82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

이 화장품, 좋은 건가요?

| 조회수 : 6,601 | 추천수 : 149
안녕하세요.. 늘 질문만 하는 초보아줌마에요.. 히히..
여러가지로 늘 감사 해 하고 있는데요..

얼마전에 제가 화장품 선물을 받았는데 평소 전 비싼 화장품은 잘 안쓰거든요... 근데, 선물하신 분이
이거 굉장히 좋은거라고 하면서 주셨는데 얼마나 좋은 건지 잘 몰라서요..
프랑스꺼같은데..  'la prairie' 꺼라고 써있더군요..  스킨,로션,아이크림을 받았거든요..
제가 임신한 관계로 아무꺼나 못써서 이거 써도 괜찮을 까요??

또 하나 더 질문이.. 4달전에  시어머님께서 주신 영지버섯을 제가 냉장고 야채보관실에  넣어 두었는데..
어제 보니까 글쎄 푸른  곰팡이가 서려있는거에요.. 물로 씻으니까 없어져서 깨끗이 씻어서 냉동실에
두긴 했는데.. 찜찜 해서요.. 이거 나중에 물에 우려서 먹을껀데.. 먹어도 될까요???

크크.. 그럼 수고하세요..!!
회원정보가 없습니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김혜경
    '04.2.20 7:29 PM

'la prairie' 무쟈게 비싼거랍니다. 전 아직 한번도 안써봤다는...

• 2. La Cucina
    '04.2.20 8:20 PM - 삭제된댓글

프랑스 것 맞고요. 어떤 화장품이든 딱 좋다고 말 할 수는 없는게요. 사람마다 효과를 다르게 보니까요. 가격이 비싼건 사실이죠. 시실리, 달팡, 끌레드뽀 등과 비싼 화장품 중에 하나고요.

라 프레리 아이 크림이 좋아요. 제 친구도 라프레리 아이 크림은 확실히 좋다고 하더라고요.
    임신하셨어도 아무거나 쓰셔도 상관없어요. 레티놀 들어 간거 쓰지 말란 말도 있던데..레티놀 들어간 안티 에이징 제품이 많이 있으니...
    다른건 몰라도 임신 중이시면 아이 크림이랑 보습(혹은 수분) 크림은 열심히 발라주세요.

• 3. 로로빈
    '04.2.20 8:23 PM

저는 파우더는 라프레리를 쓰는데요. 양도 많고 가루도 잘 먹는 것 같아서요...

• 4. 아썸
    '04.2.20 9:08 PM

라 프레리 스위스 브랜드구요, 가격은 비산편이여요
    시슬리,라프레리,끄레드포,올랑.. 등 등 회사는 콧닥지만한데 이상하게 가격을 높게했더라구요
    재생크림? 하고 아이크림 써봤는데요, 꾸준하게 사용해야 효과를 본다고 해서인지 저는 트러블 안생기기는 했지만 너무 좋다라는 느낌은 받지 못했어요

임신 중 전용화장품이 나와있던데요, 정 신경쓰이시면 개봉하시지 마시구 나중에 사용하셔두 될거같네용

전 예 전에 산에서 영지버섯 딴적 있거든요, 둥글레두 캐봤구요
    그 때도 초록빛의 곰팡이가 조금씩 묻어있긴 했어요
    큰 넘들은 걍 깨끗이 닦아내서 바싹 말려뒀구요, 작은 넘들은 과감하게 버렸거든요
    제 생각엔, 어머님께서 바싹 말려시지 않으셔서 곰팡이가 또 핀거 같거든요..?
    그 거 그냥 냉동으로 보관하심 안돼시구요, 많이 피운건 버리셔요
    씻은 후 바싹 말리셔야 돼요
    밀폐용기나 지퍼백에 넣으셔서 상온에서 보관하셔도 되시구요
    저두 옥수수차처럼 끓여서 먹는데요, 몸에 좋다구 하네용~

• 5. jasmine
    '04.2.20 10:17 PM

제 선배가 그 수입회사 다니는데요.
    세계에서 가장 비싼 화장품에 속한다네요. 외국에선, 귀족들만 쓰는데,
    우리나라 사람들, 겁도 없이 잘 산다고 혀를 내두르더군요. 좋은거래요.....^^

• 6. 콩나물
    '04.2.20 11:14 PM

제 동생이 그 제품을 쓰는데... 크림은 아주 좋다고 하던데요...
    특히 이모 말씀으로는 나이든 사람에게 좋데요.

• 7. suiwa
    '04.2.21 12:08 AM

라프레리에서 나온 썬크림 사용하고 있어요.
    저도 임신중인데, 고가임에도 불구하고 구입하고 잘 쓰고 있답니다.
    soleil suisse(cellular anti-wrinkle)
    sun block spf-50

자외선 차단지수가 높고, 민감성 피부에도 자극이 없구요.

• 8. Ellie
    '04.2.21 5:39 AM

비싸긴 한데...
    알러지 조심하새요.
    아이크림쓰고 피부 함 뒤집어 졋슴

• 9. 수련
    '04.2.21 7:45 AM

아이크림은 정말 좋던데...스킨 엄청오래 써져요

• 10. La Cucina
    '04.2.21 8:21 AM - 삭제된댓글

헉..맞다 스위스거다..아는 척 괜히 했네요 ㅋㅋㅋ
    근데 올랑이 아니라 겔랑이죠? 올랑은 일반 화장품 가게나 슈퍼서 팔았던거 같은데.

저는 기초 화장품은 라프레리보다 끌레드뽀 추천해요. 비싸긴 한데 정말 괸찮아요.
    파우더도 끌레드뽀 분홍색 파우더 정말 뽀샤시 그 자체입니다. 물론 커버력은 하나도 없지만요.

• 11. 오랑
    '04.2.21 9:32 AM

오랑도 있어요
    라프레리 수입회사에서 같이 수입해서
    면세점등지에서 판매하는데
    라프레리는 화장품이라기 보다는 거의 치료약수준이라고 합니다.
    피부에 맞는다면 너무 좋은 화장품이고
    오랑도 스킨케어, 색조등이 아주 고급스러운 브랜드입니다.
    몽블랑, 버버리, 등을 수입하던 회사에서 같이 취급하고 있다가
    버버리는 국내시장이 너무 좋아서 영국본사에서 거의 직판으로 하고 있다고 하던데...

• 12. 국진이마누라
    '04.2.21 10:57 AM

라프레리가 그렇게 좋아요? 저도 여행중 세트로 겁없이^^ 산 것인데 아이크림과 특히, 찐득찐득한 메이크업베이스가 정말 좋다고 들었어요.. 나이먹어도 잘 안늙는거 보니 좋은거긴 한가봐요^^ 화장품은 좋은걸루 바릅시다~

• 13. 해피위니
    '04.2.21 4:21 PM

다들 말씀하신 것 처럼 라프레리 아이크림은 정말 좋아요.
    제가 여태 써본 아이크림중 효과 있다고 느낀건 요게 첨입니다.

• 14. 달콤과매콤사이
    '04.2.21 4:41 PM

제가 지금 라프레리를 사용중인데요
    스킨중에 재생라인인 에이지매니지먼트는 좀 촉촉한 타입이라 건성피부에 더 적합할것 같구요(받으신게 어떤제품인지 몰라서..)
    아이크림은 윗분이 말씀하신것처럼 레티놀이 들어간것이 아니면 임신중에 써도 상관없지 않나요?
    로션은 아마 수분로션일텐데...
    백화점가서 물어보시면 친절하게 알려주던데요. 구입하는거 아니라 그냥 문의만해도 잘 알려주더라구요
    저도 백화점에서 이것저것 물어보고 면세점에서 구입했답니다

• 15. 신유현
    '04.2.21 6:39 PM

레티놀과 같은 비티민A는 기형아출산위험성이 있데요.
    화장품을 통한 영향은 미미하긴 하지만, 그래도 조심해야 겠죠?
    저도 라프레리아이크림선물받아서 겁없이 써봤는데, 좋던데요. 나중에 다떨어져서 사려고 갔더니 비싸서..아껴쓸걸 후회했답니다.

• 16. 현정맘
    '04.2.22 8:42 PM

제친군 라프레리 파우더 썼는데 좋다고 하더군요..