82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넷플릭스 티비로 보고 싶어요

알려주삼 조회수 : 3,910
올레티비를 해지한 상태예요
티비는 엘지스마트 티비 이고요
티비로 넷플릭스 보고 싶은데 어찌 해야 할까요
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.12.4 6:41 PM (222.237.xxx.88)

엘지 유플러스 쓰는 딸네 보니
    티비로 넷플릭스를 보던데요.

• 2. 난난
    '20.12.4 6:42 PM (115.21.xxx.3)

구글 크롬캐스트 이용해서 보세요
    네이버에 구글 크롬캐스트 치면
    사용법 다 나와요.
    그거 사심 됩니다.
    저희가 그렇게 봐요.

• 3. ㅇㅇ
    '20.12.4 6:45 PM (110.11.xxx.242)

크롬캐스트

• 4. ..
    '20.12.4 6:49 PM (110.15.xxx.251)

스마트티브이면 네플릭스 앱깔려있지 않나요?
    엘지앱에 들어가서 깔아도 되구요

• 5. 원글
    '20.12.4 6:53 PM (59.31.xxx.203)

네 리모콘에 넷플릭스 버튼도 있네요
    그런데 그 다음에 어떻게 하는건지 모르겠어요

• 6. 매뉴얼을
    '20.12.4 6:54 PM (218.157.xxx.171)

읽어보세요. 따라하시면 다 됩니다.

• 7. 원글
    '20.12.4 6:56 PM (59.31.xxx.203)

올레티비를 해지한 상태니까 안테나를 구입 해야 할까요?

• 8. ..
    '20.12.4 6:58 PM (110.15.xxx.251)

리모콘에 홈버튼을 누르면 티브이에 깔려있는 앱이 아래쪽에 쭉 떠요 거기서 넷플릭스 클릭하고 회원가입하고 보면 돼요

• 9. 에버
    '20.12.4 6:59 PM (58.232.xxx.14) - 삭제된댓글

와이파이 연결하세요

• 10. 꼬마버스타요
    '20.12.4 6:59 PM (180.70.xxx.188)

올레티비 해지여도 인터넷만 연결되어 있으면 스마트티비 넷플리스 어플로 접속이 될거에요.

• 11. 에버
    '20.12.4 7:01 PM (58.232.xxx.14) - 삭제된댓글

설정에 들어가셔서 와이파이 연결하시면
    넷플릭스, 유튜브 다 보실수있어요

• 12. 원글
    '20.12.4 7:08 PM (59.31.xxx.203)

댓글 모두 감사해요
    지금 열심히 해보고 있어요

• 13.
    '20.12.4 7:08 PM (218.51.xxx.50) - 삭제된댓글

전 플레이스테이션으로 연결해서봐요

• 14. ㅇㅇ
    '20.12.4 7:09 PM (59.20.xxx.176)

스마트티비면 안테나 필요옶어요.
    네이버 검색해보고 시도해보세요.
    스마트티비면 유튜브도 티비로 가능요.

• 15. 지나다
    '20.12.4 7:10 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

lg유플러스 쓰는데 리모컨에서 메뉴 누르면 넷플릭스 떠요
    거기서 가입하시면 되는데요

• 16. ..
    '20.12.4 7:11 PM (175.223.xxx.204) - 삭제된댓글

엘지유플러스라서 티비로 유튜브랑 넷플릭스 둘다 봐요

• 17. 원글
    '20.12.4 7:16 PM (59.31.xxx.203)

옴마야
    됐어요
    에버님 말 대로 인터넷 부터 연결 했어요
    인터넷 연결 하는지도 몰랐네요
    다들 감사드리고요 특히 에버님 너무 고맙습니다.
    혹시 스벅 하양이 필요하시면 번호주세요
    너무 감사해서요

• 18. 에버
    '20.12.4 7:58 PM (58.232.xxx.14) - 삭제된댓글

해결하셨다니 다행이에요.
    제가 다 기쁘네요.^^

• 19. 난봉이
    '20.12.4 8:07 PM (115.21.xxx.3)

스마트 tv도 예전에 나온 기종이면 넷플릭스 앱이 없거나 설치 안되는 경우가 있더라구요.
    다행히 가능한가 봅니다.

• 20. ..
    '20.12.4 9:02 PM (58.239.xxx.3)

B티비도 가능한가요?

• 21. B tv 가능
    '20.12.4 9:37 PM (175.223.xxx.12)

SK 에 요청하면 스마트공유기로 바꿔줘요.
    잘 모르는 상담원도 있으니 유념하시구요.
    공유기를 바꾸면 폰에서 티브이로 화면전송,미러링이 가능해집니다. 전 그렇게 넷플릭스를 봐요.

• 22. ..
    '20.12.4 11:40 PM (58.239.xxx.3)

윗님 감사합니다
    저는 엘지만 되는줄알고 여태 손바닥만한 폰화면으로만 봤네요

• 23. @@
    '20.12.5 12:25 AM (220.72.xxx.163)

어느 경우든 스마트티비만 가능한 거죠?
    스마트티비가 아닌 경우는 크롬캐스트를 사야하는 거구요