82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조윤선 장관시절 대통령을 한번도 독대안했다고 했죠??

ㅇㅇ 조회수 : 6,234
11개월 여가부 장관할 동안 대통령을 못봤다 하는데,,,

그게 정상인가요??

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..
    '16.11.1 10:35 PM (211.245.xxx.178)

저도 그 말 듣고,
    도대체 직접 대면도 안하는 상황이 정상인건지 비정상인건지도 구분 못하고 있었던건가...싶더라구요.
    순시리를 알았냐 몰랐냐를 따질 상황이 아닌듯혀요.

• 2. 그러니까요
    '16.11.1 10:35 PM (118.219.xxx.211)

대통령도 안보고 그래서 순실이도 못봤다....하려고 하다보니....더 비정상적인 상황이 돼버린걸 이해를 못하는건가?????

• 3. ...
    '16.11.1 10:37 PM (121.136.xxx.222)

11개월 정무수석 아닌가요?

• 4. 아정무수석이에요?
    '16.11.1 10:38 PM (118.219.xxx.211)

어쨌뜬 정무수석도 대통령 독대를 못했다는게....

• 5. 닥이 하고 싶은 건 시리가 하고 조가 할 일은 관심 없
    '16.11.1 10:39 PM (1.228.xxx.136)

임명장 줄 때만 촬영 해 주면 충분
    조씨가 일을 했는지는 또 모르겠지만요

• 6. 미친 정권
    '16.11.1 10:40 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

장관은 하는 일이 없어서 볼 일도 없었겠죠
    슌시리가 다 정해서 통보만 해주면 되고
    장관 자리는 차은택이가 주는 사은품 같은 거였다잖아요

• 7. 어차피
    '16.11.1 10:42 PM (121.129.xxx.185)

민주주의 파괴 부역자
    독재 부역자
    살인정권 부역자...
    부정부패 비리 부역자..

• 8. ...
    '16.11.1 10:42 PM (121.136.xxx.222)

http://m.media.daum.net/m/media/politics/newsview/20161101221228545

• 9. 레테
    '16.11.1 10:42 PM (111.118.xxx.178)

김앤장 변호사하다 외국은행 부행장까지 한 여자가 왜 저렇게까지 영혼을 팔려 할까요?

• 10. 새누리쪽은
    '16.11.1 10:44 PM (119.204.xxx.38)

어찌된게 정상적인 사람이 없나요?
    돈과 권력에 정신까지 팔아버렸나 보네요.

• 11. ㅇㅇ ㅇ
    '16.11.1 11:03 PM (125.185.xxx.178)

그쪽들이 하는 말은 하나도 진실스러운 느낌이 없어요.
    다 거짓같아요.

• 12. 정치
    '16.11.1 11:09 PM (114.203.xxx.61)

에대해 불신만 더커지고 저쪽부류 인가같지않은 측근들
    다 역겹습니다
    ;;

• 13. 정치
    '16.11.1 11:09 PM (114.203.xxx.61)

인간ㅜ ㅜ

• 14. ㅎㅎ
    '16.11.1 11:27 PM (223.38.xxx.170)

여가부 장관-> 청와대 정무수석-> 문체부 장관인데

• 15. ㅎㅎ
    '16.11.1 11:28 PM (223.38.xxx.170)

몰랐다면 멍청하다는 걸 자인하는 거겠죠

• 16. ...
    '16.11.1 11:28 PM (211.108.xxx.200) - 삭제된댓글

대통령만 청와대에서 유일하게 6시 칼퇴근했다잖아요.
    대면 보고는 없고 오로지 서면 보고만 받았다니 어찌 나라가 제대로 돌아갔겠어요.
    그 서류도 순실이에게 넘겼을텐데 6시이후에 대통령은 대체 뭘 했을까요?
    세월호 사건 터진 날에도 서면 보고 받았다는 대통령.
    나라에 전쟁이 터져도 서면 보고 받고 순실이 지시 기다릴 위인이 현 대한민국 대통령자리에 앉아 있는 사람입니다.

• 17. 아무도
    '16.11.1 11:29 PM (223.17.xxx.89) - 삭제된댓글

안만나고 쪽지로만 연락 취하고 살았다더니 맞나보네요 세상에

• 18. #새누리당해체
    '16.11.1 11:33 PM (122.43.xxx.32)

박근혜는 멍텅구리입니다

혼자서 할 수 있는게 없어요

중대한 국가 결정 절대 혼자 못 합니다

아무런 철학이 없어요

• 19. ````````
    '16.11.1 11:38 PM (123.111.xxx.9) - 삭제된댓글

김앤장 변호사하다 외국은행 부행장
    여가부 장관-> 청와대 정무수석-> 문체부 장관
    그런 사람이 몰랐을까요?
    대포폰으로만 연락했나보네요

• 20. 이 여자 말을 믿으세요?
    '16.11.1 11:43 PM (2.126.xxx.242)

변호사 출신에
    자기가 지금 어떤 말을 하여야 가장 유리할지
    제일 잘아는 여자말을?

• 21. ㅎㅎ
    '16.11.2 12:00 AM (223.62.xxx.218) - 삭제된댓글

SF 영화 중에 대통령이 전면에 안 나서고 홀로그램 같은 걸로만 나타나는 내용 있었던 듯 한데. 알고 보니 실권은 엉뚱한 사람이 쥐고 있었고.
    전 조윤선 말이 사실일지도 모른다고 생각해요. 박근혜는 못 봤을지도. 그 대신 최순실한테 보고했겠죠.

• 22. 불가능
    '16.11.2 12:37 AM (116.126.xxx.157) - 삭제된댓글

있을 수 없는 일이죠. 정무수석은 비서실장과 더불어 청와대 비서실 조직에서 가장 중요한 위치기 때문에 역대 정권마다 최고 심복만 심어놔요.
    그런데 한번도 대통령을 못 만났다? 필요하다면 하루에도 수 십번 만나야 할 정무수석이?ㅋㅋㅋ
    있어서는 안될 정권이고 존재해서는 안될 정무수석인 거죠.

• 23. ...
    '16.11.2 12:49 AM (182.212.xxx.8)

다른 대통령들이랑은 다르게...
    조찬도, 만찬도 없이...오찬만 했다죠...
    그것도 별 대화도 없이...
    집권 초엔 6시 칼퇴근 하다가...
    점점 빨라져서 3, 4시에 들어갔었대요~

• 24. 독대
    '16.11.2 1:35 AM (180.66.xxx.61)

당연히 만나기야 했겠죠 독대를 안했다는 거죠.
    늘 누군가와 함께...

• 25. . . .
    '16.11.2 1:38 AM (115.41.xxx.194)

미친년들한테 논리적인 이유 따위가 있을턱이

• 26. 저것들은
    '16.11.2 3:24 AM (222.101.xxx.228)

숨소리도 거짓말이니