82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

국산 화장품 스킨 추천 좀 해주세요

| 조회수 : 4,622 | 추천수 : 177
화장품 떨어질때마다 진짜 고민되요..
도대체 뭘 써야 할지

저 나이는 30대 중반, 피부타입은 원래 왕 지성이었으나 현재는 부분 왕지성, 나머지는 중성(?)

그동안 써온 스킨은 비오템, 이니스프리, 암웨이, 피부과 화장품 등등...

스킨을 새로 사고 싶은데 이니스프리는 무슨 점액질 같아서 닦아내기 불편하더군요..

싼 가격에 화장솜으로 막 닦아낼 수 있는 스킨 없을까요?
회원정보가 없습니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지나가다
    '04.2.20 5:05 PM

미샤제품 왕추천합니다.(기본이 3300원!)
    요즘 매장이 많아졌으나 사시는곳 근처에 없으시다면 '뷰티넷'으로 검색해보세요

• 2. 딸기짱
    '04.2.20 5:31 PM

the face shop 이라는 것도 있던데 이것도 기본이 3300원정도 하던데..
    이 제품 딴 건 모르겠고, 핸드크림만 써 봤는데 미샤제품보다는 더 좋은거 같은데^^

• 3. 캔디
    '04.2.20 8:49 PM

미샤 제품이 싸고 좋기는 한데 스킨로션은 별로라고 하더라구요.
    색조는 싼걸써도 피부에 큰 자극이 없지만 스킨로션은 좀 좋은걸 써야 될것같아요.
    전 태평양 설화수제품을 (샘플)쓰고 있는데 엄청 좋더라구요.
    다 쓰고 정품을 사려고 생각중인데 한방화장품이라 엄청 비싸다고 하더라구요.

• 4. 2004
    '04.2.20 8:56 PM

설화수제품을 쓰고 있는데 제게는 정말 부담 됩니다. 그래서 한번 바꾸려고 가격이 좀
    싼 것로 썼는데 영 화장품이 걷도는게 못 쓰겠더라구요.
    화장품은 정말 비싼거 쓰다 싼거 못써요.
    가정의 경제를 생각해서 저도 이번에 다 쓰면 다른걸로 바꾸려고 하는데
    정말 어떤 제품이 좋을까요?

• 5. 틈사
    '04.2.20 9:10 PM

화장솜으로 막 닦아낼 수 있는거 좋아하신다면..
    존슨즈 베이비스킨 어떠세요.
    온라인에선 5천원 정도로 싸고, 양 많고 향 진하지 않고
    알콜프리에 끈적이지 않아서 물처럼 써지고.. 그래요.

• 6. 몬아
    '04.2.20 9:42 PM

크리니끄의 마일드 클래이파잉 로션 좋아요...가격은 2만원대....닦아낸듯 솜으로 닦아내면 얼굴이 매끈한게 좋아요....추천....

• 7. 도레미
    '04.2.21 12:04 AM

클라란스것도 좋고, 백화점 지하매장가면 화장품 코너있죠.
    거기 whitia 스킨.
    저렴하고 좋아요.

• 8. 피부조아
    '04.2.21 1:14 AM

저도 미샤 좋아해요.제 후배가 화장품회사 연구실에있는데, 화장품 만드는 원료는 100원짜리는10마넌짜리든 다 똑 같다네요,향요라든가,색소 등등이 다르다는 거 그 뿐..심리문제죠.

• 9. 쭈니맘
    '04.2.21 2:23 AM

요즘 한방 화장품이 인기가 많은데...
    가격이 넘 고가쟎아요..
    설화수 만드신 분들이 나와서 자화한방이라는 화장품 회사를 설립하였는데,
    여기 사이트 들어가시면 샘플 신청 하실 수 잇어요.
    한번 써보세요..
    가격도 저렴하구요..8종셋트에 198000원
    샘플 써보앗는데,넘 좋더군요..특히 팩이 좋더라구요..
    www.jahwa.com
    샘플 무료로 주니 신청하세요~~

• 10. ky26
    '04.2.21 9:44 AM

막쓰기엔 바디샵 스킨도 좋을듯한데요
    양도 많구요 13,000원이예욤

• 11. 국진이마누라
    '04.2.21 11:13 AM

전 요즘 DHC 써요. 저도 고가더라도 좋은것만 바르는 편인데요.. DHC는 가격도 적당하고 피부에 좋은거 같아요. 지금 제가 쓰는 스베스베세트(오일크렌징,비누,스킨,올리브오일)는 여기서 가장 베스트셀러이구여. 가끔씩 집에서 하는 아하(필링제)도 좋아요. 이번엔 콜라겐 시리즈도 주문해놓고 기대하고 있습죠. 여기도 http://www.dhckorea.com 회원가입하면 무료샘플을 보내주니 이용후기가 꼼꼼히 읽어보세요.. 국산이 스킨찾으시는데 동문서답했나봐요-_-요.

• 12. 가영맘
    '04.2.21 12:39 PM

저는 풀무원꺼 화장품이 좋던데요.. 인솔브퍼스트세럼이는 세안후 물기가 있을때 발라주는것인데 부드럽고 촉촉하고 정말 좋은거같아요(25,000) 비싸서 그렇지 목욕후에 전신에 발라도 좋구... 스킨,로션,레티놀프로그램(아이크림,화이트크림),에센스 모두 사용중인데(샘플사용중) 끈적이지않고 겉도는 느낌없이 촉촉한게 매력인거같더라구요.가격은 스킨은25,000 로션은 30,000 에센스35,000 레티놀프로그램은 150,000원

• 13. 한떨기
    '12.10.8 12:11 PM

국산으론 라네즈 라끄베르도 무난합니다