 제 손주대에도 못볼거 같아요
    기득권이 강하고 무섭다는건 알지만 진짜 기형적으로 막강하네요
    역사가 추윤을 평가하겠죠

• 12. ㅉㅉ
    '20.12.3 8:51 AM (39.7.xxx.246)

삼보일배 다시 해야죠

• 13. 겨울이
    '20.12.3 8:52 AM (124.56.xxx.147)

검찰을 응원하는 분들은 무슨 생각인거죠?

지금까지 대한민국을 대통령이 아닌 그 위의 왕처럼 주무르며 군림해온 더러운 조직입니다.

이미 그들에겐 국민이 국가에 부여한 공권력을 집행할 정당성을 잃은 조직이에요.
    헌데 어떤 국민이 거기에 지지를 보냅니까?

머리에 뭐가 들은 겁니까? 제 정신입니까?

• 14. 겨울이
    '20.12.3 8:52 AM (124.56.xxx.147)

현 정부 지지 하고 안하고는 별개의 사안입니다.

• 15.
    '20.12.3 8:54 AM (1.225.xxx.224) - 삭제된댓글

검찰개혁이 자기들 비리 감추려고 지들 입맛에 맞느 사람 앉히는게 검찰개혁?
    지 정부 편드는 사람들이야 말로 머리 깨졌다
    지들 이름 지들이 잘도 졌네

• 16. 겨울이
    '20.12.3 8:54 AM (124.56.xxx.147)

지금도 보세요.
    검찰과 언론이 어떻게 대한민국을 주무르고 있는지.

• 17.
    '20.12.3 8:55 AM (1.225.xxx.224)

검찰개혁이 자기들 비리 감추려고 지들 입맛에 맞는 사람 앉히는게 검찰개혁?
    이 정부 편드는 사람들이야 말로 머리 깨졌다
    지들 이름 지들이 잘도 졌네

• 18. ??
    '20.12.3 8:55 AM (118.220.xxx.153)

노무현탄핵시킨 사람이 추미앤데?

• 19. 오프
    '20.12.3 8:55 AM (171.227.xxx.115)

오프라인에서 추미애 응원하는 사람 1명도 못 봤는데 여기는 참 많네요.

• 20.
    '20.12.3 8:55 AM (221.159.xxx.15) - 삭제된댓글

검찰개혁이라 말하고
    검찰장악인거 다 안다

• 21. 겨울이
    '20.12.3 8:57 AM (124.56.xxx.147)

조국 장관 사태때 표창장 가지고 그 난리 법석을 떨던 검찰 생각 안납니까? 청문회때 영장집행하던 대통령 국회 위의 초법적 태도 생각 안납니까? 검찰의 비리 감추려고 입맛에 맛는 사람 안 쫒아 낼려고 언론과 발버둥 치는 거 못 봅니까?

• 22. 추장관님힘내세요
    '20.12.3 8:57 AM (221.150.xxx.179)

가열차게 지지하고 응원합니다
    70년 뿌리박은 무소불위 검찰
    검찰개혁 완수 반드시 이루시길 기도드립니다

• 23. 장관님
    '20.12.3 8:57 AM (125.137.xxx.77)

검찰개혁 완수해주세요!!
    정의로운 대한민국을 완성해주세요

• 24. 저 위
    '20.12.3 8:58 AM (75.156.xxx.152)

노무현 대통령이 검찰개혁에 실패하고 결국 그들에 의해서
    죽임을 당한 건데 노통 판다고요?
    무지한 것 아니면 사악한 댓글이네.

• 25. 겨울이
    '20.12.3 8:58 AM (124.56.xxx.147)

노통 탄핵은 식상 하니 그만 하시죠. 저런 검찰은 장악 좀 당한다고 아무 탈 없습니다.

지금 검찰 장악하지 않으면 그 칼끝이 당신들에게 꽂힐 수 있음을 명심하세요.

• 26. 꼭 해내야합나다~
    '20.12.3 9:01 AM (175.117.xxx.127)

조국장관때보다는 좀 나아요. 우리 힘내요

• 27. 노통 팔 시간?
    '20.12.3 9:01 AM (125.130.xxx.222)

삼보일배 다시 해야죠 222222222222

• 28.
    '20.12.3 9:01 AM (223.39.xxx.215)

지가 이낙연이랑 손잡고 탄핵시키고
    생쇼를 하고 있네
    추미애는 민주당한테도 계륵일 뿐이다
    토사구팽 안당하려고 발악중이구나
    이 와중에 인기몰이에 혈안이니 정치질도 그따위지
    하는 짓마다 코미디 원맨쇼 국민들이 멍청한 줄 아나보다 ㅋㅋ

• 29. 하모하모
    '20.12.3 9:02 AM (183.103.xxx.30)

추장관님 응원합니다

• 30. 근데
    '20.12.3 9:02 AM (175.223.xxx.68)

사람 고쳐쓰는거 아니랬는데
    노통탄핵 앞장섰던 사람을 믿을수 있나요?
    이러다 삐끗하면 또 탄핵 앞장설수도요.

• 31. 0000
    '20.12.3 9:07 AM (116.33.xxx.68)

저런
    노무현 욕보이지마

• 32. 175.223..68
    '20.12.3 9:08 AM (125.137.xxx.77)

똑같은 댓글 그만 달아요!!

대답해줄게요
    노통탄핵 앞장섰던 사람이지만 믿어요.
    잘못을 반성하고 사과했고 검찰개혁의 선두에 서서 적례청산, 우리 노통님의 한을 풀어줄 사람이니깐요

이러다 삐끗하면 어쩌냐구요? 그땐 다시 버리면 됩니다
    그러니 똑같은 댓글 복붙 그만하고 님도 믿어보세요
    하긴 적폐들 편이니 그런 댓글 달고 살겠지만
    그러면 적어도 노통은 팔지 말아주시면 안될까요?
    참 보기 거북합니다. 니들이 죽인 노통을 니들이 팔아서 다시 문통을 저격하는 꼴이
    사람이 아니라고 생각하면 되나요?

• 33. 뻔뻔
    '20.12.3 9:09 AM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

탄핵앞장서서 죽음으로 내몬 사람한테는 왜가나요?
    쇼쇼쇼인가요?

• 34. 탄핵
    '20.12.3 9:09 AM (175.223.xxx.56)

노무현 탄핵 시키지 않았나? 내 기억이 왜곡됐나@@

• 35. 노무현대통령
    '20.12.3 9:09 AM (182.227.xxx.157)

논두렁 시계
    검찰 악랄한 것들 다시금 생각나네요
    추장관 화이팅

• 36. ...
    '20.12.3 9:11 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

원글님도 추미애가 지금 하는짓이 검찰개혁이 아니라
    검찰장악인거 아시네요
    국민들은 검찰개혁을 원하지 정권입맛에 맛는 검찰장악을 원하는거 아닙니다
    그래서 추미애가 지금 하는짓이 지지를 못받는 겁니다

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

 겨울이

'20.12.3 8:58 AM (124.56.xxx.147)

노통 탄핵은 식상 하니 그만 하시죠. 저런 검찰은 장악 좀 당한다고 아무 탈 없습니다.

지금 검찰 장악하지 않으면 그 칼끝이 당신들에게 꽂힐 수 있음을 명심하세요

• 37. ㅇㅇ
    '20.12.3 9:12 AM (49.142.xxx.33)

노통때 탄핵하라고 제일 앞장선 주제에... 뭐 그땐 그때대로의 이유가 있었겟지만...

• 38. 치매인가
    '20.12.3 9:12 AM (75.156.xxx.152) - 삭제된댓글

노대통령이 탄핵되서 돌아가셨어요?
    검찰이 사돈의 팔촌도 모자라 단골 음식점 주인까지 털었어요.
    뻔뻔한 거짓말쟁이네

• 39. 위에
    '20.12.3 9:14 AM (175.223.xxx.56)

치매인가님이 바보인듯. 탄핵보다 더 쎈게 뭐가 있다고. 탄핵이 노통 죽음에 영향이 없었다고?

• 40. 그새
    '20.12.3 9:15 AM (175.223.xxx.56)

댓글지웠네. 진짜 짱나. 정치적 놀음에 놀아나는 한심한 사람들보면.

• 41. 뻔뻔아
    '20.12.3 9:17 AM (75.156.xxx.152)

노대통령이 탄핵되어서 돌아가셨어요?
    사돈의 팔촌도 모자라 단골 음식점 주인까지 괴롭힌 검찰때문인데
    어디다 약을 팔아요?

• 42. 악랄
    '20.12.3 9:19 AM (223.38.xxx.173)

노통까지 끌고와서ㅋㅋㅋㅋ 쇼를 완성해보겠다고요? 뻔뻔하네요 추미애 문재인

• 43. 노통
    '20.12.3 9:19 AM (58.231.xxx.9)

대인배이십니다.
    탄핵했다고 해도 사과했고
    옳은 일 하는 사람을 내치지 않을 분이니
    노통 내세워 추장관 비난은 말길.

• 44. 이제
    '20.12.3 9:21 AM (61.74.xxx.169)

아까운 우리 노무현 대통령님!
    지금까지는 "지켜봐주세요 우리 잘해볼게요"했어요

이제 손내밀고 싶은걸보니 막판인가봐요
    우리 모두 힘내도록 도와주세요!!!

• 45. 노통
    '20.12.3 9:22 AM (223.39.xxx.239)

탄핵이 식상하다라??
    노통은 권양숙이 벼락으로 내몬겁니다
    그리고 정권이 끝나면 조사를 받는 것은 순리죠
    자 여기서 권양숙 뇌물 사건이 드러났고 그걸 견디지 못한
    노통께서 국민들에게 사죄하는 마음으로 유명을 달리 하신겁니다 그래도 이명박은 전 대통령의 대한 예우로 모든 사건을 덮었고 권양숙의 재산도 뺏지 않았죠 당신의 말하는 정의라면 그 재산도 환수해야 옳았누나 그러지 않았어요 그리고 이미 노통은 같은편이라 믿었던 추미애와 이낙연의 배신으로 탄핵당하고 이미 상처가 무척 컸을겁니다 원인 제공자들이 아직도 부끄러운즐도 모르고 노통을 들먹거리며 산소에 간다?? 코미디가 따로없죠
    여기 소위 문재인 지지자들은 골수 민주당지자들에게 추미애가 천하의 원수이거 적페라는 걸 알아야 할겁니다
    오히려 추미애가 나가떨어지길 바라는건 구대깨문들 노통 지지자들이에요 추미애는 그저 지금 또 언론을 이용해 감성팔이하는 기회주의자일뿐이고요 아무리 눈이 멀어도 알던 좀 제대로 알고 지지하세요

• 46. 추장관에
    '20.12.3 9:31 AM (211.219.xxx.81)

극공감 합니다

..........장관은 “이 백척간두에서 살떨리는 무서움과 공포를 느낀다”면서도 “그러나 이를 혁파하지 못하면 검찰개혁은 공염불이 되고 말 것이다. 그렇기에 저의 소임을 접을 수가 없다”고 강조했다.........

• 47. 누구
    '20.12.3 9:37 AM (113.60.xxx.144)

좀 그만 팔아요
    복수극도 아니구!

• 48. ..
    '20.12.3 9:40 AM (223.62.xxx.249)

맘 다지고 오셔서 개혁 끝까지 밀고 가시기 바랍니다..

• 49. ...
    '20.12.3 9:40 AM (182.215.xxx.211)

추장관님
    이번 개혁 마무리 잘하고 대통령 선거에 나왔으면 좋겠어요
    제대로 된 여장부 대통령 가져보고 싶어요

• 50. 223.39님
    '20.12.3 9:46 AM (218.39.xxx.109) - 삭제된댓글

반갑습니다 여기에도 상식적인분이 게시다니ㅠ
    저도 노무현의 자유민주주의 법적절차 시스템을 끝까지
    뿌리내릴라고 했던 열정 존경합니다 문재인이 완전
    진짜 노무현정신을 짓밞고있어요 ㅠ 노무현얼굴에 먹칠하는 인간들이 노무현 성역화하고 노무현의 죽음을 감성팔이하면서 자기들 집권하고 정치세력화하면서
    여태까지 꿀빨고있죠 문재인 이하 운동권 시민단체세력들말이에요 안타깝습니다 윤미향과 정의연 그리고 위안부할머니들과 다를게 없어요 노무현재단에서 백업후원금 걷어서 자기정치조직들 패거리조직들 좋지 노통이 좋은게 뭐가 있나요? ;;;;;;

• 51. 218.39님
    '20.12.3 9:54 AM (223.39.xxx.236)

맞습니다 여기 신대깨라 불리는 지지자들은
    민주당의 정신이나 신념 노통이 추구했던 하나된 세상이
    어떤의미인지 전혀 모르고 있습니다 그저 문재인이라는 사람에게 정신이 빼앗겨서 옳고 그름의 판단이 안서는거죠
    정치색과 무관하게 노통은 훌륭하신 분이고 모두가 인정하지만
    문재인과 그 일당들은 노통의 이름의 팔아서 자기들 배만 채우는 국민의 적페일뿐입니다 어디서 감히 추미애가 노통의 산소에 발을 디딘단 말입니까 이러니 추미애를 비열한 기회주의자라 밖에요 참으로 통탄 할 일고 안타깝습니다

• 52. 위기에
    '20.12.3 10:00 AM (58.120.xxx.107)

위기에 빠지면 쇼하는 버릇 여전하네요.
    노통 탄핵에 앞장서고는 실패하니깐 전라도 광주? 인가 어디서
    개량한복 입고 일보삼배하던거 아직도 기억나네요,

그랬던 그녀가 노통 참배하며
    이미지 쇄신을 꾀하고 대깨문들의 결집을 호소하늠 건 진짜 아이러니 네요,

• 53. 위기에
    '20.12.3 10:01 AM (58.120.xxx.107)

저 같으면 노통 팔진 못할 것 같은데,
    하여간 대다나다

• 54. 감사합니다
    '20.12.3 10:34 AM (118.35.xxx.149)

추장관님
    끝까지 함께 갈겁니다
    정의로운 대한민국을 향해...

• 55. 추장관 든든
    '20.12.3 10:47 AM (119.69.xxx.110)

조국ㆍ추장관이 계셔 감사합니다

• 56. ....
    '20.12.3 11:59 AM (112.173.xxx.11)

응원합니다.
    검찰개혁..더 나아가 사법개혁까지 열렬히 응원해요

• 57. 하여튼
    '20.12.3 12:42 PM (223.38.xxx.7)

노통 탄핵이고 뭐고 추씨 자기네 편됐다고 엄청 감싸네
    탄핵이 별 거 아니라고 말하는 무논리 대깨들.

• 58. 55
    '20.12.3 7:13 PM (39.112.xxx.199)

우리가 추미애다!
    국민을 믿고 더더 나가주세요~ 22222222222222222222222

• 59. 55
    '20.12.3 7:13 PM (39.112.xxx.199)

응원합니다.
    검찰개혁..더 나아가 사법개혁까지 열렬히 응원해요 2222222222222222