82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롯데라는 숙주를 잡아야 됩니다.

sja 조회수 : 2,226

숙주를 잡아야 해요.
롯데 나가면 거기서 일하던 사람 다 실직자 된다?
천만에.
어차피 손님들인 한국 사람은 그대로 있는거기 때문에 
기존 다른 유통영업 회사들이 확장하거나 아니면 그야말로 이때다 싶어 신생 유통업이 새로
문열든 하면 주인이 누가 됐던 일하는 사람이야 다시 거기서 일할 사람 필요할테니 일하면 되고
일본 맥주, 일본 음식, 일본 거 숙주인 저 롯데가 한국서 돈 빨아들여서 일본으로 빼네 가는데 
일제 시대도 아니고 이젠 저걸 잡아야죠.

김연아가 아닌 아사다 마오 가슴팍에다 스폰서 붙이는 저 회사가 
일본 회사가 아니면 뭐란 말입니까?
진짜 한국 우익이 있다면 저런 걸 지적해야지 저런 걸 보고도 가만히 있는 이 나라는
일본같이 혐한 서적이 판치고 해도 그런 것조차 1도 언급이 없죠.
신격호도 죽고 한국말은 커녕 일본서 나서 자라고 교육받고 일본 여자랑 결혼하고
에미도 일본인인 후계자가 있는 저 롯데가 무슨 한국과 상관이 있다는 건지
모르겠네요.
유니클로 나가고 있는 이참에 롯데로 나가게 해야죠.

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.12.4 5:48 PM (211.193.xxx.134)

좋은 말씀입니다

• 2. 참나
    '20.12.4 5:51 PM (1.225.xxx.20)

삼성 망하면 그 자리에 다른 중소기업이 자리를 잡는단 소리랑 똑같네
    당신이 하나 세워보쇼
    기업 일으켜서 일자리 만들기가 그리 쉬운가
    더욱이 기업 못하게 괴롭히는 이 정부 밑에서.

• 3. ㅇㅇ
    '20.12.4 5:54 PM (110.9.xxx.132)

맞습니다 롯데가 앞잡이인거 이젠 모르는 사람 없지요!

• 4. ..
    '20.12.4 5:54 PM (223.62.xxx.31)

삼성 망한다 기업 망한다 소리 왜 안나오나 했다
    그래도 썩은 나무는 도려내야죠
    롯데는 한국기업의 탈을 쓴 일본 기업 이에요

• 5. ..
    '20.12.4 5:56 PM (14.138.xxx.241)

삼성은 우리집 sob 지만 롯데는 글쎄

• 6. ㅇㅇ
    '20.12.4 5:56 PM (110.9.xxx.132)

삼성은 한국기업! 롯데는 일본기업 이죠!

• 7. 가족
    '20.12.4 5:57 PM (116.127.xxx.144) - 삭제된댓글

님 가족이 롯데 다녀도 그런말 할겁니까?
    안그래도 지금 롯데 구조 조정에 얼마나 힘든지나 알고 이런글 싸지르는지
    일자리 창출이나 하나 하믄서 이런글 써요
    롯데마트 짤린 사람들 님이 다 취직시키든가

• 8. 위에
    '20.12.4 5:58 PM (223.39.xxx.106)

일본인이세요?
    롯데 일본기업이에요 지분율99퍼 일본기업
    돈벌어서 일본 가져간다고요
    일본기업 정부가 괴롭혀요? 국민이 불매하는 거지

• 9. ㅇㅇ
    '20.12.4 6:04 PM (211.193.xxx.134)

입사할 때 잘 보고 해야죠

• 10. ㅇㅇ
    '20.12.4 6:04 PM (106.101.xxx.53)

토왜들이 발악할지라도 롯데척식회사는 불매해서 없애야합니다 기술력 1도없이 적폐가 키워준 쪽빠리기업
    쪽빠리가 지들나라로 꺼지고 그자리에 우리나라 기업이 들어오면됩니다 롯데타워 없애진 못하지만 주인이 한국인으로 바뀌면되구요 롯데가 건재하면 토왜도 없애기힘들어지니까요

• 11. 롯데척식회사
    '20.12.4 6:09 PM (98.228.xxx.217)

오랜만에 딱맞는 이름을 찾았네요. 롯데가 한국에 기여한 것보다 한국에 끼친 해가 더 많아요. 한국에서 벌어간 돈을 한국내에서 사용하기보다 일본 본국에 가져가는게 더 많다고 수십년 전부터 들어왔어요. 아쉽게도 농심과 함께 롯데는 좋아할 수 없는 영원한 불매 대상이에요.

• 12. 백퍼
    '20.12.4 6:13 PM (110.70.xxx.213)

동의 !!!

• 13. 먹을꺼
    '20.12.4 6:19 PM (223.62.xxx.91)

롯데꺼는 소비자를 위한다는 생각이 안들어요.
    돈독만 오른 제품들 같아요. 자세히 보시면 무슨 말인지 아실꺼에요.

• 14. 아베랑
    '20.12.4 6:20 PM (223.33.xxx.4)

친구인데 오죽

• 15. 유니클로
    '20.12.4 6:25 PM (162.156.xxx.18)

그런거보나 롯데가 먼저 망해야함!!!

• 16. 디오
    '20.12.4 6:27 PM (175.120.xxx.219)

롯데가 망해 나가야합니다....

• 17. ...
    '20.12.4 6:29 PM (221.148.xxx.203)

단체로 이성을 상실한듯 막말
    망해라 토착왜구 프레임..
    키보드 워리어짓 하지마세요
    싫으면 안 가고 안 사고 안먹으면 됩니다

• 18. 어머
    '20.12.4 6:33 PM (222.110.xxx.248)

진심으로
    망해라 토착왜구

흥해라 대한민국이죠.

그럼 점 세개 221.148.xxx.203는
    단체로 이성을 상실한듯 막말
    망해라 토착왜구 프레임..
    키보드 워리어짓 하지마세요

라니 왜구신가?

대한사람 대한으로 길이보전하세 하는데 왜 그러세요?

• 19. ㅇㅇ
    '20.12.4 6:36 PM (211.193.xxx.134)

왜구들

니들은 이길 수 없다

• 20. 롯데가
    '20.12.4 6:56 PM (223.39.xxx.246)

이명박 때 거대기업이 됐어요
    박정희때 부터 이명박때 전성기를 누렸지요
    롯데스럽다라는 말이 누구나 알만한 신조어 ㅎ
    대한민국에서 롯데스럽다는 건 욕입니다

• 21.
    '20.12.4 7:08 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

절대 동감.

• 22. 55
    '20.12.4 7:11 PM (39.112.xxx.199)

일본인이세요?
    롯데 일본기업이에요 지분율99퍼 일본기업
    돈벌어서 일본 가져간다고요
    일본기업 정부가 괴롭혀요? 국민이 불매하는 거지 22222222222222222222

• 23. 공감
    '20.12.4 7:50 PM (210.97.xxx.150) - 삭제된댓글

완전 공감합니다!!!

• 24. Oo
    '20.12.4 7:54 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

이 의견에 찬성
    이미 많이들 불매하고 있지만
    뭔가 좀 더 강력한 불매 운동 했으면 좋겠네요

• 25. 에휴
    '20.12.4 8:27 PM (120.142.xxx.201)

우리나라 기업들도 해외나가 장사하는데 ..ㅠ

• 26. 옳소
    '20.12.4 8:35 PM (125.176.xxx.18)

뭐더라 별 것 아닌 초콜렛 과자도 롯데가 우리나라 거는 싸구려 코코아매스 쓰고 일본에서는 진짜 코코아 쓴다면서요?
    과자 한 봉지 살 때에도 롯데는 멀리 합니다.

• 27. 마트가서도
    '20.12.4 9:43 PM (125.182.xxx.58) - 삭제된댓글

롯데거는 안삽니다
    초콜렛은 카카오버터가 일정비율이상 안들어가면 초콜렛이 아니라 준초콜렛이라 한대요. 근데 울나라거는 카카오버터 거싀 안들어간 싸구려재료 넣은 준 초콜렛을 쓰고 일본거는 제대로 함량 채워 만듭니다. 어쩐지 20년전 일본갔을때 롯데초콜렛이 너무 맛있어서 놀랐던 기억이 있어요
    한국롯데의 그 맛이 아니더라고요

롯데는 한국에서도 사회기여도 없이 소비위주의 것만 만들죠

• 28. 마트가서도
    '20.12.4 9:45 PM (223.39.xxx.187)

롯데거는 안삽니다
    초콜렛은 카카오버터가 일정비율이상 안들어가면 초콜렛이 아니라 준초콜렛이라 한대요. 근데 같은 롯데라도 울나라롯데는 카카오버터 거의 안들어간 싸구려재료 넣은 준 초콜렛을 쓰고 일본롯데는 제대로 함량 채워 만듭니다. 어쩐지 20년전 일본갔을때 롯데초콜렛이 너무 맛있어서 놀랐던 기억이 있어요
    한국롯데의 그 맛이 아니더라고요

롯데는 한국에서도 사회기여도 없이 소비위주의 것만 만들죠 롯데월드 시네마 마트...

• 29. 김연아가 아닌
    '20.12.4 9:48 PM (223.39.xxx.187)

김연아가 아닌 아사다 마오를 후원하는 일본기업인데요
    (그 인기많은 메달리스트 남자애ㅡ하뉴? 스케이터도 롯데가 후원하더라고요 걔가 롯데과자 광고도 함...)
    지분율99퍼 일본기업

• 30. 일본으로
    '20.12.4 10:11 PM (220.73.xxx.22)

어떻게 돈 빼가나요?
    일본의 경쟁력 있는 상품을 들여와서 파는건 맞지만
    일본으로 돈 빼간다는건 근거 없는 소리네요
    주주 배당을 말하는거라면
    코스트코가 더하죠
    코스트코는 해외 경쟁력 있는 상품들을 팔아
    수익을 100퍼 해외 주주들에게 배당하니까요
    롯데는 국내 상장되어 있는 회사인데
    일본으로 빼돌린다는 아니군요
    국내에서 세금 내고 주주들도 국내에 세금 내는데요
    물론 일본인 주주도 있지만요
    우리나라 기업들 대부분 비슷한 구조고요

• 31. 무식하게
    '20.12.4 10:15 PM (220.73.xxx.22)

무조건 일본 프레임 씌워서 불매 하지 맙시다
    그나마 우리나라에 애정을 갖고 투자하고 있구만 ...
    님들이 이러니 자본을 해외로 돌리고 있잖아요
    요즘 자국 기업이 해외 기업이란 개념이 어딨나요
    다들 자본을 유치 못해서 난리구만
    여튼 돈 안되는 무리들이네요 당신들은 ...
    아직도 배가 부른가 보죠

• 32. 무식하게?
    '20.12.4 10:36 PM (222.110.xxx.248)

나 알아요?
    무식하게라는 220.73.xxx.22 유식의 근거는 뭐죠?
    알지도 못하는 사람한테 무식하게 라고 써대는 인간의 유식함의 정도는 그래서 뭐죠?

여튼 돈 안되는 무리들이네요 당신들은 ...
    아직도 배가 부른가 보죠

돈이 안된다고? 나는 사람인데?
    아직도 배가 부른가 보죠라고?
    뭔 소리야? 일본인이 기어 들어와서 번역기 돌렸나?
    뭔 배가 불러? 아직도? 라니
    한국말이나 제대로 배우고 끼어드세요.

• 33. ㅇㅇㅇ
    '20.12.4 10:44 PM (120.142.xxx.123)

삼성은 제조업이지만 롯데는 3차산업 유통업이 대부분이라 삼성과 비교는 무식 인증입니다.
    롯데와의 싸움은 일본에서 독립하자는 독립운동 입니다.

• 34. 롯대 평생 불매
    '20.12.4 10:45 PM (111.118.xxx.241)

롯데는 절대 안사고 안씁니다.
    예를 들어 롯데 택배. 5년전에 건당 970원 기사 몫. 2020년 핸재 760원이랍니다. 물가에 역행하는데 롯데 왈 건수가 늘었으니 단가 내려도 총액은 맞잖냐 했다고. 이러니까 택배 기사들이 죽어나가죠. 얼마 전에는 밤 10시 다 되서 오더라고요. 사람을 기계로 보는 놈들.
    롯데백은 확진자 나와도 매장 영업. 그에 비해 강남 신세계의 경우 몇 번을 닫았는지 모릅니다.
    일본 소매 기업 물고 들어오는 롯데. 원래 나라들마다 직접 소비자 상대하는 기업형태는 장벽을 칩니다. 국내 소비 시장을 외국 자본, 외국기업이 직접 장악할 경우 내국인 피해가 있을 수 있으므로. 그런데 국내 파트너와 합작, 투자형태는 들어 올 수 있거든요. 일본기업에게 그 길을 늘 롯데가 뚫어 주죠.
    주식도 롯데꺼는 절대 안삽니다.

• 35. 가족
    '20.12.4 11:01 PM (116.127.xxx.144) - 삭제된댓글

롯데 덕분에 애들 대학 보내고 부모 봉양 하면서 삽니다
    롯데가 월급 짠걸로 유명 하지만 그대신 사람은 잘 안 짤랐어요
    그런데 지금은 완전 위기입니다
    분위기 진짜 안좋아요
    뭐 짤리면 다른데서 흡수 해서 데려간다구요?
    글쓴님이 보장할겁니까?
    안데려가면 데려갈때까지 취직 시켜줄꺼냐구요?
    막 내뱉지 마세요
    거기에 달린 가족들이 몇십 몇백만이 넘어요
    나이 50넘어 어디로 갈까요?
    한국 롯데는 우리나라에서 일자리 창출하는 한국 기업이예요
    한국에 세금 내고 정당하게 운영하는데 뭘 좀 알고 얘기 하세요
    어디서 얻어 들은것만 가지고 아는척 말구요

싫으면 그냥 각자 알아서 안사면 되는거지 망하라는둥 악담을 악담을
    아시아나 직원들 불안해 하는거 안보여요?
    기업 하나 망하는게 보통일이 아니구만 전부 자기일 아니라고 진짜 너무들 하네요
    신동빈이 롯데호텔 상장해서 지배구조 바꾸고 환골탈퇴 하려는걸 구속 시켜서 못하게 막고 사드 부지 억지로 뺏아가 놓고 중국한테 롯데 당할때는 뒷짐 지고 있던 정부는 뭘 얼마나 잘했다고 이래라 저래라 입만 살아가지고 그저 편 가르고 갈등 일으키는데만 일등인 그지지자나 수장이나 부끄러운줄 아세요

• 36. 사드부지
    '20.12.4 11:22 PM (111.118.xxx.241)

사드 부지 관련해서는 롯데 사주와
    그 닭 정권에게 따지기 바람.
    사드 부지는 빼앗긴 거 아니고 롯데 나름 계산해서 받은 거.
    국민 정서와 맞지 않고
    국가 경제에 큰 틀에서 맞지 않는 기업은 국민에게 환영 받지 못하는 게 사실임.
    롯데 종업원 관련 일자리에 대해서는 안타까우나
    그 이전에 롯데가 커가면서 말려 죽인 국내 기업과 종업원들이 흘린 눈물이 얼마인지.

• 37. 에휴
    '20.12.4 11:47 PM (211.243.xxx.238)

롯데에 취직한 사람은 다 일본인인가
    우리나라 기업들은 해외 나감 안되겠네
    무슨 쇄국정책도 아니고
    친일 반일로 사람잡네
    작작좀 합시다
    이나라에서 버는 돈은 싸그리 긁어서
    일본으로 간대요?ㅋ

• 38. 동의
    '20.12.5 2:16 AM (223.39.xxx.204) - 삭제된댓글

롯데에 일한다고 피해주는 기업을 옹호할순 없죠.
    먹고살거 없다고 암꺼나 먹음 배탈나고 아파요.
    누가 롯데에 들어가라고 시켰어요?
    외노자들과 다문화 때문에 세금 축내며 다문화 센터 전국 곳곳 읍단위까지 쓸데없이 돈낭비하며 지어대서 한국어 강사 및 기타 강사들 고용해서 돈벌게 해주니 다문화 옹호하고 외노자 없음 안돌아가서 일못한다는 괘변이나 늘어 놓으며 현재 이좁은 땅에 230만 외국인들이 들어와 사는데 그거 다 돈벌러 온건데 그 일자리 어쩔거임?
    230만 외국인들이 돈쓰는거 보다 세금으로 나가는 돈이 더 많고 외화반출이 더많겠지요.
    마찬가지로 롯데는 일본기업이지 한국기업 아닙니다.
    거기서 붙어 밥먹고 사는게 자랑입니까? 밥줄 떨어진다고 난리게~ 50넘어 어디가냐 문제가 아니라 썩른싹들은 고려내고 새살 나와야죠. 그과정이 겪어내야만 발전해요.

• 39. 롯데는 물론
    '20.12.5 8:53 AM (1.229.xxx.164)

롯데가 인수한 하이마트도 불매입니다.

• 40. ....
    '20.12.5 10:13 AM (125.191.xxx.148)

쿠팡이나 끊고 롯데든 뭐든 불매를 하던지.
    쿠팡은 생명이면서 ㅉㅊ.

• 41. ...
    '20.12.5 11:35 AM (222.112.xxx.44)

원글님 글에 동의합니다.롯데라는 가장 큰 숙주를 없애야해요. 롯데는 우리에게 득보다 실이 더 큰 기업이에오ㅡ