82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대..

erika 조회수 : 388

이번 이사하면서 싱크대를 교체 하려고 알아보니 한샘같은 곳은 너무 비싼 것같아 혹시사제품으로 저렴하게

설치하셨거나 소개해주 실 분이 안계실까해서 문의드림니다.

오랫만에 집수리를 하려고 알아 보니 제가 생각했던거와는 너무 차이가 나 셀프로 할까하고 있습니다. 

.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '16.11.9 1:20 PM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

동네에서 가까워야해서 동네에 싱크대 공장이나 파는데 있음 거기가서 물어보시구요
    인터넷에 예를들어 논현동이면 논현동 싱크대..이런식으로 검색해보면 그쪽 지역에
    설치한 곳들 볼 수 있어요. 거기 블로그나 연락처 등으로 문의하시는게 좋습니다.

참고로 지금은 피크고 1~2월은 싱크대 업계가 한파라 가격 다운이 많이 된데요
    네어버에 "인기통"이란 카페 가입하시면
    내년 1월에 한샘 싱크대 엄청나게 파격적인 가격으로 공구한다고해서 저도 이번에 새로 갈려다 참고 있어요.

그외 주변에선 닥터싱크란 곳에서 하고 만족하는 분 봤어요
    닥터싱크로 검색하면 티몬, 위메프 등에서도 공구 많이하고
    닥터싱크 홈피에서도 가격, 견적 등 가능하더라구요.

전 하여간..그래서 일단 싱크대업계 한파라는 1월까지 기달려보려고 이번에 지름신 물리쳤습니다.ㅎㅎ
    내년에 인기통 공구가격 함 볼라구요, 그것도 부담스러우면 다른 사제로 가던지
    아님 그냥 필름지 사다 붙일까 생각중이고요
    필름지(시트지)만 전문적으로 시공해주는 곳은 네다석군데 견적 받아보니
    저희집 ㄷ자 주방인데 제일 저렴하게 부른 곳이 (lg 친환경 필름지로 해주고) 25만원이였어요

• 2. 싱크
    '16.11.9 1:24 PM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

일단 공사하기가 동네에서 가까워야해서
    동네에 싱크대 공장이나 파는데 있음 거기가서 물어보시구요

인터넷에 예를들어 논현동이면 논현동 싱크대..이런식으로 검색해보면
    그 쪽 지역에 설치한 업체를 찾아볼 수 있어요.
    거기 블로그나 연락처 등으로 문의하시는게 좋습니다.

참고로 지금은 피크고 1~2월은 싱크대 업계가 한파라 가격 다운이 많이 된데요
    네어버에 "인기통"이란 카페 가입하시면
    내년 1월에 한샘 싱크대 엄청나게 파격적인 가격으로 공구한다고해서 저도 이번에 새로 갈려다 참고 있어요.
    또 인기통 해당 게시판에 그림 사이즈 적어 견적요청하면 업자들이 견적가 쪽지, 메일 등으로 알려줍니다

그외 주변에선 닥터싱크란 곳에서 하고 만족하는 분 봤어요
    닥터싱크로 검색하면 티몬, 위메프 등에서도 공구 많이하고
    닥터싱크 홈피에서도 가격, 견적 등 가능하더라구요.
    거기서 붙박이장도 많이들 하시구요
    (저 아는 언니는 싱크대하고 붙박이 장하고 세트로 저렴하게 했더라구요)

전 하여간.. 일단 싱크대 업계 한파라는 1월까지 기달려보려고 이번에 지름신 물리쳤습니다.ㅎㅎ
    내년에 인기통 공구가격 함 볼라구요,

그것도 부담스러우면 다른 사제로 가던지 아님 그냥 필름지 사다 붙일까 생각중이고요

필름지(시트지)만 전문적으로 시공해주는 곳 네다섯군데 견적 받아보니
    저희집 ㄷ자 주방인데 제일 저렴하게 부른 곳이 (lg 친환경 필름지로 해주고) 25만원이였어요
    (필름지만 시공하는데도 80만원까지 부른 곳도 있었구요)

• 3. 씽크
    '16.11.9 4:54 PM (42.82.xxx.119)

저렴히 할 수 있는 곳
    저장 합니다

• 4. erika
    '16.11.9 11:32 PM (120.142.xxx.121)

싱크님!
    정말 고마워요.. 정말 오랫만에 하는 이사라 수리비가 이렇게 비싼지 몰라서 너무 당황해서 문의를 드린 것인
    데 이렇게 자세히 알려주셔서 감사합니다.

일단 적어 주신대로 알아보고 꼭 필요한 것만 손보고 입주한 후에 천천히 할까도 생각합니다.

허지만 싱크대는 입주 전에 해야 할 것도 같고 ...
    싱크님 다시 한 번 감사드림니다.