82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아까 트레이너 남친글 없네요.

공짜로해줘. 조회수 : 2,140
 아까 전직 트레이너인 남친한테 피티해달라하니 피티받을거면 돈내고 배워라라고했다고 아주 남자를 너덜너덜 거지**라고 답글 줄줄이.
그중에 한 답글이 재밌었어요.
울 아들이 그렇게 클까봐 무섭다...ㅋㅋ
그 댓글 읽다보니 갑자기 울 아들 생각이 나더라고요.
대학때 사귀던 여친이 꼭 울 아들이 들었던 과목을 들었대요.
전 몰랐음.
그리고는 울 아이는 이미 들었던 과목들이니까 리포트고 시험이고 다 울 아이한테 써달라 해달라 부탁한 모양이에요.
첨 한두번 해줬더니 그때부터 아주 당연히 남친인 울 아들이 해야하는건줄알고 너 스스로해라하는 순간부터 싸우기 시작했다고.
결국 삼년만에 헤어졌는데 아들말이 그때 내가 그렇게하면 안되는거였는데 첫 연애라 몰랐다고.
전 울 아들이 호구란 무엇인지 스스로 배워서 참 다행이라 생각하지 여친 숙제,시험 다 봐주고 해주는 멋진 남자로 키웠다고 뿌듯하지 않을듯한데.

제 친구는 명품회사에서 일해요.
그래서 직원가로 명품들을 살 수 있어요.
그러니 남친들이 엄마가 부탁하는데 직원가로 이런저런 백 사줄 수 있냐고 묻는다고.
엄마꺼해주면 남친 이모고모도 부탁하고 엄마친구도 부탁하고.
흠....

남친 여친이면 아주 친밀한 친구정도의 사이지 가족은 아니지 않나요?
가족이 뭐 공짜로 해달라고해도 사항따라 틀릴수있는데 남친 여친이뭐라고 그 남친이 피티 공짜로 안해주면 거지라고.(사실 공짜로 해달라고 바라는 사람이 거지아님? )
거꾸로 여친이 트레이너인데 남자가 나 너한테 피티받으면 공짜야하고 물었다면 뭔 대답들을 하셨을지...
우리딸에겐 남친이라면 공짜로 해주는거라고 가르쳐요하시진않을듯.

그럼 그 여자분은 남친한테 피티받으면 공짜일까 생각없이 피티를 다른 트레이너에게 제대로 배워겠다고 말했는데 남친이 다른데가서 돈내고 배우지말고 나한테 돈내고 배우라는 내용이었나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 번지수
    '20.12.3 8:52 AM (175.223.xxx.234) - 삭제된댓글

번지수 잘못 짚으셨어요.
    여자가 돈도 더 쓰고 여자가 PT 제대로 받아야지 하니 자기한테 돈 내고 받으라고 궁한 남자가 먼저 제안했대요.
    남친여친이 형제지간 해주는 건 해주는 사람은 많아요.
    전에 카이 보니 친구 춤 가르쳐주기도 하더라고요.
    근데 숙제를 형제지간에 해주지는 않지요.

• 2. 번지수
    '20.12.3 8:56 AM (175.223.xxx.234) - 삭제된댓글

여자가 돈도 더 쓰고 여자가 PT 제대로 받아야지 하니 자기한테 돈 내고 받으라고 궁한 남자가 먼저 제안했대요.
    요즘 다 손으로 안 쓰고 컴퓨터 쓰니까 숙제 파일 정도는 참조하라고 줄 수는 있을 것 같네요. 시험 대신 보는 건 불가능이고요.

• 3. 번지수
    '20.12.3 9:04 AM (175.223.xxx.234)

사람들이 거지라고 쓴건 벌써 돈문제부터 상대방 많이 쓰게 하고 계산적인 것이 이상하기 때문이에요.
    요즘 다 손으로 안 쓰고 컴퓨터 쓰니까 숙제 파일 정도는 참조하라고 줄 수는 있을 것 같네요. 시험 대신 보는 건 불가능이고요.

• 4. ;;;;;;;;
    '20.12.3 9:32 AM (112.165.xxx.120)

과제를 남친이 해주는건 호구 맞고요
    이 경우에는 남친여친이면 괜한 돈 쓰고 다른 사람한테 가서 배우지말고~
    그냥 나한테 배워~ 라고 하지 본인 돈 벌려고 돈내고 나한테 배우라고하진 않죠.
    아, 운전처럼 가까운 사람한테 배우면 서로 맘상하고 제대로 못배운다싶어서
    거절하려고 돈 얘기 꺼낸거라면 그건 그나마 인정.. 근데 윗댓글보니 그것도 아니네요

• 5. 여긴요
    '20.12.3 9:38 AM (180.68.xxx.223)

아들엄마가 쿨병걸린듯 하면 좋아하거든요
    내딸보다 모자란 딸남친은 결사 반대 글올려도
    내아들보다 엄청모자란 아들여친은 부처같은 맘으로 품어야해요

• 6. 이러ㆍ
    '20.12.3 9:39 AM (175.223.xxx.234) - 삭제된댓글

요즘 연하남친 중에 이런 애들 있대요.
    나이 어린 거 무기로 돈 쓰게 하고 엉겨붙으려고 하는...

• 7. 글쎄
    '20.12.3 9:44 AM (175.223.xxx.234)

요즘 연하남친 중에 이런 애들 있대요.
    나이 어린 거 무기로 돈 쓰게 하고 엉겨붙으려고 하는...
    그리고 요새 직장없음 처녀총각 서로 소개팅도 안한다는데 무슨 아들맘이 부족한 여친을 품는다 소리를...그러기에 너무나 계산적입니다.

• 8. ....
    '20.12.3 10:33 AM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

원글이 돈을 더 썼음 얼마나 더 썼을까 싶은데요
    여자가 남자같이 더 많이 쓰면 연애가 성립되나요
    남자가 돈 내고 받으라고 하지 않았으면 거저 피티해주는걸 당연할걸로 생각했겠죠
    하루 이틀 정도만 봐주는것도 아니고 계속 지속적으로 해야하잖아요
    저도 밥한번 사준다는 말없이 자연스럽게 신세지려는 인간들 몇번 겪어봐서
    아주 싫어요
    부탁도 하지 않고 살고 부탁 잘하는 사람들도 싫어요
    보상없이 도와주는거 엄청 피곤해요

• 9. ....
    '20.12.3 10:34 AM (1.237.xxx.189)

원글이 돈을 더 썼음 얼마나 더 썼을까 싶은데요
    여자가 남자같이 더 많이 쓰면 연애가 성립되나요
    남자가 돈 내고 받으라고 하지 않았으면 거저 피티해주는걸 당연할걸로 생각했겠죠
    하루 이틀 정도만 봐주는것도 아니고 계속 지속적으로 해야하잖아요
    저도 밥한번 사준다는 말없이 자연스럽게 신세지려는 인간들 몇번 겪어봐서
    아주 싫어요
    개념이 없는거죠
    부탁도 하지 않고 살고있고 부탁 잘하는 사람들도 싫어요
    보상없이 도와주는거 엄청 피곤해요

• 10. ..
    '20.12.3 1:22 PM (117.53.xxx.35)

피티 다른 사람한테 돈 주고 받으라고 하지 그걸 본인한테 돈내고 받으라고 하는 건 좀 그렇죠? 남녀를 떠나 친한 친구 사이에 그러시겠어요? 한쪽 편 들고 싶어서 난리가 났네