82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씨젠 투자하기 좋은 시점같아요

추천 조회수 : 5,002
글 펑해요

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제약사는
    '20.12.4 6:32 PM (223.62.xxx.233)

잘못하면 물려요. 노노
    반등할것도 없고

• 2. 씨젠
    '20.12.4 6:32 PM (175.119.xxx.87)

ㅜㅜ 3만원부터 보고 못사고 눈물만 흘린 바보 1명

• 3.
    '20.12.4 6:34 PM (125.128.xxx.75)

신풍은 왜 오르나요?

• 4. 원글
    '20.12.4 6:34 PM (106.102.xxx.25)

저도 제약바이오주는 눈길도 안주었는데
    값이 너무 떨어져서 관심갖고 공부하다보니
    엄청 탄탄한 회사에요
    돈도 많구 기술적인 부분도 우수하구요

• 5. 사과
    '20.12.4 6:35 PM (180.70.xxx.189)

백신땜에 예전만큼 가기 어렵다고 봐요.

• 6. 이글보고
    '20.12.4 6:36 PM (223.62.xxx.227)

바보같이 사는분 있겠죠 ㅠ

• 7. 6769
    '20.12.4 6:36 PM (58.231.xxx.9)

네. 예전만큼 못가도 탄탄한 회사는 맞죠.
    각자 공부하고 판단하시길.

• 8. 코로나도 끝물
    '20.12.4 6:37 PM (119.71.xxx.160)

같은데 글쎄요.

• 9. ...
    '20.12.4 6:38 PM (221.151.xxx.109)

살려면 올해 초가 좋았죠
    탄탄한 회사지만 지금은 섣불리 추천하기엔

• 10. 원글
    '20.12.4 6:39 PM (106.102.xxx.17)

예전처럼 미친듯이 오르진 않겠지만
    제자리는 찾을 것 같아요 25~27만원선
    코로나가 재유행하고 있어요
    그냥 제 소견이에요

• 11. 여행주가
    '20.12.4 6:39 PM (223.33.xxx.4)

제자리 회복했는데 씨젠 추천이라니
    이거 보고 정말 사는 돈많은 바보는 없겠죠.

• 12.
    '20.12.4 6:41 PM (125.128.xxx.75) - 삭제된댓글

백신이 나와서 씨젠은 아닌 것 같아요.
    진단주 수혜는 이미 다 받았다고 생각해요,주가는 미래를 반영하는 거라서요.
    이미 여행주 소비주(백화점 등) 가 움직이고 있는데요.
    여행주etd 샀는데 많이 올랐어요.

• 13.
    '20.12.4 6:43 PM (125.128.xxx.75)

백신이 나와서 씨젠은 아닌 것 같아요.
    진단주 수혜는 이미 다 받았다고 생각해요,주가는 미래를 반영하는 거라서요.
    이미 여행주 소비주(백화점 등) 가 움직이고 있는데요.
    여행주etd 샀는데 많이 올랐어요.

지금 가능성있는 좋은 주식이 얼마나 많은데 씨젠을 추천하시나요.

• 14. .ㄹㄹㅎ
    '20.12.4 6:44 PM (125.132.xxx.58)

1년동안 얼마나 올랐는데...
    아래로 내려다 보면 아득합니다.

• 15. 다들
    '20.12.4 6:45 PM (211.206.xxx.149)

이러고 사러 가는건 아니죠???

• 16. ㅇㅇ
    '20.12.4 6:45 PM (122.45.xxx.233) - 삭제된댓글

백신이 나와도 진단 키트는 계속 필요할텐데요

• 17. 원글
    '20.12.4 6:47 PM (125.186.xxx.133) - 삭제된댓글

12월안에 25만원은 갈 것 같아요
    코로나 재확산 백신효능의 불안감 등
    제 목표가 입니다;ㅋ

• 18.
    '20.12.4 6:48 PM (36.39.xxx.147) - 삭제된댓글

흐름을 보세요
    백신이 나왔는데 진단키트 주식이 더 오를것 같나요?
    확진자가 빵 터지면 그날 주가에 영향을 받겠지만
    오늘 힘은 이미 빠졌다고 봅니다

• 19. 원글
    '20.12.4 6:49 PM (106.102.xxx.111)

12월안에 25만원은 갈 것 같아요
    코로나 재확산 백신효능의 불안감 등

제 목표가 입니다;ㅋ

• 20.
    '20.12.4 6:49 PM (36.39.xxx.147) - 삭제된댓글

오늘 》오를

• 21. .ㄹㄹ
    '20.12.4 6:52 PM (125.132.xxx.58)

3월에 지수 1400 갈지 모르셨죠? 12월에 지수 2700 될지도.

씨젠 주가도 모르는 겁니다. 홀짝 얘기하듯 이야기는 할수 있지만, 촉이 좋으면 저 아래서 이미 삿어야죠. ㅋ 이제와서 그 정도 근거로 씨젠 추천이라니..

• 22. ..
    '20.12.4 6:53 PM (110.15.xxx.251)

글쎄요 주식은 기대감으로 오른다고 하는데 코로나가 확산 중인 건 맞지만 진단키트주가 더 오르긴 어렵다는 생각이네요

• 23.
    '20.12.4 6:54 PM (121.129.xxx.121)

이건 좀...

• 24. ㅇㅇ
    '20.12.4 6:55 PM (14.49.xxx.199)

원글님 말씀에 공감해요
    근데 차트를 봐도 최저점에서 최고점까지 한방에 다 먹은 사람은 얼마나 될까요
    많이 올랐다 먹을만큼 먹었다 싶어서 나오면 또 오르고
    어 또 오르네 다시 들어가볼까 해서 들어가는데 또 오르고
    지금 장이 그러네요
    제약관련주는 정말 내공 없는 사람은 들어가게 힘든것 같아요
    그런면에서 원글님 내공이 느껴집니다~

• 25.
    '20.12.4 6:57 PM (118.235.xxx.159) - 삭제된댓글

11월 수츌 통계(관세청)를 보면 더 이상 수출이 늘지않고 있어요. 오히려 약간 줄음
    전세계 코로나 환자가 느는데 줄었다는것은 경쟁격화를 의미하죠
    좋은 회사. 대표도 좋은 회사 맞지만 흠
    하지만 조선바이오는 아무도 모른다가 정답 ~

• 26.
    '20.12.4 7:02 PM (121.140.xxx.78)

씨젠이요? 주가는 선반영하는거 모르세요?
    진단키트 업체도 많고 백신도 나오는데 씨젠을 추천한다고요?
    혹시 씨젠에 물리셨어요?

• 27.
    '20.12.4 7:02 PM (118.235.xxx.159) - 삭제된댓글

11월 진단키트 수츌 통계(관세청)를 보면 더 이상 수출이 늘지않고 있어요. 오히려 약간 줄음
    전세계 코로나 환자가 계속 느는데 줄었다는것은 타회사들과의 경쟁격화를 의미하죠
    좋은 회사. 대표도 좋은 회사 맞지만 흠
    하지만 한국바이오는 아무도 모른다가 정답
    전 능력이 안되서 한국바이오주는 아예 안사요
    글고 그런거 사서 확 오르면 중독되서 계속하게되요
    미국 바이오주는 etf만 사구요

• 28. 원글
    '20.12.4 7:08 PM (106.102.xxx.43)

이미 백신 개발 소식의 두려움은 반영됐다고봅니다
    엄청나게 털고들 나갔고
    더이상 악재가 있을까요
    이미 바닥은 찍었다고 생각되요
    그냥 제 소견이에용;;

• 29.
    '20.12.4 7:12 PM (121.140.xxx.78)

원글님 소견을 왜 추천주라고 하시나요?
    씨젠 보고서 읽어 보셨어요?
    전설이 될 가격이라고 나와요.
    올해가 주가의 정점이란 뜻이랍니다.
    이글 보시는 분들 깊이 생각하세요.
    종목은 많고 많아요

• 30. 6개월동안
    '20.12.4 7:14 PM (211.108.xxx.29)

9만1천원에사서 27만원에 매도한
    씨젠... 저에게일생에다시붙잡기힘든
    대박인 주식이었는데요
    고마운주식이지만
    32만2천원 고점찍고 지금은 추세하락중입니다
    잘못하다가는 골로갈수도있어요
    1년새 코로나때문에 급등한주식입니다
    추천은 신중히.....

• 31. 노노
    '20.12.4 7:27 PM (117.111.xxx.49)

이젠 백신과 치료제가 오를 차례입니다
    마스크주식 엄청 올랐지만 백신 맞고도 여전히 마스크는 필요한데 지금 안움직이잖아요
    주식은 기대감으로 갑니다
    시젠이 탄탄한 회사이긴하지만 더이상 간다는건 무리입니다

• 32.
    '20.12.4 7:28 PM (125.128.xxx.75)

공부합시다!

• 33. 참나
    '20.12.4 7:48 PM (118.42.xxx.171)

올해 10배도 더 오른 주식이죠...
    올라갈 좋은 주식 널렸구요.
    뉴스에 팔라는 말있지요.씨젠은 이미 팔아야할 시점입니다.

• 34. 원글
    '20.12.4 7:50 PM (125.186.xxx.133) - 삭제된댓글

지금 많이 빠져서요
    전처럼 불기둥은 아니라서
    들어가도 괜찮은 시점이란 생각이 듭니다

• 35. 원글
    '20.12.4 7:50 PM (106.102.xxx.93) - 삭제된댓글

원글

'20.12.4 7:50 PM (125.186.31.133)

지금 많이 빠져서요
    전처럼 불기둥은 아니라서
    들어가도 괜찮은 시점이란 생각이 듭니다

• 36. ..
    '20.12.4 8:01 PM (183.101.xxx.122)

이런글보고 샀다 물리지 마시길..,
    그리좋고 오를게 확실하면 집담보받아 원글님이 몰빵했겠죠.
    친인척에 알려 지들만 돈벌겠죠.

• 37. 이런 글이
    '20.12.4 8:01 PM (119.71.xxx.160)

올라오는 걸 보면 씨젠도 상승세를
    마무리 하는 게 확실해 보이네요

조심해야 할 듯.

• 38. ...
    '20.12.4 8:04 PM (110.70.xxx.93)

이렇게 추천했던 종목이 신풍.
    확신에 찬 추천 글보고 멋모르고 샀다가 개피본 주린이 여기 있어요.
    씨젠 끝물같은데 추천하네요.

• 39. ㅇㅇ
    '20.12.4 8:05 PM (175.207.xxx.116)

근데 신풍 안팔고 갖고 있었으면 수익 나는 거 아니었는지..

• 40.
    '20.12.4 8:14 PM (114.204.xxx.68)

이런글보고 사면 절대 안돼요.
    신풍 한방에 훅 내려가서 낭패 본 사람 많아요.

• 41. 코로나 안녕
    '20.12.4 8:16 PM (121.176.xxx.28)

저는 8월말에 이차 코로나 팬데믹온다고
    한국알콜,레몬 샀다가
    계속 내려서 얼마전에 삼십프로 정도손절 ㅠㅠ
    이제 코로나종목은 더이상 아닌듯 합니다

• 42. 함부로
    '20.12.4 8:22 PM (116.34.xxx.35)

추천하지 마세요
    쥐뿔도 모르면서.,
    주린이들 겁없이 들어가면 어쪄려구요..

• 43. 이런걸
    '20.12.4 8:48 PM (175.223.xxx.12)

선동이라고 한답니다.ㅜ

• 44. 오 노
    '20.12.4 8:55 PM (116.40.xxx.49)

종목추전은 위함해요~~~

• 45. wisdomgirl
    '20.12.4 10:03 PM (182.219.xxx.55)

무지하게 위험합니다

• 46. ..
    '20.12.5 10:30 AM (117.53.xxx.35)

이런 게시판까지 이야기 올라오면 끝물인 거 아닌지