82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 뉴스공장

좋아 조회수 : 6,165
파파이스와 또다르게 멋짐이죠
작가들이 써준 대본 무시하고 날것으로 진행해서 송채경화로 하여금 잠깐씩 머뭇거리게 하며
오늘은 자기가 해외에선 알아주는 탐사보도원으로 알려져사 자기한테 와서 취재한다며 촘스키교수가 재판때 탄원서 써줬다며 막 자랑질 ㅋㅋ
AS해주는 것도 잼있고
끝날때 안녕! 하고 인사하는거 정말 총수스러워요

이런방송 듣게 해주신 박시장님 짱~~~~
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 넘넘 좋아해요
    '16.11.8 10:21 PM (118.219.xxx.129)

어렵고 복잡한 이야기를
    총수가 간단하고 알기쉽게 설명해주는거 정말 좋아~~~~~

똑똑한 김어준~

• 2. 목소리가
    '16.11.8 10:26 PM (112.148.xxx.93)

매력 있어요 ㅎ

• 3. 짱짱
    '16.11.8 10:26 PM (180.69.xxx.218)

스마트 가이 김어준총수

• 4. 좋은날오길
    '16.11.8 10:27 PM (183.96.xxx.241)

덕분에 저 아침형인간으로 변했어요 오전에 할 일 다해버려요 ㅎㅎ

• 5. ..
    '16.11.8 10:34 PM (61.72.xxx.143)

저도 봐야겠네요

• 6. moony2
    '16.11.8 10:38 PM (67.168.xxx.184) - 삭제된댓글

파파이스는 너무 외전같은 분위기라 좀 답답한 면이있었어요
    진지한 얘기들을 농담과 욕으로 희석시키는 듯 했거든요
    그러면 중도층을 잘 흡수하지못해서요
    근데 이번 뉴스공장은 정말 진보언론 다워좋아요

• 7. 보는거 아니구요^^
    '16.11.8 10:38 PM (115.140.xxx.74)

교통방송 라디오에요 .
    아침 7시부터

• 8. ...
    '16.11.8 10:39 PM (182.212.xxx.8)

경제 같은 주제도 정말 쉽게 풀어주고...
    허를 찌르는 대본에 없는 질문들...ㅋ
    너무 매력적이어요~ 우리 총수는~ ㅎㅎ

• 9. ㅇ.ㅇ
    '16.11.8 10:41 PM (1.227.xxx.210)

뉴스공장에서 김어준 진짜 괜찮더라고요

최순실 사태 와중에 완전 집중받고 있음 ㅋㅋ 반사효과 짱!

계속 화이팅해주길 바람!

• 10. 강신주
    '16.11.8 10:43 PM (124.53.xxx.27)

나와서 한 얘기도 인상깊어요 갠적으로 강신주 좋아하지 않지만
    사과에 대해 철학적인 측면으로 풀어주며 바그네는 사과한적이 없다고
    유감이라고 얘기하는건 일본놈들 특기라고

• 11. 좋은날오길
    '16.11.8 10:48 PM (183.96.xxx.241)

외국에서 자기를 한국의 탐사보도 종사자로 안다 다 자기한테 물어본다 ... 자랑질 ㅋ

• 12.
    '16.11.8 10:48 PM (107.147.xxx.167)

나꼼수나 파파이스가 거 제 스타일이기는 하지만 뉴스공장도 넘 좋아요. 매일매일 들을게 있다는것도 신나고

• 13. 파파이스
    '16.11.8 10:53 PM (125.142.xxx.145)

일주일에 한번 감질나게 듣다가 매일매일 김총수 목소리 들으니 살 맛 나요. 현실의 우울함 속에서도 언제나 유쾌함을 잃지 않는 김총수,, 내가 꼽는 대한민국의 진정한 언론인 두명 중 한명이에요. 나머지 한명은 손석희 옹ㅋㅋ

• 14. 윗님들 말씀처럼
    '16.11.8 10:57 PM (182.226.xxx.101)

김총수는 어려운 것을 잘 풀어서 쉽게 이해시키는 데 정말 탁월한 능력이 있어요. 흡인력 대단.
    마지막에 안녕할 때, 섹시ㅋ

• 15. 웨딩싱어
    '16.11.8 10:59 PM (31.0.xxx.26)

끝날때 하는 안녕이란 말이
    총수다워요...

• 16. 둥둥
    '16.11.8 11:07 PM (39.7.xxx.43)

뉴스공장은 라디오인가요? 폰으론 어찌듣나요? 출근길에 듣고싶은데.

• 17. 둥둥님
    '16.11.8 11:11 PM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

교통방송에서 7~9시 실시간 듣거나 앱도..
    놓친 경우엔 팟빵에서 듣고요

• 18. 저도
    '16.11.8 11:12 PM (125.178.xxx.87)

매일 들을 수 있어서 넘 좋아요.
    총수 호탕한 웃음소리 들을 때마다 힐링

• 19. tbs
    '16.11.8 11:12 PM (125.185.xxx.178)

앱스토어에서 tbs다운받아 아침7시에 들으시면 됩니다

• 20. 교통방송
    '16.11.8 11:13 PM (124.49.xxx.215)

교통방송 앱을 깔면 되지 않을까요?
    박원순시장님이 교통방송 사장이라 김어준 총수가 아침마다 맘껏 방송할수 있는듯 해요.
    투표가 이렇게 중요하네요.

• 21. 실시간으로
    '16.11.8 11:16 PM (211.246.xxx.197)

안들어도 되여

팟캐스트에도 올라오고. 팟짱도 있고 앱도 있어요

• 22. ...
    '16.11.8 11:18 PM (121.136.xxx.222)

날마다 팟빵 앱에서 다운 받아 들어요.

• 23. qwer
    '16.11.8 11:27 PM (1.227.xxx.210)

유투브에도 올라와요

• 24. ...
    '16.11.8 11:30 PM (14.52.xxx.199)

저도 아침 7시가 기다리는 시간이 되었어요.
    1주일에 한 번은 너무 부족했는데 매일 들으니 좋아요.

• 25. 달려라호호
    '16.11.8 11:38 PM (49.169.xxx.27)

매력 만점인 진행자에요! 애청자입장에서 궁금한 점을 시원하게 물어주는 김어준 좋아요!

• 26. 바로잡기
    '16.11.8 11:44 PM (119.149.xxx.138)

교통방송이 서울시 소속인건 맞지만, 교통방송 사장은 정찬형이란 mbc 라디오 피디출신입니다. 이 분이 손석희 시선집중, 김미화의 세계는 우리는, 기획했던 피디죠. 올해 이분이 사장으로 오면서 김종배 저녁시사, 아침 뉴스공장같은 프로들이 기획된거예요.

• 27. ......
    '16.11.9 12:37 AM (115.86.xxx.48)

김어준은.진짜 똑똑한 사람같습니다ㅡ

• 28. 질문어준
    '16.11.9 2:36 AM (1.228.xxx.136) - 삭제된댓글

질문을 정말 잘해요ㅋ
    상대의 지위와 상관없이 논점을 탁 찝어서

• 29. midnight99
    '16.11.9 4:23 AM (94.6.xxx.82)

전 중간에 맹뿌랑 그네 성대묘사가 어찌나 웃긴지.
    아주 빵빵 터집니다.