82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 영어학원을 옮기려는데 학원선생님이 간곡하게 붙들어요~ ㅜㅜ

~~ 조회수 : 1,588

저희 아이가 중3인데요

1년간 다니던 영어학원을 옮기려고 하고 있습니다.

친구들에게 학원을 추천받았나봐요

나름 열심히 하지만 성적이 오르지 않는 유형인데요

지금 다니고 있는 학원은 원장님이 직접 가르치는 그닥 크지 않은 학원이고

옮기고자 하는 학원은 대규모인것 같아요

문제는 학원원장님이 계속 이제 오를 타이밍인데 옮겨서 안타깝다고 자꾸 그러시니....

과연 옮겨서 실패하면 어쩌지 하는 불안감도 있습니다.

한편으론 실패하던 안하던 아이가 시도하고자하는 방법을 지원해주고자 하는 마음도 있구요

근데 기존 학원이 지인 소개로 갔던터라 옮기면서도 마음이 편하질 않네요~

성적이 안오르면 과감히 옮겨야 하는 것 맞나요?? ㅜㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성적 안오르는 원인이
    '16.11.2 10:53 AM (2.126.xxx.242)

문법인지, 독해인지 부터 규명하시기 바라고
    거기에 따라 지금 옮기는 학원이 적합한 곳인지를 체크해야죠

• 2. ......
    '16.11.2 10:54 AM (218.50.xxx.77) - 삭제된댓글

성적이 잘 안오른다면 학원은 대규모보다는 소규모가 나은거 아닌가요? 사실 소규모보단 또 과외가 더 나은거구요.성적이 안오르는데 대규모 학원간다면 더 안좋아질 확률이 높아보이는데요. 어쨌든, 다른학원으로 옮긴다고 이 학원 떠나면, 나중에 옮겨가도 성적안오르면, 다시 돌아올순 없으니 잘 알아보고 학원결정해야겠죠.

• 3. 성적 안올랐다고
    '16.11.2 10:55 AM (182.228.xxx.18)

학원 바꾸는건 찬성하지 않지만
    1년이나 다녔다면서요.
    아이 원하는 대로 하게 해주세요.

• 4. ..
    '16.11.2 10:56 AM (218.38.xxx.74)

대규모가 더 성적 안오을 확율이 더 크긴한데 아이가 옮기겠다는건 이유가 있겠죠 옮겨주세요

• 5. 더 세심히 보세요
    '16.11.2 10:58 AM (2.126.xxx.242)

새로 옮긴 학원에서 성적이 올라도 그게 그 학원 탓이 아닐 확률이 커요.
    원래 어학은 성적이 계단식 상승이라 어느 기간 동안은 안오르다 어느 시간이 축적되면
    또 오르기도 해서.
    그냥 아이 말만 듣고 여기저기 옮기지 말고
    정확히 아이의 약점을 분석하고 그에 맞게 하세요

• 6. ....
    '16.11.2 10:59 AM (122.38.xxx.28)

학원 1년 다녔는데 성적 안오르면 학원이나 학생 중..한쪽은 문제가 있겠죠...뭔가 안 맞을수도 있고...대규모 학원으로 옮기는것 비추...더 야무진 선생님을 찾아보세요...학원은 지금 옮기는게 낫겠네요...1년이면 이제 학생입장에서는 자극이 점점 줄어들 때니까..게다가 성적도 크게 향상되지 않으니...옮겨서 떨어져도 변화는 시도해보세요..

• 7. ..
    '16.11.2 11:35 AM (114.204.xxx.212)

1년간 안오르면 중3 이면 지금 옮겨서 자리 잡아야 고등때 편해요
    새 학원에서 오를지는 아무도 모르는거고요