82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

트럼프가 될까라고 했잖소..

미대선 조회수 : 1,520

트럼프가 될꺼라고 해도 여기 82님들은 힐러리가 된다고 믿으시던데..

까보니까 어떻나요?

미 언론 대부분이 민주당편이라 여론조작 및 선동 장난아닙니다.

언론에 의해 힐러리가 지지율에서 앞선다고 아무리 띄워봐야... 소용없는거죠.

1.불법이민으로 인한 일자리 감소, 중산층 붕괴가 미국은 정말 심각하죠.

2.이런 문제는 백인뿐 아니라 흑인과 정상적으로 이민절차를 거쳐 들어온 히스패닉, 아시안계들도 같은 시선으로

바라보고 있는 문제입니다.

백인들만 트럼프 지지할거라는 생각은 단순한 오산입니다.

3.이번 대선엔 미국 백인 남성의 투표율이 장난아니게 높았고 트럼프 몰표가 나온거 같네요.

4.선거당일 날씨가 좋아 좌파적 성향의 젊은이들이 투표 안하고 다들 놀러간건 여기나 그곳이나 다 같은듯...

5.트럼프가 되어서 북한에게 좋은 소식일까요? 전 전혀 아니라고 봅니다.

트럼프가 공언했던거 몇가지 들어보면요..

a)중국은 우릴 희롱하고 있다. 반드시 손봐주겠다.(경제보복 200%)

b)중국이 스스로 북한을 교살하지 않으면 안되게끔 하겠다.

미국은 충분히 그렇게 할 능력과 힘이 있습니다.

중국이 아무리 나대봐야 아직 미국 손바닥 안에서 딸딸이 치는거 그 이상 그 이하도 아니고요.

미국을 상대로 군사행동??? 했따간 바로 영혼까지 탈탈 털리게 됩니다.

중국은 트럼프 당선으로 심각한 도전에 직면할것이고 북한의 운명도 곧 결정될것입니다.

개인적으로 트럼프 당선 환영합니다.

잘되었네요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미대선
    '16.11.9 12:49 PM (119.194.xxx.248)

미언론에서 트럼프 당선 가능성 92% 랍니다. CNN도 꼬리 내리고 힐러리 포기 하는중...

• 2. 왜?
    '16.11.9 12:50 PM (125.182.xxx.167)

환영하시는가요?
    이민자 문제가 이민자 배척한다고 해결이 됩니까?
    어떤 점이 그렇게 맘에 드신다는 건지?

• 3. ㅇㅇㅇ
    '16.11.9 12:52 PM (59.23.xxx.221)

막판에 FBI가 제대로 터트려주었죠.
    힐러리는 도덕성에 문제가 있어요.

• 4. 지지율.
    '16.11.9 12:52 PM (42.144.xxx.211) - 삭제된댓글

https://twitter.com/actormoon/status/796191231697002496

• 5. ..
    '16.11.9 12:58 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

결국 이렇게 될 거
    FTA 이후 휴대폰, 자동차를 몇대를 팔았는지 모르지만,
    농업만 개판되고..
    우리도 얼른 농업이든 다른 제조업이든 추스러야 할텐데요.

• 6. ..
    '16.11.9 12:59 PM (210.217.xxx.139) - 삭제된댓글

결국 이렇게 될 거
    FTA 이후 휴대폰, 자동차를 몇대를 팔았는지 모르지만,
    농업만 개판되고..
    우리도 얼른 농업이든 다른 제조업이든 추스러야 할텐데요.

우리나라가 군사적으로 위험지대여서가 아니라
    미국 눈치 보느라 징병제 하는 거 아닌가요?
    이제 모병제로 갈 수 있구요.
    어차피 한반도에서 전쟁 일어날 확률은 거의 없어요.
    수시로 미국 무기 살 필요도 없어요.
    남자들은 군대 안 가서 좋고,
    세금 아껴서 좋고.
    그런거 아닌가요?