82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

'노재팬'에 무릎꿇은 유니클로… 올해만 34곳 폐점

.... 조회수 : 2,315

https://n.news.naver.com/mnews/article/417/0000627894?sid=101

영업손실은 884억원으로 2019 회계연도 영업이익 1994억원에서 적자 전환했다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.4 5:35 PM (211.58.xxx.158)

잘가라.. 만나서 더러웠구 다른 점포도 폐점되길

• 2. ...
    '20.12.4 5:51 PM (58.234.xxx.222)

사람 많아졌다고 홍보하던 이들의 노력이 무색하군요... 그래도 니들 오래 버틴다.

• 3. 가을바람
    '20.12.4 5:55 PM (182.225.xxx.15)

우리집앞에 있는 규모 큰 유니클로도 얼마전 폐점했어요. 너무 기뻐요!

• 4.
    '20.12.4 6:01 PM (210.99.xxx.244)

우리가 먹여 살렸네요 ㅠ 화남

• 5. ...
    '20.12.4 6:02 PM (110.9.xxx.132)

바이럴마케팅에 돈 엄청 써대며 언풀하더니 햄^_______^볶!

• 6. 이제 ABC 마트
    '20.12.4 6:03 PM (85.255.xxx.127)

이제부터는 abc마트 열심히 해봅시다.
    이건 잘 모르는 사람도 많으니 홍보해봐요.
    제 친구조차도 일본기업인걸 몰랐더라구요.

• 7. ...
    '20.12.4 6:07 PM (110.9.xxx.132)

네 롯데받고 abc 아베씨 마트 갑니다

• 8. ㅇㅇㅇㅇ
    '20.12.4 6:10 PM (14.37.xxx.14) - 삭제된댓글

히트텍 너무 좋아서 어쩔수 없이 갑니다
    대체 품 없음
    유니클로갖고 좀 그만 좀 욹궈 먹엇음 합니다
    렉서스로 옮겨 가세요
    유니클로만큼 서민들 맘에 딱 맞는 브랜드 없어요
    인터넷에서나 스파오니 탑텐이 더 좋다고 그러는데
    솔직히 비교 안됩니다. 유니클로도 싼티 나는데
    한국 브래드는 진짜... 말 안할게요..
    유니클로 좀 그만 잡고 시비 거세요
    렉서스 매국노 물러꺼라 훠이훠이

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.4 6:10 PM (106.101.xxx.213)

유니클로 줄섰다는 토왜알바것들은 오늘안오나 쳐울겠네요ㅋㅋ

• 10. ...
    '20.12.4 6:24 PM (223.62.xxx.159)

윗님 그들은 쳐울면서도 몰려옵니다 natural born 왜구

• 11. 하트텍
    '20.12.4 6:27 PM (162.156.xxx.18)

못입으시면 얼어 죽으실 것 같나 보네요 그냥 따뜻한 일본 이민을 생각해보시는거도방법이네요!!! 화이팅하세요!!!

• 12. 하두
    '20.12.4 6:28 PM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

좋대서 몇개 사봐도 그냥 얇은 속옷
    좋은 줄 모르겠던데 몇번뻘면 후줄근.
    그냥 바이럴마케팅
    마트매대 byc등등 다 비슷하고 좋던데요.
    유니클로회장 말하는거 듣고 인간 같지도 않아요.

• 13. ㅡㅡ
    '20.12.4 6:29 PM (122.36.xxx.85)

저희 동네도 최근에 문닫았어요.

• 14. , n
    '20.12.4 6:36 PM (218.232.xxx.141)

힛택 좋다고해서 몇개나 샀는데
    왜 좋다는지 뭐가 따뜻하다는지 모르겠던데요
    그러다 byc매장에서 몇개 샀는데 훨씬 좋더라구요
    국산 애용해보세요

• 15. 옷정리
    '20.12.4 6:36 PM (98.228.xxx.217)

겨울옷 정리하는데 한번도 안입은 택이 그대로 있는 새옷들인데 너무나 후줄근해서 보니 예전에 한국에서 보내준 유니클로네요. 아무거나 입는 남편도 후줄근해서 별로라고 안입은 거였어요. 이런 옷들을 그동안 한국에서 팔아왔다고요? 맙소사... 미국옷 후줄근한 것보다 훨씬 재질도 별로고 디자인도 구려요.

• 16. 블루그린
    '20.12.4 6:44 PM (125.135.xxx.135)

스파오 탑텐 등 대체제가 넘 많음..
    본국에선 노인브랜드란 오명도있고

• 17. ..
    '20.12.4 6:48 PM (113.110.xxx.38) - 삭제된댓글

14.37.xxx.14 웃겨요.
    저 유니클로 단 한 번도 가본적 없어 히트텍인지 뭔지 그렇게 훌륭한 제품인지는 알 수 없으나 참 궁색하고 안쓰런 변명같네요ㅠ

• 18. 아직
    '20.12.4 6:51 PM (1.216.xxx.37)

멀었네요

완전히 사라질 때까지!

• 19. ..
    '20.12.4 6:58 PM (39.7.xxx.35) - 삭제된댓글

그래도 아직도 가는 인간들은 호구인증입니다.
    우리손으로 한 브랜드쯤은 철수시켜봅시다

• 20. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.12.4 7:10 PM (110.9.xxx.132)

왜구들 부들대는 거 보니 심신이 편안해요 흡^____________^족

• 21. ㅇㅇ
    '20.12.4 7:39 PM (210.178.xxx.13) - 삭제된댓글

No Japan 계속하고 있어요.

• 22. 흠...
    '20.12.4 7:46 PM (219.249.xxx.43)

히트텍이 대체제가 없다니, 정전기에 보풀에.. 그 합성섬유가 뭐가 그리 좋습니까.
    애 퍽퍽 자랄 때 한 철만 입히려고 세일할 때 사다놔도
    애가 안입어서 다 거의 새옷인 채로 헌옷박스에 넣었어요.
    겨울에 어찌나 정전기가 따끔따끔 타닥거리는지... 몇번 빨면 보푸라기가 너무 뭉쳐서 정말 밖으로 보일까 부끄러울 정도가 되고, 어떤건 또 한정없이 늘어지는 것도 있었음 긴팔원숭이 옷처럼...
    제가 산 것들만 그랬던 건가요?

• 23. .....
    '20.12.4 8:53 PM (210.99.xxx.138)

대체 노재팬 시들하다는 사람들은 정체가 뭔가요.
    저도 노재팬 계속 하고 있어요 우리 가족 모두요.

• 24. 쭈욱
    '20.12.5 1:27 AM (72.42.xxx.171)

좋은 소식 감사합니다.

평생 일본제품 안쓰려고 노력했고 지금도 계속되고 있음요.