82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보: 야권3대표 총리추천제안 거부.

.... 조회수 : 2,686
http://www.hyundaenews.com/sub_read.html?uid=24676

책임 총리 프레임을 받아들이지 않은 것 환영합니다!

오직, 국민들과 정권 퇴진에 힘을 모아주시길!!

그리고 제 글에 비아냥 대고 청와대 알바냐고 하던 분들. 반성하시길..

제 목 : 민주당은 골든 타임을 놓치고 있습니다. 국민들이 준 의석으로 딜 하지 마십시요.
.... | 조회수 : 2,199
외교권과 국군 통수권을 프로포폴 중독자인 대통령에게 보장하고
책임 총리만 주면 더 이상 대통령을 상대로 투쟁하지 않겠다는

우상호 원내 대표의 인터뷰는 절망적이었습니다. 

국민들은 더 이상 식물 대통령이 권좌에 앉아 국운이 걸린 외교적 결정을 하는 것도 원치 않고
국군통수권을 무기로 북한과의 갈등 상황을 조장하며 국민을 위협하는 것도 원치 않습니다. 

오직, 퇴진을 위해 국민과 함께 힘을 모으지 않는다면

거국 내각의 딜로는 민주당 역시 국민의 심판을 받을 것임을 명심하십시요. 

세월호 시절 골든 타임을 놓친 것은 대통령이었지만

지금은 거국 내각의 책임 총리 인준만 하면 대통령을 상대로 더이상 투쟁하지 않겠다는

그 어떤 국민도 동의하지 않은 딜을 하면서 박근혜 정권 퇴진의 골든 타임을 민주당은 놓치고 있습니다. 

이 골든 타임을 놓친다면 박근혜 이명박 세력은 다시 결집 하게 하고 

책임 총리 조건을 받아 들이면 박근혜를 상대로 투쟁하지 않겠다는 약속을 지키라는 압력을

다시 새누리와 이명박근혜 세력들로 부터 받게 될 것입니다. 

국민의 분노와 국민의 힘과 국민의 의지를 바르게 이해하지 못한 민주당의 과오는

역사에 골든 타임을 놓친 야당으로 두고두고 기록될 겁니다. 
짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 작성해 주시기 바랍니다.
거친 표현, 욕설 등으로 타인을 불쾌하게 하지 않도록 해주십시오.
46 개의 댓글이 있습니다.
..
'16.11.9 10:21 AM (210.217.xxx.81)

지금은 새누리 박그네를 먼저 처단해야죠 민주당은 나중에 때찌해주고..

ㅇㅇ
'16.11.9 10:22 AM (183.96.xxx.12)

닥치고 이번주 집회에 꼭 참가하세요~~ ㅎㅎㅎ

새누리를 압박해서
'16.11.9 10:22 AM (70.178.xxx.163)

박근혜를 끌어내리게 햐야 하는게 시급합니다!!!

지들이 공범인데 감히 뒷짐지고 있어요.
이것들 족쳐서라도 직접 지들이 ㄹ혜 퇴진시키도록 만들어야죠!

뭔 골든 타임을 놓쳐요?
'16.11.9 10:23 AM (222.117.xxx.62)

추미애 대표 트윗 못 보셨나보네요.. 
12일광장에 나오세요. 
김빼지 마시고

...
'16.11.9 10:23 AM (125.188.xxx.225)

물을게요
그럼 뭘 하면 골든타임을 요긴하게 획득할수 있는거죠?
구체적으로 알려주세요

냅둬요
'16.11.9 10:23 AM (223.62.xxx.48)

평생 야당하게요..

여당도 냅둡시다~
'16.11.9 10:25 AM (70.178.xxx.163)

평생 감옥에서 썩도록~

지금이라도 목숨 부지할려면
나서서 ㄹ혜 끌어냐려야죠
아니면 내 손에라도 죽죠

........
'16.11.9 10:26 AM (66.41.xxx.169)

오늘 지령이 이건가?
왜 비슷한 글이 자꾸 도배되나요?

어떻게 하면
'16.11.9 10:27 AM (1.217.xxx.251)

대한민국을 구조 할 수 있고 
다음엔 여당을 할 수 있는지 
좋은 의견 있으면 알려주세요 ^^
선행 조건이 되지 않는 이상 
총리는 안 받는다고 했죠

오늘 아침부터
'16.11.9 10:29 AM (110.70.xxx.96)

여러 커뮤니티 사이트에 이런류 글이 넘치네요.

쓸개코
'16.11.9 10:29 AM (218.148.xxx.244)

원글님 더민주 너무 미워하시는거 아닌가싶네요.

.........
'16.11.9 10:33 AM (66.41.xxx.169)

대책도 뭣도 없이 무조건 비판하면 살림살이 나아집니까?
저 밑에 누구는 결과보다 과정이 중요하다는 신선놀음하고 계시던데 그 뒷감당은 누가?

.....
'16.11.9 10:33 AM (221.144.xxx.24)

원글님에 백프로 동감해요.

유야무야 어영부영 넘어갈 생각 절대 하지마세요.

무슨 수를 써서라도 잡아끌어내려야지요

.....
'16.11.9 10:34 AM (221.144.xxx.24)

원글님 말 틀린 게 뭐가 있습니까

대체 어디까지 지켜봐야하는거지요?
지금의 정황으로만 보면 선진국에선 100년 종신형이에요

야당 기대하지 마세요
'16.11.9 10:36 AM (115.140.xxx.66)

새누리당 보다는 낫겠지만 다들 권력에 눈먼 인간들입니다 

국민들은 국민들이 해야할 일을 하면 됩니다
일단 박근혜 끌어내리는 거요. 시위 참여하실거죠.
그리고 그다음에 야당욕을 하든 새로운 인물을 내세우든 ..순서가 있습니다

같은 분?
'16.11.9 10:37 AM (125.177.xxx.55)

제 목 : 탄핵이야 말로 새누리를 보내버릴 카드인데 왜 탄핵을 안한다는건지?

..... | 조회수 : 3,042 

야당이 과반 찬성했는데 똥누리가 나머지 표를 안보태면 
민심의 역풍은 고대로 똥누리가 다 뒤집어 쓰게 되는데 
왜 탄핵을 안하려는거죠? 
노무현 대통령 시절엔 국민들이 탄핵을 반대했는데 국회에서 밀어붙여서 실패한거고 
지금은 탄핵을 하라는 게 국민의 뜻인데 왜 역풍 걱정하면서 박그네의 시간이나 벌어주는 겁니까 
정말 이해가 안되는 논리가 탄핵하면 저들 프레임에 휘말린다는 개소리예요 
탄핵 후, 새누리가 표 안주면 새누리 책임 
새누리가 표 보태되 모자라게 보태면 역시 새누리 책임 
나아가 헌재에서 거부한다면 헌재 사법 기관이 모조리 역풍을 뒤집어 쓰는데 
왜 탄핵을 안한다는겁니까 

저 아래
'16.11.9 10:38 AM (116.32.xxx.138)

집회 링크 걸어놨습니다 

많이 모여서 새누리 해체 외쳐봅시다

아베랑 군사정보체결하면 ㅅㄴㄹ도 해체시켜야 합니다

어제
'16.11.9 10:39 AM (1.217.xxx.251)

박근혜가 말장난인 총리 떡밥 옛다~
던졌을 뿐이고
야 3당은 2선후퇴 안하면 됐거든으로 나왔는데
갑자기 더민주는 투쟁을 안한단다~
나가리 분위기를 만드네요

뭐여
'16.11.9 10:40 AM (59.23.xxx.221)

왜 똑같은 내용으로 도배합니까?
답답하면 야당에 전화라도 하든지.
이제 이 내용으로는 그만 써요.

민주당에 전화했습니다.
'16.11.9 10:41 AM (90.201.xxx.86)

이메일도 보냈구요

..
'16.11.9 10:41 AM (221.147.xxx.209)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2222219&page=2

오늘의지령?
새로운 지령?

탄핵
'16.11.9 10:43 AM (112.187.xxx.30)

국민은 탄핵을 주장해야 
그래야 겨우 새누리 반박세력 움직이겠네요 
민주당도 움직이구요 

지금 민주당 너무 자기몸사리는것 ...서운해요 

박근혜 하야 아니면 탄핵 !
새누리 해체하라 !
민주당 정신차려라 !

ㅇㅇㅇ
'16.11.9 10:44 AM (58.121.xxx.183)

국민들이 의석을 모자라게 줬네요. 님탓도 있어요.

2선퇴진?
'16.11.9 10:44 AM (90.201.xxx.86)

외교권과 국군 통수권을 보장하는 2선퇴진은 말장난입니다. 
한일 군사협정에 어떤 사인을 하더라도 그 누구도 취소시킬 수 없는 현재 상황,
이걸 국민이 이해해야 하나요?

.......
'16.11.9 10:45 AM (66.41.xxx.169)

여기까지 이끌어낸게 민주당인데,
몇년전부터 조사해서 오늘에 이르렀는데
뭘 일을 안하고 뭘 몸을 사려요?
그냥 민주당 싫다고 왜 말을 못해?

탄핵 절차나 제대로 알고 탄핵타령 합니까?
'16.11.9 10:45 AM (202.14.xxx.177)

탄핵은 박근혜에게 면죄부를 줄 뿐입니다.
그래서 새누리에서 탄핵을 요구하고 있는 겁니다.
솔직히 현상황에 국회에서 할 수 있는 일은 별로 없습니다.
검찰이 박근혜와 그 일당에게 유죄를 줘야만 야당이 힘을 쓸 수 있는데 지금 검찰이 누구 편인지 모르는 바보도 있나요?
박근혜를 잡을 수 있는건 국민의 힘 뿐입니다.
민주당에게 화살을 돌리게 해서 국면전환을 노리는 이런 글이 속지 마시기 바랍니다.
민주당은 안하는게 아니라 할 수가 없는 상황이란 말입니다.

'16.11.9 10:45 AM (116.125.xxx.180)

민주당 욕하면 맨날 알바 지령 탓하더라
순실이 검찰끌려가서 그 쪽알바 입금안되서 일못해요

..........
'16.11.9 10:47 AM (66.41.xxx.169)

그리고 국민이 준 의석 타령은,
새누리한테 몰표 안줘서 야당 목숨줄 붙일 정도로 줘놓고는.
그것도 국민의 당인지 뭔지랑 힘을 합쳐도 그 어떤 것도 못하게 줘놓고는 뭘.....

wnwn
'16.11.9 10:51 AM (220.90.xxx.99)

이렇게 생각하는 사람 많아요. 알바로 몰지 마세요. 저도 동의합니다. 
이이제이 이동형도 이런 문제 제기합니다. 
민주당이 원하는 조건을 박근혜가 다 받아주는 쇼를 하면 그땐 어떻게 할거냐고요.

그러니까 국민들이
'16.11.9 10:53 AM (115.140.xxx.66)

나서서 끌어내리면 되잖아요

이런글 올리시지 마셨음 좋겠어요. 지금 이시기에 야당 헐뜯고 있을 떄입니까

..
'16.11.9 10:58 AM (221.147.xxx.209)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2222055&page=8

누가 싼똥들 치우느라 정신없는 야당입니다..

지금은

저격의대상을 똥싼놈들에게 해주세요!!!

아니면 야당분열지령일까요..?
http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2222207&page=3
야당은뭐하냐?

국민과 더불어 하야!------조기대선이 해답!

두얼굴
'16.11.9 11:05 AM (68.101.xxx.191)

민주당 원래 태생이 두얼글이잖아요 
정치고 나라고 자기들 자리만 보존되면 최순실이가 나라를 팔아 먹어도 아무 상관도 안 할 위안들 집합소에다 
한 입가지고 두말하기가 주 특기인 당인데 뭘바래요?
지금 다 힘모으면 닭을 잡을 수 있는데 여기서 딜하는것 보세요 
정권 한번 잡아보려고 발버둥치네요 
사는 집만 다르고 다 똑같은 패걸이들이 정치한다고 앞에서는 막말하고 뒤에서는 어이 형님 아까소리를 쳤더니
입이 좀 걸걸하네요 마치고 여의도 주점에서 한전 합시다 
이러면서 우루루 몰려다니죠

윗님께 부탁드려요
'16.11.9 11:06 AM (115.140.xxx.213)

윗님. 당 추천 부탁드려요. 그래서 윗 님이 지지하시는 정당은 어디에요?

ㅇㅇㅇ
'16.11.9 11:10 AM (114.200.xxx.23)

민주당 이간질 시키지 마세요
지금 민주당이 정유라 최순실게이트 조사하다 다 밝혔어요
그 뒤에 언론이 수상해서 캐기 시작했고요
민주당 아니었으면 아직도 속고 있을겁니다.

군더더기
'16.11.9 11:11 AM (180.70.xxx.10)

없는글 백프로 동감해요

ㅇㅇㅇ
'16.11.9 11:11 AM (114.200.xxx.23)

정상적인 사람이라면 지금 새누리 해체하고 박근혜 욕해야 정상이죠
민주당은 지금 잘하고 있는 겁니다.

넌 미끼를 던진 것이고
'16.11.9 11:16 AM (125.177.xxx.55)

야당과 현명한 국민들은 물지를 않네요 
누구 생각나게 골든 타임 타령 ㅎㅎㅎ

'16.11.9 11:26 AM (125.180.xxx.160)

내가 새누리다! 라고 왜 말을 못해!ㅋ

ㅋㅋ
'16.11.9 11:28 AM (211.43.xxx.2)

난 와대직장인이다 ! 라고 왜 말을 못해 ㅋ

내가 이러려고 와대 들어갔나 자괴감 안생기니? ㅋㅋ

ㅇㅇ
'16.11.9 11:32 AM (122.34.xxx.139)

문재인 어제 박근혜 안쓰럽다고 걱정하고 있어요 박근혜 퇴진을 가장 반대하는게 새누리가 아니고 더민당 친노들임 이 상태 내년 대선까지 쭉 가야 문재인 대통령 확실하다고 보는거죠

ㅇㅇ
'16.11.9 11:34 AM (122.34.xxx.139)

국정마비 상태가 1년 4개월동안 지속한다면 그야말로 국가가 쑥대밭일건데 벌서 주식시장 경제계는 춸렁거리고 있죠 그럼에도 자기들 정권잡을 욕심에 국가를 방치하는 짓을 하고 있죠 새누리보다 더한 것들이 더민당 친노임

라면이나
'16.11.9 11:36 AM (125.177.xxx.55)

뇌에 우동사리 잔뜩 들어있는 분 아까운 점심시간 문까질로 허비하지 말고 컵라면이나 드세요 ㅋ

ㅇㅇ
'16.11.9 11:37 AM (122.34.xxx.139)

저들에게 국가안위는 없어요 정권교체라는 것도 문재인으로 대통령 되는것만 의미할 뿐 야당으로의 정권교체라는 말은 사기죠 장권교체가 그렇게 소원이었음 당선 확실한 안철수 3자대립까지 들이대며 주저앉히고 박근혜한테 고스란히 정권 안겨주진 않았겠죠 지금도 하는 짓 보면 나라가 망하던 말던 자기들 정권잡는거만 신경쓰느라 지금 이러는거죠

ㅉㅉ
'16.11.9 11:43 AM (223.62.xxx.239)

애쓰시네요. 글은 나름 정성스럽게 썼네

쓸개코
'16.11.9 12:05 PM (218.148.xxx.244)

일부 댓글은 진짜 웃음나오네요.

쓸개코
'16.11.9 12:15 PM (218.148.xxx.244)

122.34.xxx님은 문재인님이 정확히 뭐라고 했는지 알려주시겠어요? 링크 있으면 더 좋고요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.11.9 12:07 PM (90.201.xxx.86)

http://www.hyundaenews.com/sub_read.html?uid=24676

• 2. ㅇㅇ
    '16.11.9 12:08 PM (110.70.xxx.202)

잘했다!!!

• 3. 이제
    '16.11.9 12:08 PM (58.120.xxx.6)

닭이 내려와야 해요.
    정말 큰일나겠어요.

• 4. ..
    '16.11.9 12:09 PM (211.220.xxx.84)

잘했다! 12일날 보자구요

• 5. ....
    '16.11.9 12:09 PM (211.204.xxx.144)

환영!!!

• 6. .....
    '16.11.9 12:12 PM (39.7.xxx.26)

야권에서 합의하는 총리가 아니면
    거부하겠다.는 취지의 발언을 했었는데
    스스로 말을 뒤집는 결과가 됐군요.

말을 뒤집더라도
    이게 더 나은결정이라고 생각합니다.

박은 모든것을 손에 쥐고 있는데
    자꾸 야권에 딜을 제시하고 있는 이 상태부터
    잘못이니까요.

• 7. ...
    '16.11.9 12:13 PM (218.236.xxx.162)

잘했네요!

• 8. 야호
    '16.11.9 12:15 PM (112.164.xxx.56)

닥치고 하야

• 9. 닭년
    '16.11.9 12:15 PM (211.36.xxx.178)

하야만이 답입니다.
    다른 어떤수도 악수입니다

• 10. 당근
    '16.11.9 12:16 PM (106.102.xxx.3) - 삭제된댓글

당근이지요
    유시민 작가라 해도 안돼요

• 11. 닥치고 사퇴
    '16.11.9 12:18 PM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

철판녀 꼼수에 구토가 날 지경..

• 12. wnwn
    '16.11.9 12:20 PM (220.90.xxx.99)

잘 했네요. 퇴진수순으로 꼼짝 못하게 밀어갔으면 좋겠네요.

• 13.
    '16.11.9 12:20 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

잘했네요~
    닥치고 하야먼저
    닥이 전권을 쥐고는 총리고 뭐고 없느거임

• 14.
    '16.11.9 12:21 PM (183.96.xxx.12) - 삭제된댓글

잘했네요~
    닥치고 하야먼저
    닥이 전권을 쥐고는 총리고 뭐고 없는거임

• 15. 환영!
    '16.11.9 12:25 PM (210.90.xxx.19)

닥치고 하야!
    고만 내려와!!!!!

• 16. ....
    '16.11.9 12:28 PM (223.62.xxx.50)

역시 심상정

• 17. ㄷㄴㄷ
    '16.11.9 12:28 PM (223.63.xxx.217)

하야만이 답..조기대서치르고 나라 빨리 수습되도록하는게 맞는거같아요

• 18. 이제 관건은
    '16.11.9 12:28 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

12일 토요일 서울광장 집회네요. 1백만명 이상이 모여 무당정권 퇴진과 신천지당 해체를 요구하는 직접 민주주의의 장을 펼친다면 정국의 추가 ㄹ헤 퇴진 쪽으로 급속히 옮겨질 겁니다.
    단 하루라도 저 무당년이 시민들이 위임해 준 권좌에 주인인 양 앉아있는 거 보기 싫어요.

• 19. 당연
    '16.11.9 12:36 PM (124.53.xxx.27)

그래야죠
    어제 뉴스보구 열불났는데 다행

• 20. 역시!
    '16.11.9 12:56 PM (70.178.xxx.163)

그럼요!!!!!!!

• 21. 쓸개코
    '16.11.9 1:25 PM (218.148.xxx.244)

잘했어요.

• 22. 유시민이 총리 맞춤이긴 한데 ㅋ
    '16.11.9 1:55 PM (117.111.xxx.183)

노선 잘 잡았네요. 땡스~ 더민주! ^^*

• 23. 좀 배워요
    '16.11.9 2:57 PM (70.178.xxx.163)

다른 분들은(저도 포함) 다들 지금 야권의 결정을 벌써부터 말하고 있었는데
    원글 혼자서 딴소리 해서 분열되는 소리 했는데
    본인이 엉뚱한 소리한건 반성안하고 이런식의 징징은 미성숙이죠
    이글 걸어놓으면 본인은 절대 딴편은 아니다~증거됩니까?
    네, 그럼 두고보죠. 절대 변하지 마시기를
    저도 지켜볼게요

• 24. 저도 님 아이피 카피
    '16.11.9 2:58 PM (70.178.xxx.163)

떴으니까요

• 25. 잘한다~!
    '16.11.9 3:20 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

야당 잘하고 있어요.

• 26. 70.178.xxx.163
    '16.11.9 3:35 PM (90.201.xxx.86)

님은 일베 가서 노시라니까요