82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

VICHY 제품 어떤가요..?!

| 조회수 : 4,220 | 추천수 : 142
좀 전에 약국갔다가 CF로 호기심을 갖고있던 차에  
VICHY 레티 C 아이크림과 데이크림, Lift 아이크림과 데이크림 구입했거든요
약사 아주머님은 넌 그런 거 바를 필요(나이) 없다.. 아니다.. 그런 말씀 하시는 거 같구..
제가 얼굴이 통통해서 그런지, 눈가의 주름은 잘 안보이지만요
이마는 얇은 잔주름이 아주 많거든요
특히 마스카라 바를 때, 이마를 찡그리는 습관이 있어서 그런지, 요즘 더해진 거 같아요.. -_-;

잘 알아듣지는 못했지만.. 그 약사 아주머님은
나이에 맞게 나온 화장품을 발러라.. 미리 부터 40대용 이상 사용하는 제품 바른다고
예방? 되는 거 아니다.. 라고 하시는 거 같았어요(어설픈 독어 실력..)
그러시더니 레티 C 제품을 추천해 주시더라구요
전 Lift 제품도 탐났는데 말이죠.. 결국엔 엄마 갔다준다고 하고 사왔지만요

이마 잔주름 팽팽하게 가꾸시는 분들이나, 제가 구입한 VICHY 제품 사용하신 분들
조언의 한 말씀 부탁드립니다
회원정보가 없습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. La Cucina
    '04.2.20 8:29 PM - 삭제된댓글

그게 40대 제품이래요?
    그 제품을 수년 전에 프랑스 약국에서 처음 봤어요. 그런데 역시 수년이 지난 다음 한국에도 들어 왔더라고요. 처음부터 구입하시지 마시고 샘플 달라고 해보시지 그러셨어요. 저는 약 살 때 약사 아주머니께서 저 써보라고 샘플을 주시더라고요. 그래서 기억도 안나지만 무지 순하고 시원한? 제품 같았어요. 그래서 젊은층이 쓰는건가보다 했죠.
    제 생각엔 vichy 제품 자체를 말씀하시는게 아니라 리프트 제품을 사신다고 하니까 너 아직 그거 쓸 나이가 아니다 하신거 같네요.
    다른건 몰라도 아이 크림은 적어도 22살부터 쓰는게 좋다고 어디서 주워 들었어요.
    이미 생기고 난 뒤에 치료는 불가능 하니까요. 특히 눈가 부분이 아주 섬세한? 피부 조직을 이루니까요. 보통 주름살 생기면 눈가부터 생기는거 같고...
    제가 20대 초반때는 몰랐는데 20대 중반 딱 되고 나니 아이 크림 꾸준히 바르지 않은 친구들 보면 확실히 차이가 나더라고요.

• 2. 아썸
    '04.2.20 9:11 PM

드시지 마세요.
    임신하면 기본적으로 체온이 올라가거든요.
    사람은 체온이 36.5도라고 하죠? 학교다닐때 교수님께서 "몸에 난로하나(??? 태아의 체온을 유머스럽게 표현하신거죠)를 넣고있는데 임산부가 더위를 잘 타게 되는게 정상이다"라고 하셨어요.

홍삼이 아무리 삼 비율이 아주적네 해도 몸에 열이 생기는데 작용을 하겠죠?
    그러니 임신중, 출산 후 드시지 마세요.

열이 있는 음식(출산후 민간요법으로 먹는다는 가물치등등) 중에 열이 있는 음식을 먹으면
    신생아 열굴 완전 뒤집어져요. 태열기 확~ 올라와서요.(모유수유 하실거죠?)

우리가 일반적으로 알고있는 한방상식이나 민간요법도 잘 못 된것이 많으니 조심하시구요~

• 3. 레몬주스
    '04.2.21 10:24 AM

레티씨가 레티놀제품이고 리프팅제품을 구입하셔서 그런 것같은데 40대에 바른다는 말은 좀 오버입니다.
    40대에 사용해서 싹~펴지면 마술이게요,전 젊을 때부터 천천히 사용하는 게 낫다고 생각하구요.
    주름이 있다면 20대 초반이라도 주름개선 화장품을 써야죠.
    피부 상태가 더 좋을 때 있는 주름이 피부세포가 다 낡아진 다음에 더 개선될리가 없잖아요.
    상태가 조금 나아진 것 뿐이죠.
    전 개인적으로 비쉬 좋아합니다. 걱정하시고 쓰시고 레티씨는 아침용 레티놀인데 기름질 수 있거든요.
    지성이시면 좀 번들거리실거에요.
    레티놀은 사용시 꼭 자외선 차단제를 발라줘야한다는 거 아시죠?
    그리고 이마 주름은 표정에 의한 것이 많아서 표정 개선이 없으면 아무리 발라도 효과가 없습니다.
    찌푸리시는 습관이 이으시면 그걸 없애려고 노력하세요.
    더 나이들면 갑자기 더 깊게 패여버립니다.

• 4. 이영희
    '04.2.21 12:26 PM

레티놀 그런것 잘모르는데 5~6년전 부터 비쉬 쓰는데 너무 좋아요. 식구들도 다 좋아해서 바꾸었는데 전 건성, 신랑은 지성, 딸은 여드름 라인 다 행복해하며 써요. 전부 그제품으로 바꾸었어요.

• 5. 퉁퉁이
    '04.2.21 7:10 PM

비쉬 제품은 수분 제품이 좋은 것 같아요. 온천수 화장품 어쩌구 저쩌구 하던데... 그래서인지 몰라도 수분 제품이 좋았던 것 같아요. 한 가지 아쉬운 점은 용량이 작고 비싸다는 것이죠. 그리고 취급하는 약국이 흔치 않다는 것, 그것만 개선한다면 또 사서 쓸 텐데...^^
    바를 때 느껴지는 질감도 시원하고 잘 스며들고 향도 적당하고 전 수분 제품 권하고 싶네요.