82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 트럼프 되는 거 왜 반대하세요?

ㅡㅡ 조회수 : 7,124
트럼프가 맨날 왜 자기네가 딴나라 안보 책임져야하냐고 철수의사 많이 밝혔으니 염원하던 주한미군 철수 될 수도 있고요
박근혜 정부들어 다문화 외노자 정책이 너무 후하다고 많이들 불평하시던데 트럼프도 이제 자기나라에서 불법체류자 쫒아낼테고 바람직한 이상적인 대통령 아닌가요?
왜 트럼프 당선될까봐 야단들이신지??
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋ
    '16.11.9 12:08 PM (121.133.xxx.195)

네 다음 병신~~^^

• 2. 그게
    '16.11.9 12:09 PM (223.38.xxx.179)

사생활도 별로고

주한미군이 철수되면 좋다구요??
    전쟁나면 어쩌려구요?

• 3. ㅇㅇ
    '16.11.9 12:10 PM (175.209.xxx.110)

돈 더 달란 얘기죠 국방비가 두배로 더 들거에요

• 4.
    '16.11.9 12:10 PM (112.170.xxx.118)

맞아요.
    미군 철수 문님 공약

• 5. 오히려 힐러리가
    '16.11.9 12:10 PM (115.140.xxx.66)

북한과 전쟁 벼르고 있어요
    대북강경 노션예요
    저는 그래서 트럼프 되기 바래요 미국이야 죽이 되든 밥이 되든 관심없구요;

• 6. ...
    '16.11.9 12:10 PM (110.70.xxx.195) - 삭제된댓글

일부러 어그로 끄나요?
    우리나라에 유리하지 않으니까 그렇죠!
    이명박 때도 박근혜 때도 우리나라 국익에 불리하니까 반대했고 트럼프도 마찬가지고요!
    이명박근혜가 돼서 경제 뿐 아니라 외교 국방 모든 걸 말아먹은 걸 보면 모르시겠어요?

• 7. ..
    '16.11.9 12:12 PM (223.62.xxx.93)

김영삼때 실제로 전쟁날뻔 했다면서요.
    클린턴이 전쟁 일으킬려고 했는데 카터가 중재를 했다고 봤거든요.
    그래서 힐러리도 찜찜하긴 해요.

• 8. 아 ㅠㅠ
    '16.11.9 12:12 PM (175.193.xxx.229)

인간을 보세요 인간을

• 9. 퓨쳐
    '16.11.9 12:13 PM (223.62.xxx.50)

누가 반대 합니까? 트럼프 되길 축수 합니다.
    멍청한 지도자가 주는 폐해를 옴팡 맛봤으면 좋겧습니다.
    깨춤이라도 추고 싶네요~~~♡

• 10. 많지만
    '16.11.9 12:13 PM (121.132.xxx.228)

결정적으로 트럼프의 자국 보호무역 정책인데 우리나라는 70퍼가 수출로 먹고 사는 나라예요. 그중에 미국 수출이 약 30퍼 되는걸로 알아요. 우리나라 완전 폭망이죠.

• 11. 좋겄다
    '16.11.9 12:13 PM (218.155.xxx.45)

단순해서!

결과 다 안나왔는데도
    증시 봐봐라

• 12. ...
    '16.11.9 12:14 PM (167.206.xxx.26)

힐러리 비선 장난 아닌데.... 그래서 차라리 트럼프가 돼고 국회가 이끌기를 바람

• 13. ..
    '16.11.9 12:17 PM (175.117.xxx.14)

힐러리가 트럼프보다 더 나을거라고 믿는 병신들이 많네요.. 힐러리가 어떤 여자인지 알지도 모르는 분들이죠,,

박근혜랑 같은 과라고 하면 못믿겟죠,,왜냐,,, 그동안 엉터리 언론이 미화해서 보여준 거만 봐왔기때문이죠,,

트럼프는 평화를 지향하는 지극히 정상적인 인간이고,, 힐러리는 전쟁광입니다,

모르면 스스로 이것저것 알아보세요,, 등신 같이 굴지마시구ㅛ요

• 14. 우리나라 대기업들도
    '16.11.9 12:18 PM (115.140.xxx.66)

자국 국민을 소비자로 존중하는 방법을 배워야 합니다
    수출 수출...오로지 수출을 외치더니 지금 대기업들
    국민들 등쳐먹을 생각만 하는 것 보세요

수출 줄어든다고 해도 하나도 무섭지 않네요
    오히려 대기업들 제대로 된 마인드로 거듭나는 기회가 되길...

• 15. 전세계적인
    '16.11.9 12:18 PM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

공화정의 몰락 현상이네요. 미국에서 시작된 정치실험인 근대적 공화정이 대부분의 지역에서 왕정을 대체하는데 성공했지만, 이제 200여년이 흐르면서 공화정의 모순이 여지없이 드러나기 시작한 거죠.
    클린턴이 되든 트럼프가 되든 상관없이 인류에겐 새로운 정치체제의 출현이 요구되고 있어요. 그게 중국식의 폐쇄적 집단지도 체제가 될까요? 아니면 완전 새로운 체제의 발명으로 이어질까요? 재밌어지네요.

• 16. ....
    '16.11.9 12:19 PM (221.147.xxx.186)

힐러리 이메일 사건이 한몫 했지요....

• 17. moony2
    '16.11.9 12:20 PM (67.168.xxx.184)

힐러리에대해 모르는 사람들 진짜 많네요...

• 18. ...
    '16.11.9 12:22 PM (110.70.xxx.195) - 삭제된댓글

주식 빠지는 거 보면 모르나요?

• 19. 그렇다고
    '16.11.9 12:27 PM (223.62.xxx.147) - 삭제된댓글

힐러리랑 그네를 같은과라고 하지마세요
    둘은 비교조차 될수없어요
    최소한 힐러리는 멍청하진 않잖아요

• 20. ........
    '16.11.9 12:28 PM (66.41.xxx.169)

힐러리가 그네라니.
    굳이 따지자면 이명박과입니다.
    .

• 21.
    '16.11.9 12:33 PM (223.62.xxx.228)

트럼프 덕분에 허리띠 졸라맬 준비만 하면 됩니다.
    국방비도 더 많이 내면 어떻습니까.
    우린 부자잖아요.
    수출 안되면 어때요 트럼프 보면서 위로해요.
    까이꺼 우리 경제 휘청하면 뭐어때서요.

트럼프가 최고예요~~네네 좋은 분들은 즐기세요~~

그런데 그 땅떵어리 넓은 나라에서
    진정 대통 나올 훌륭한 인간들이 없는겁니까?
    저런 유형의 사람밖에 없는거예요?

• 22. 슈아
    '16.11.9 12:36 PM (39.119.xxx.227)

트럼프가 한국쪽은 주한미군 철수시킬거고 중동정책은 뭐라고 했더라? 미국 대선 토론때보면 중동이슈가 가장 큰 토론주제, 북한 아주 가끔 나옴, 한국은 뭐 관심없죠. 트럼프는 김정은과 전쟁할거라는 쪽. 그리고 멕시코등 히스패닉 못오게 한다는 쪽였음. 트럼프는 미국의 세계경찰정책에 반대.

• 23. ...
    '16.11.9 12:37 PM (175.193.xxx.229)

천박한 자본주의만이 하늘 높은 줄 모르고 퍼지겠죠!!!!
    여기저기 번쩍번쩍 금색 트럼프 타워.
    그칠줄 모르는 사회적 불평등.
    기분나면 전쟁도 물불 안 가리고 일어날수 있죠.

• 24. 저위에
    '16.11.9 12:38 PM (121.132.xxx.228)

힐러리에 대해 모르는 분 많다고 아까부터 잘난척하는분. 자. 힐러리에 대해 잘 아는 당신이 말해보시지...트럼프같은 미치광이가 더 나은 이유를 ?

• 25. 누가병신
    '16.11.9 12:42 PM (221.156.xxx.220)

121.133.xxx.195 은 왜 똥같은 댓글을 다는지,,
    모르면 가르쳐 주는 뇌가 있던가,, 아님 찌그러지든가, 왜 모르는 원글에 다짜고짜 악플인지?
    누가 병신인지 견적이 바로 나오네 ㅉㅉ

ㅋㅋ
    '16.11.9 12:08 PM (121.133.xxx.195)
    네 다음 병신~~^^

• 26. .........
    '16.11.9 12:45 PM (221.147.xxx.186)

뭘 그래요 박그네 최순시리는 나랏돈 수십조 해먹었다고 하는데..

• 27. ??
    '16.11.9 12:46 PM (182.231.xxx.250)

언론, 학자, 문화계, 월가에서도 힐러리를 밀었는데
    당선에 멀어진다는 건..
    배운 것 들의 기만, 거짓말쟁이 보다는
    술취한 삼촌이 낫다는 뜻이 아닐까요?

• 28. 저위에
    '16.11.9 12:47 PM (223.38.xxx.193)

힐러리에 대해 모른다는 사람은
    미국으로 간 한국출신 아줌마예요.
    늘 밤낮 입으로만 한국에 훈수만 자기식으로 두는 사람,
    자긴 미국땅에 사니까 한국의 변화에 그다지
    상관이 없죠!

• 29. moony2
    '16.11.9 12:57 PM (67.168.xxx.184)

에휴...전 질스타인 지지자구요
    여기 전문가들 분석이 트럼프는 성향이 아이소레이셔니스트로 갈 가능성이 크다고 보고요
    국제/군사분쟁등에 간섭을 최소화 그런 성향으로
    근데 힐러리는 철저하게 각종제제로 이북을 포위해버리는..이게 한반도 평화에 더 위협이 되는거죠
    굶겨버리면 막가파가 되잖아요 핵을 가지고 막가파되면 누가 위험할까요