82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탄소중립?탈원전?모순

점점 조회수 : 846
탄소중립 운운하지만 이산화탄소배출량은 문재인 정권들어 지속적인 상승 중.
문재인의 무조건적인 대안없는 원전폐쇄
태양광발전이 늘면서 전력부족분을 메우기 위해 액화천연가스(LNG) 발전이 늘었다. LNG발전 역시 이산화탄소를 배출하는데
문재인 집권 후, 원전폐쇄후 늘어난 LNG발전으로 이산화탄소 배출이 증가하기만
현재 기술로 효율적이면서 이산화탄소 배출없는 전기발전기술은 원자력발전 뿐..인데
원전폐쇄 후 태양광추진, 모자라 전력 LNG발전으로 때움
원전은 나쁘다. 이산화탄소배출도 나쁘다
어쩌라고?
현재 세계 전기발전 트랜드는 원전으로 회귀중인데
참 똥 볼 잘 차는 사람임. 문 씨는
또한 자기입으로 모순된 것을 같이 추구하는 웃긴 현상이 나오고
그걸 또 그때마다 옹호해야하는 대깨문들은
매우매우 극한직업임을 알 수 있죠.
정상적인 지능으로는 할 수 없는 일이죠.
대깨문들은 전기 최대한 쓰지말고 사세요.
원전폐쇄 탄소중립을 위해서 솔선수범해야죠.
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.10 8:13 PM (211.193.xxx.134)

멍청한 왜놈들도 이정도는 아는데
    넌 왜놈보다 못하냐?

日법원 오이원전 3·4호기 허가 취소 판결..후쿠시마 후 첫 취소

https://news.v.daum.net/v/20201205163921543?x_trkm=t

• 2. 부들부들
    '20.12.10 8:18 PM (112.64.xxx.243)

떨기는 ㅋㅋ

여러분은 분노에 차 부들거리는 루저를 실시간 보고 계십니다

• 3. 탄소중립...
    '20.12.10 8:43 PM (59.5.xxx.83)

왜 원자력뿐인가요? 태양력이든 뭐든 자연에서 끌어쓰고 만족하며 살아야지요. 그런 논리 너무 웃겨요. 그러다가 일본처럼 원전사고 나면 원글님 뒤처리 자원하실 수 있어요? 그정도 각오아님 원자력이 안전하다 이런 소리 마세요. 원전마피아 아니시면...

• 4. ㅋㅋ
    '20.12.10 8:45 PM (223.62.xxx.125)

깨질것도 없는 무뇌 하루종일 부들부들

• 5.
    '20.12.10 8:47 PM (110.15.xxx.168) - 삭제된댓글

저녁먹으면서 tv보면서 남편이 100프로 같은얘기하네요
    어쩜 남편 얘기와 똑같아요
    원글님 현직 관계자인듯!

• 6. ...
    '20.12.10 8:52 PM (59.15.xxx.61)

원전 하나 터지면
    부산 경남 100만명이 피해를 본다네요.
    그때나 되야 정신 차리실래요?
    때는 늦으리~~~

• 7. 핵폐기물처리
    '20.12.10 8:55 PM (211.54.xxx.224)

핵폐기물처리비용은 어떻게 하고 어디에다 둘까요?

핵폐기물 님 집 앞에 놓아둬도 괜찮으면 원전 찬성하셔요.

• 8. 점점
    '20.12.10 9:02 PM (175.223.xxx.81)

해외에서 왜 원전회귀하는지 생각 좀 하세요.
    미국, 민주당조차 원전찬성으로 돌아섰습니다.
    이유는
    방사능보다 탄소가 더 나쁘다라고 결론이 난 모양이죠.

방사능 괜찮다가 아니고
    현존하는 과학기술로 전력발전시 나오는 나쁜 물질 주누가 더 나쁜지, 덜 나쁜지로 결론이 난 모양

• 9. ㅡㅡㅡ
    '20.12.10 9:03 PM (211.231.xxx.126)

교통사고 사망자가
    한해 3500명이 넘는다는데
    왜 자동차 없애자는 말은 안할까요
    깨문씨들아

• 10. ...
    '20.12.10 9:14 PM (59.15.xxx.61)

월성원전 주변의 토양검사 다하고
    주민들의 건강검진 요망합니다.

• 11. ㅡㅡㅡ
    '20.12.10 9:19 PM (211.231.xxx.126)

울나라 원전기술이
    세계 최고수준 이었는데
    문재인 탈원전 정책으로
    그 기술 해외로
    다 빠져나갔다죠

• 12. 원전회귀
    '20.12.10 10:05 PM (221.154.xxx.177)

원전회귀 한다는 정보는
    근거는 없으시죠?
    있으실 수가 없을텐데요.....

• 13. 점점..혼이비정상
    '20.12.10 11:14 PM (221.150.xxx.179)

.

• 14. dd
    '20.12.10 11:18 PM (180.68.xxx.249)

태양광은 발전효율 똥망이고
    화력해서 이산화탄소 배출량늘고
    지구 온난화 오존에 구멍뚫리는건
    왜 나몰라라ㅋ 원전 1기만 중단되도
    전기 정전될판인데

• 15. ..
    '20.12.11 7:44 AM (39.7.xxx.122)

탈원전이랑 탄소중립은 같이 갈 수 없는데

청와대에도 전문성 1도 없나봐요.
    운동권들 벌써 무슨 사업 들어갔나?ㅉ

• 16. ..
    '20.12.11 7:55 AM (223.38.xxx.69)

에고 태극기 할배들 또 오셨네