82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

00~01학번분들 계세요?

궁그뭬 조회수 : 1,635
이때 서울권 문과 학교 갔으면 성적 어떤거에요?
성적하고 머리 좋은거, 나쁜거 영향 있을까요?
국숭세단 중에 한 곳이에요 
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.4 5:28 PM (211.243.xxx.3)

그래도 그냥저냥 잘한편. 반에서 5~10등 안에들고 수능은 절대값으로 330~340점 정도.? 400만점이죠

• 2. 공부
    '20.12.4 5:32 PM (58.148.xxx.5)

잘한거죠 언제든 인서울은 쉽지 않았어요

• 3. 제길슨
    '20.12.4 5:33 PM (175.120.xxx.219)

머리나쁘고 인 서울한 학생을 찾는거예요?

• 4. 궁그뭬
    '20.12.4 5:34 PM (106.243.xxx.240)

한국에서 수능을 안봐서 어느 정도 감인지 몰라요

• 5.
    '20.12.4 5:35 PM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

우리반 45명중 10등하던 친구가 언급하신 대학 중 한곳 갔네요.

• 6.
    '20.12.4 5:36 PM (175.120.xxx.219)

인서울 학생들은 어느세대를 막론하고
    중상위급 이상이라고 봅니다^^
    성적이든 지능이든

• 7. ....
    '20.12.4 5:37 PM (222.236.xxx.7)

공부 잘했어요 ..... 제가 그 학번인데 ... 저는 지방에서 학교 나와서 잘 모르지만... 인서울할정도면 꽤 공부 잘했겠네요 ..

• 8. ..
    '20.12.4 5:40 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

가족이 00 년 01년 연속 인서울 문과갔고 그때 문과 배치표 열심히 봐서 아직도 기억나요. 한반에 50 명 있던 시절이고 문과는 수능 10퍼센트 해야 인서울 했어요. 배치표 찾아봤네요

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=5489401

• 9. 아마
    '20.12.4 5:41 PM (58.228.xxx.93) - 삭제된댓글

아마 10프로정도일걸요? 우리땐 전체 백분율이 나와서
    저 그 학번인데 1.7프로에 이대요 ㅋㅋ

• 10. sandy
    '20.12.4 5:49 PM (121.134.xxx.167)

성적이든 지능이든 22222

• 11. 01학번
    '20.12.4 5:50 PM (118.222.xxx.59) - 삭제된댓글

01은 물수능이었어요.

• 12. 아느
    '20.12.4 5:54 PM (223.38.xxx.203)

전 99인데 사실 국숭세단은 지금 정도는 아니엇어요
    학교마다 다르니 등수는 무의미하고
    수능으로 보면 과마다 다르겠지만 문과는 6-7프로 정도 되지않을까해요

• 13. ㅇㅇㅇ
    '20.12.4 5:57 PM (223.62.xxx.181)

물수능이든 불수능이든 상대평가인데 뭐가 다르다는 건지

• 14.
    '20.12.4 6:18 PM (223.62.xxx.118) - 삭제된댓글

00학번인데 국숭세단이면 중위권.

• 15.
    '20.12.4 6:23 PM (116.34.xxx.184) - 삭제된댓글

00인데 국숭세단을 공부 잘했다고는 안했죠 ;;;; 댓글들 보니 좀 당황스럽네요 지금보다는 훨씬 가기 쉬웠을껄요 ?

• 16.
    '20.12.4 6:26 PM (116.34.xxx.184)

00인데 국숭세단을 공부 잘했다고는 안했죠 ;;;; 댓글들 보니 좀 당황스럽네요 지금보다는 훨씬 가기 쉬웠을껄요 ? 어디까지를 잘한다고 하는건지 ...

• 17.
    '20.12.4 6:53 PM (211.217.xxx.242)

0 0 인데, 저 고3때 반에서 5~10 등 정도 한 애가 국민대, 숭실대 갔어요.
    뭐 잘한다고 치켜세우는 정도는 아니고 또 못하는 것도 아닌 정도였던듯.

• 18. ..
    '20.12.4 6:56 PM (211.36.xxx.109)

성적이든 지능이든 33333

• 19. ...
    '20.12.4 7:25 PM (223.62.xxx.26)

맨날 놀고 수업시간에 자고 - 입학 - 아주 머리 좋은 거구요.
    학군이랄 게 없는 곳에서 동네 학원 다니면서 학교 성실히 다니고 - 입학 - 공부 잘했다~ 할 수 있는 정도고요.
    부모님이 사교육 엄청 시켜주시고, 본인도 정말 열심히 했는데 - 입학 - 머리는 지극히 평범하구나... 생각할 것 같아요.

저는 공부 진짜 잘했는데요~ㅎㅎ 과외도 진짜 많이 했거든요. 그렇게 내린 결론이에요. 01학번입니다^^

• 20. ...
    '20.12.4 8:21 PM (203.142.xxx.31) - 삭제된댓글

저 중에 한 곳 문과 출신
    수능 상위 5%대 후반이었어요
    인문계 고등학교 기준 공부 잘하는 편이라는 이야기 들었지만
    그렇다고 뛰어나거나 상위권을 차지해본 적은 없지만 한 눈 판적도 없는 중상위권 성실한 학생이었죠
    아마 대부분 저랑 비슷한 수준이었을거예요

• 21. ...
    '20.12.4 8:23 PM (203.142.xxx.31)

저 중에 한 곳 문과 출신
    수능 상위 5%대 후반이었어요
    인문계 고등학교 기준 공부 곧잘 하는 편이라는 이야기 들었지만
    그렇다고 뛰어나거나 상위권을 차지해본 적은 없는... 중상위권 성실한 학생이었죠
    아마 대부분 저랑 비슷한 수준이었을거예요

• 22. 곰숙곰숙
    '20.12.5 12:48 AM (175.114.xxx.10)

국세숭단... 이 정도 아니었어요 숭실대 앞에서 나고 자랐고 당시 재수생 학원가 노량진에서 단과 학원 다니면서 늘 듣던 소리가 너네 공부 안 하면 저기(중앙대) 간다고 했지 숭실대는 이름 나오지도 않았어요 그리고 지금이야 인서울이라고 올라갔지만 숭실대는 그때는 컴퓨터 관련 과는 탑이었고 문과는 약했어요 단국은 삼국 중에서 제일 나았지만 ... 천안으로 가면서 빠빠이했고 건국대는 정문이랑 건물 올리면서 올라간 거지 .. 그 당시 홍대도 미대빼고 뭐가 있었나요 홍대부속초등학교 엄마들이 대학생 애들 시끄럽다고 학교 이전하라고 큰소리쳤었지요 오히려

• 23. 초록솜사탕
    '20.12.5 2:08 AM (119.67.xxx.192)

국세숭단 지금만큼 아니였어요.
    지금보다 한급 낮게 생각하시면 될듯요.

• 24. ......
    '20.12.5 8:09 PM (202.7.xxx.6)

상위 6-7프로가 맞아요.