82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짜장면 VS 짬뽕 뭐가 좋으세요?

크하하하 조회수 : 1,763
취향을 알아봅시다

저는 짬뽕 / 40대 / 어렸을 때부터 짬뽕파 / 술 못 마심
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이
    '20.12.4 6:00 PM (114.206.xxx.33)

짬뽕 / 40대

• 2. 저도
    '20.12.4 6:00 PM (180.229.xxx.9)

어릴 땐 매운 거 못먹어서 짜장면 먹었는데
    지금은 짬뽕. 50대

• 3. 쭈욱
    '20.12.4 6:01 PM (58.236.xxx.195)

짜장. 짬뽕도 맛있지만 주문은 늘 짜장.

• 4. ..
    '20.12.4 6:01 PM (223.38.xxx.81) - 삭제된댓글

짬뽕 50대

• 5. ㅁㅇㅁ
    '20.12.4 6:02 PM (1.177.xxx.117)

짜장요~~

• 6. ..
    '20.12.4 6:03 PM (223.38.xxx.81)

짬뽕 50대 어려서부터 짬뽕 술 싫어함

• 7. .........
    '20.12.4 6:03 PM (222.109.xxx.226)

늘 제 선택은 짜장이었는데
    나이 들어갈수록 짬뽕이 좋아져요.
    해물이 가득 들어있는 매콤얼큰한 짬뽕이 너무 맛있네요.

• 8. ...
    '20.12.4 6:04 PM (211.36.xxx.61) - 삭제된댓글

짜장!

• 9. 전~
    '20.12.4 6:06 PM (125.178.xxx.135)

짜장~
    매운 걸 못 먹어요.

• 10. ㅋㅎㅎㅎ
    '20.12.4 6:12 PM (218.153.xxx.117)

그때그때 달라용

• 11. ^^
    '20.12.4 6:19 PM (220.120.xxx.67)

어찌 그리 어려운 질문을 하시나요?
    짜장 먹으면 짬뽕이 땡기고 짬뽕을 먹으면 짜장이
    먹고 싶고 그래서.......
    짬짜면^^

• 12. 저도
    '20.12.4 6:22 PM (219.251.xxx.29)

짜장요!
    요즘 짬뽕은 예전보다 더 매워져서 못 먹겠어요ㅜ

• 13. ..
    '20.12.4 6:23 PM (86.133.xxx.85)

짜장면이요

• 14. 나는나
    '20.12.4 6:23 PM (39.118.xxx.220)

짬뽕요. 짜장 달고 느끼해서 다 못먹어요.

• 15.
    '20.12.4 6:24 PM (94.196.xxx.169)

짬짜면이나 모듬 안주 이렇게 여러개 우루루 주는거는 절대 안 시켜요. 웬지 품질이나 양에서 떨이를 모아논것 같은 기분이라 다 당장 다 못 먹어도 무조건 단품 두개.

• 16. 짜장
    '20.12.4 6:27 PM (211.36.xxx.76) - 삭제된댓글

10대 짬뽕곱배기
    30대 짬뽕
    50대 짬뽕밥
    60대 짜장으로 변했습니다.

• 17. ...
    '20.12.4 6:33 PM (27.100.xxx.206)

10,20대 짜장
    30대 짬뽕
    40대 짜장

• 18. ....
    '20.12.4 6:43 PM (1.237.xxx.189)

짜장이요
    요즘 짬뽕이 넘 맛없어졌어요
    두세군데가 그럼 대체적으로 맛없어진거죠

• 19. ....
    '20.12.4 6:48 PM (106.102.xxx.16) - 삭제된댓글

10,20대엔 짬뽕
    30,40대엔 짬뽕밥.

• 20. 저는
    '20.12.4 7:00 PM (27.176.xxx.250)

국물파라 어릴때도 늘 짬뽕이었는데
    마흔 넘으니 이젠 짜장요.
    짬뽕들이 넘 짜요

• 21. 어릴적
    '20.12.4 8:15 PM (81.96.xxx.106)

향수로 늘 짜장을 시키게 되네요...
    사실 먹고 나면 그저그런데 추억으로 먹는것 같아요...

• 22. 뭐니뭐니해도
    '20.12.4 9:05 PM (222.96.xxx.44)

짜장면이

• 23. 국물
    '20.12.4 11:58 PM (121.183.xxx.164)

좋아해서 늘 짬뽕 시켜요.
    그런데 술은 천천히 먹는걸 좋아해서 후루룩 먹고 배 불러지는 짬뽕 보다 술안주로는 짜장이 낫지않을까 하고 늘 생각만 해요.

• 24. ..
    '20.12.5 5:02 AM (220.85.xxx.168)

저는 평생 짬뽕먹다가
    30넘고부턴 짜장면도 종종 시켜요