82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 갑자기 분노가 작렬하게 되는게 갱년기 증상인가요?

... 조회수 : 1,886
분노조절장애가 오는듯 해요.
얼마전엔 갑자기 애한테 확 하고 미친듯이 성질 냈고
어제는 회사에서 너무 열받아서 책상을 버럭버럭 거리고 쳤네요.
그나마 제 방이 따로 있어서 목격은 안되었는데..
밖에 있던 직원들이 뛰어들어와서 무슨 일있냐고 물어봐서
노트북 떨어뜨렸다고 얼버무렸어요.
오늘은 아침에 운전기사님이 길을 헤매셨는데
그게 너무 속상해서 혼자 뒤에서 조용히 울었어요.
(기사님은 모르세요.)

회사 생활 25년쯤 되었는데 이렇게 화가 미친듯이 나고 조절 못할 정도는 아니었거든요.
회사 다니면서 울어본적은 회사 사정상 구조조정이 될때 
직원들에게 구조조정 통보하라는걸 전달하라는 걸 얘기 들었을때.. 
그때 한번 울어봤었는데... 

저 왜 이럴까요..
갱년기일까요.. 우울증일까요..   
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.4 5:43 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

저도 요즘 분노장애인가 싶을때가 종종....
    미친듯이 쏟아붇고 나서 정신 차려져요 ㅠ
    이게 갱년기인가 싶기도 하고

• 2. ㅇㅇ
    '20.12.4 5:43 PM (58.234.xxx.21)

저도 요즘 분노조절 장애인가 싶을때가 종종....
    미친듯이 쏟아붇고 나서 정신 차려져요 ㅠ
    이게 갱년기인가 싶기도 하고

• 3. 저두 그래요
    '20.12.4 5:53 PM (124.50.xxx.87)

그래서 갱년기 지나고 나면 주위에 사람이 없다고 ㅠ.ㅠ
    최대한 접촉을 줄이고 있습니다.

• 4. ..
    '20.12.4 5:57 PM (223.38.xxx.81)

그동안 억지로 참은 게 쌓여서 ...

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.12.4 6:02 PM (121.187.xxx.203) - 삭제된댓글

가족이나 누군가 스트레스 받게하면
    엉뚱한데다 폭발되기도 하더라구요.

• 6.
    '20.12.4 6:09 PM (223.63.xxx.86)

맞아요 사춘기보다 무서운게 갱년기 라는 말도 있대요

• 7. ....
    '20.12.4 6:09 PM (112.173.xxx.11)

네..제가 여름에 그랬어요
    너무 화가나서 오열까지
    내가 봐도 내가 미친것 같았고,,,뭔가 특단의 조치가 필요하다고
    느꼈어요.
    전다행히 호르몬처방이 가능해서
    바로 산부인과엘 갔어요.

올해 내가 가장 잘한일이 호르몬 처방받은거에요

그동안 참아주고 인내해준 가족에게 진심 미안했어요

• 8. ..
    '20.12.4 6:19 PM (222.237.xxx.88)

갱년기의 대표적 증상이지요.

• 9. ...
    '20.12.4 6:28 PM (59.29.xxx.133)

차라리 갱년기라니 정말 다행이네요... 전 제가 미친줄 알았어요. 이러다가 사회에서 매장되겠구나 싶어어요..

• 10. ...
    '20.12.4 9:19 PM (110.12.xxx.155)

성호르몬이 세로토닌 등 호르몬 생성에 작용한다는데
    그게 줄어드니까요.
    명상과 햇볕속 걷기가 좋다고 합니다.