82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시컨설팅, 선배맘들께 여쭤봅니다.

컨설팅 조회수 : 1,832

반수생이고 매우 고생했어요(건강을 해치면서까지 공부한 결과입니다)

공부 잘 하는 아이가 구름처럼 많은것도 알고 있지만, 저로서는 너무나도 황송한 점수라서

도움이 되어주고싶어서 여쭈어봅니다.

국  수(나형) 영 생윤 사문(메가에서 채점했습니다)

원점수:91/92/85/48/42

표준점수 135/133/2등급/64/63

백분위98/98/2등급/95/90

문과 어디정도 갈 수 있을까요?

아이는 친구들이 문과라면 전공보다 학교이름이 먼저라고 했다면서

꼭 이걸 하고싶다는건 없긴 해요. 지금 전공은 경영이지만, 자기는 경제학과가 잘 맞는다고 해요.

현역때는 컨설팅 안 받고, 진학사 유료프로그램 결제해서 돌려보고 정시로 갔었어요.

이번엔 진학사 컨설팅 받아볼까 생각이 많아집니다.

정시컨설팅은 받아본적이 없어서 어디로 가야할지도 잘 몰라요..

선배님들 부탁드립니다.

그런의도로 쓴 글은 아니지만, 잘난척으로 느껴지신다면 먼저 사과드릴께요..

이맘때는 모두 예민하니까 당연하다고 생각해요..

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한강의흐름
    '20.12.4 4:55 PM (175.117.xxx.127)

오르비에서 직접 정시 지원하는 강의를 해요~~ 선착순으로 접수하실 수 있어요. 저는 믾은 도움받았어요

• 2. sketch
    '20.12.4 4:57 PM (220.76.xxx.160)

저두요, 오르비 엔젤스 컨설팅가세요 어서 ㅜㅜ

• 3. 굿
    '20.12.4 4:58 PM (223.62.xxx.146)

잘했어요
    영어때문에 연대는 제외하고
    고대부터 고민되시겠어요
    꼭 경제학과쓸거라면 상담 충분히하세요

• 4. sketch
    '20.12.4 5:02 PM (220.76.xxx.160)

사문이 국영수로 커버를 못칭절도로 안좋아서 ㅜ 일단은 스카이는 힘들고..... 그 아랫단은 가능할것도같아요. 그리고 지금 수학등급컷이 점점 낮아지고있어서 수학은 어쩌면 더 오를것도같아요. 정말 너무 고생이 보여요 ㅜㅜ 아님 혹시 스카이를 노린다면 간호학과는 확실히 갈것같고.... 서성한은 확실할것같은데, 성대는 미지수인 점수같아요.. 사실 경영이나 경제나 별 상관없고 제 아이라면 성대 글경 지원할 점수같습니다

• 5. sketch
    '20.12.4 5:09 PM (220.76.xxx.160)

혹시 댓 보실까봐 하나만 더 ㅎㅎ 문과여서, 더 애매하고 눈치싸움도 치열하고 그럴 점수에요 ㅜㅜ 영어 2등급 아쉽지만, 영어야 뭐 요즘 3등급도 설대가는 세상인데요 ㅎㅎ 진짜 사문이 너무 아쉬운 점수 ㅜ 진학사 유웨이 대성 오르비 타임머신 싹 결제하시고(그중에서도 오르비가 젤 달아와요...) 아이와 고민하셔서 지원하세용!!

• 6.
    '20.12.4 5:09 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

학교 버리고 무조건 통계학과요.

• 7.
    '20.12.4 5:11 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

전공보다 학교이름 먼저는 서울대만 해당 아닌가요?
    저라면 학교 버리고 무조건 통계학과요.
    아님 문이과 교차지원 찾겠습니다.
    문과는 헬이에요. 서울대 빼고

• 8.
    '20.12.4 5:11 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

싹 결제 하지 마세요. 진학사만 하면 됩니다. 대부분 진학사 써요.

• 9.
    '20.12.4 5:12 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

문과는 헬이에요. 서울대 빼고
    싹 결제 하지 마세요. 진학사만 하면 됩니다. 대부분 진학사 써요.
    저 사탐 점수로는 sky는 쉽지 않아 보입니다. 사탐 거의 만점에 영어 1,2 등급 국어 수학 비교 체제라...

• 10. ....
    '20.12.4 5:13 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

백분위 기준 대략 5% 이내에 들었다고 보면
    가나다군 3장 중 건동홍 까지 써야 할거에요
    문과는 이과보다 훨씬 상위권이 촘촘해요
    의대나 카이스트같은 초상위권이 빠져나가지읺아서요 ㅠㅠ 작년에 겪어보셨잖아요

• 11.
    '20.12.4 5:13 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

문과는 취업 헬이에요. 서울대 빼고
    저 사탐 점수로는 sky는 쉽지 않아 보입니다. 사탐 거의 만점에 영어 1,2 등급 국어 수학 비교 체제라...

• 12.
    '20.12.4 5:14 PM (58.143.xxx.157) - 삭제된댓글

정신 안차리면 대졸 후 백수됩니다. 그게 명문대 다니는 거 보다 더 힘들어요.

• 13.
    '20.12.4 5:14 PM (58.143.xxx.157)

정신 안차리면 대졸 후 백수됩니다. 그게 명문대 안 다니는 거 보다 더 힘들어요.

• 14. 컨설팅
    '20.12.4 5:44 PM (210.94.xxx.199)

댓글달아주신 분들 모두 복받으세요!!!!
    고맙습니다
    열심히 찾아볼께요~~

• 15. ㅇㅇ
    '20.12.4 6:31 PM (175.223.xxx.136)

고대 식품자원경제학과 가능할 것 같습니다.
    어문 계열 쪽으로도 가능한 학과들 있겠지만 전공은 학생과 부모님이 결정하셔야죠.
    서강대 경제학과, 성균관대 사회과학계열 합격할 것 같고요.
    저라면 고대 식자경이랑 서강대 경제 쓸 거 같은데 컨설팅 잘 받아 보세요.

• 16. 플로네
    '20.12.4 8:19 PM (112.170.xxx.42)

작년 아이 친구
    국어 2등급 수학96 영어2 탐구1.1이었는데 고대 중문 떨어지고 서강 경제 갔습니다.