82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차은택은 진작 이승환말 듣지..

ㅎㅎ 조회수 : 7,070
이승환이 충고했다잖아요.
사람도 나름 괜찮고 실력도 있고..
트윗글보면 나름 세월호사건도 안타까워하고 노통에 대해 애정도 있었어요.

어느날부터 권력들하고 어울리고 자꾸 그쪽으로 빠지더랍니다.
그러지마라고 이승환이 여러번 얘기했는데
사람의 권력욕은 일단 빠져버리면 되돌릴수가 없나보네요.

이런거보면 감독자리며 좋은자리 다 마다하고 제길을 갔던 김동성이 정말 대단해보이네요.

이제사 후회해보니...
제대로 처벌받고 돈다토해내고..
회개하며 살자.
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장관이 인생목표라던데
    '16.11.9 12:43 PM (121.132.xxx.228)

권력과 돈의 맛을 알게 되면서 타락한거죠. 욕망은 더 큰 욕망을 낳고.

• 2. 그러게
    '16.11.9 12:45 PM (211.228.xxx.245)

권력은 마약 이라잖아요...한번 발이 빠지면 빠져나올수 없는 늪인가 봅니다...권력이 영원할수가 없는건데 어리석은 사람인거죠...

• 3. 맙소사
    '16.11.9 12:47 PM (112.160.xxx.226)

차은택 씨가 장관까지 꿈꿨었나요?,,,
    말세네요 정말..

• 4. ..
    '16.11.9 12:49 PM (121.167.xxx.129)

순실이가 꽂아주면 너나 나나 다 장관했는데
    차은택이라고 꿈 못 꾸라는 법 있나요?
    대체;;;;
    어제 피디수첩 보니까 청와대에서 고급 인력이 무려 1200명 가량 된답니다.
    분야별로 온갖 전문적 지식 가진 사람이 많은데;;;;;
    머리로 생각해서는 정말 이해가 안가는 일이죠.

• 5. ...
    '16.11.9 12:51 PM (221.147.xxx.186)

그런데 그런것 치고 해먹은게 어마어마함......지금 그놈 동정론 나오나요...어이없네요..
    그리고 김동성은..참 다행이다 싶네요..

• 6. 그리고 차 씨는
    '16.11.9 12:51 PM (112.160.xxx.226)

자기 분야 cf감독 쪽에서 재능있던 사람인 줄은 알고 있습니다만,
    기본학력이 어떻게 되나요?
    요즘 세상에 다는 아니지만 대학원은 믿을 게 못되고 대학 학력은 아예 조회가 안되던데.

• 7. ..
    '16.11.9 12:54 PM (223.62.xxx.93)

김동성이 똑똑한거죠.

• 8. ll
    '16.11.9 12:56 PM (123.109.xxx.132) - 삭제된댓글

김동성 다시 봤어요.
    그러기가 사실 쉽지 않은 건데
    김동성씨 앞으로 하는 일들이 잘 풀렸음 싶네요.

• 9. 그렇다대요
    '16.11.9 12:58 PM (223.62.xxx.95)

어찌 학력조회가 안될수있죠???

• 10.
    '16.11.9 12:59 PM (119.64.xxx.147)

상지대 졸업

• 11. ..
    '16.11.9 12:59 PM (121.167.xxx.129)

저도 기사 보다가 학벌 컴플렉스 심한 사람이라는 게 있어서 찾아봤더니
    아마 상지대 공예학과 나왔다는 얘기가 있네요.
    근데 왜 유능한 고졸 감독으로 유명했다는 건지? 잘 모르겠어요.

• 12. 상지대는
    '16.11.9 1:11 PM (112.160.xxx.226)

어디에 있는 학교인가요? 상명대는 알지만 상지대는 첨 들어보네요.

• 13. 아무튼 자기 빽만 믿고
    '16.11.9 1:12 PM (112.160.xxx.226)

전문 지식도 전무한 사람이 무슨 "청와대의 황태자"씩이나 닉네임 달고 장관을 꿈꿨다니..기가 찹니다

• 14. ..
    '16.11.9 1:15 PM (125.177.xxx.200)

상지대 는 강원도 원주에 있어요

• 15. 걱정 뚝
    '16.11.9 1:23 PM (211.206.xxx.74)

그동안 번돈이랑 이번에 빼돌려서 짱박아둔 돈 엄청 많을텐데 요
    저들도 비싼 변호사 사서 감방 몇년살다나오면 그 돈 평생 쓰고 잘 살겠죠
    우리같은 서민이 걱정해줄 필요없을 듯

• 16. 애초부터 결이 다른 사람들
    '16.11.9 1:41 PM (223.62.xxx.194) - 삭제된댓글

노래도 최고~
    콘서트 관람으로 응원해요~

‘이승환 온리 발라드’ 투어로 오는 12월2~4일 서울 경희대 평화의 전당을 시작으로 대구(10일), 일산(24~25일), 대전(31일), 경기도 광주(1월7일) 등지를 돌며 공연을 할 예정이다. 이번 투어는 내년 상반기까지 15개 도시 이상으로 확대될 예정이다.

• 17. ....
    '16.11.9 1:48 PM (58.233.xxx.131)

일단 눈앞에 돈이 보이니 그곳으로 달려들었을거고
    끔까지 잘될거라 생각했을거고
    우리나라 죄진놈들 돈 안뺏잖아요..
    감옥갔다와도 죽을때까지 먹고살만큼 꿍쳐놨는데 후회하겟나요..

• 18. 음...
    '16.11.9 1:55 PM (211.109.xxx.98)

이승환이 그랬다는 글 어디서 볼수 있나요?

• 19. ...
    '16.11.9 1:55 PM (183.98.xxx.22)

장관 정도 되려면 기본 학력, 경력, 도덕성 까지 다 갖춰야죠. 그런데 이 사람은 두 번째만 약간의 해당 사항이 있을 뿐, 미달이죠. 그가 꽂아넣은 송성각이하는 인물도 학식이 짧아요. 정계 진출 정도 하려면 개인적으로 논리로 싸우고 설득해야하기에 학력이 박사여야 하다고 봐요. 대통령도 사람들이 무시하는 세상이니, 고위관료는 거의 모든 것을 다 갖춰야 한다고 봅니다.

• 20. 홍대
    '16.11.9 2:16 PM (223.62.xxx.176) - 삭제된댓글

동국대니 홍대니 그래서 여기 나온줄 알았는데 아니군요
    상지대에서도 공예과
    와 출세했네요

• 21. 아니
    '16.11.9 2:50 PM (211.243.xxx.109)

고졸이나 주요 대학 출신 아니면 출세하면 안 되나요?
    왜 이러세요...
    어떤 분야에서든 실력과 인성 갖추면 출세할 수도 있죠.
    나보다 학벌 떨어지는 사람이 나보다 잘 나가면 배가 아프신지...
    참나 .... 노 대통령 그렇게 보내고도 또 학벌 타령인가요?

• 22. Drim
    '16.11.9 4:39 PM (223.62.xxx.93)

팟빵 정봉주프로에서 주진우가 나와서 한 말이었어요