82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

커버덤 화장품....

| 조회수 : 4,658 | 추천수 : 149
홈쇼핑에 커버덤 화장품이 나오는데 진짜 커버가 잘 되는지.....
제가 다크서클과 주근깨 때문에 화장을 해도 영 아니거든요. 오직하면 깨를 털고 싶은 맘이 화장 할대마다 생깁니다. 그럴대마다 엄마 왈 검정깨 비싼데 뭐하러 없애냐 농담하시는데....
혹시 커버덤 써보신 분 계시면 알려주세요. 진짜 방송처럼 커버되는지. 랑콤, 샤넬, 시슬리 등 컨실러 써봤지만 효과없더라구요. 어느 연예인이  바비 브라운 컨실러 좋다고 하던데 이거 써보신분도 좀 알려주시고요.
회원정보가 없습니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 승연맘
    '04.2.18 9:57 PM

저 쓰고 있는데요, 커버력 정말 좋습니다. 가격이 넘 비싸서 그렇지...
    그런데 어디 외출하거나 사진 촬영, 중요한 모임에 가는 거 아니면 안 쓰시는 게 좋습니다.
    약간 생기가 없어 보이기도 하거든요. 피부가 좋은 분들은 덜하지만 약간 꺼칠하신 분들은
    두껍게 보입니다.

전 주근깨가 많은 편인데 정말 거짓말처럼 가려지더군요. 주의할 점이라면 손으로 바르는 것
    보다 스펀지나 그런 도구를 이용하셔야 하구요, 양은 아주 조금씩 사용해도 충분합니다.
    컨실러만 쓰기도 하는데 그거 한가지만 사용해도 커버력은 좋은 편입니다.

저도 너무 비싸서 엄두도 못 내다가 쿠폰이 생겨서 만원 할인 받고 구입했어요.
    대신 화장 지울때 신경써서 지우세요. 전용 클렌징 로션 꼭 이용하시구요.

• 2. begood
    '04.2.19 8:36 AM

커버덤은 안써봤고 바비브라운 컨실러 써봤는데
    전 그닥 효과 못봤어요.
    다크써클만 사용해 봤는데 시간지나면 주름도 지고..
    비싼데 효과없어서 ...아까워요.

• 3. 헛빗
    '04.2.19 10:08 AM

바비브라운의 컨셉은...자연스러움 입니다. 만족할 만큼 커버 절대 안됩니다. ^^
    바비의 그냥 화운데이션은 바르나마나?? 라고 말씀하시는 분들도 계세요. 커버를 원하시는 분은 일제 시세이도나 가네보..가 더 낫습니다.
    일본인들은 뽀얀 피부 깨끗하고 흰 피부를 선호하구요, 유럽이나 미국인들은 자연스러움을 더 좋아하기에 브랜드 마다 컨셉이 확연히 다르다고 하더군요.
    http://www.pesoo.com 에서 정보 많이 얻으실 수 있어요.

• 4. 지나가다
    '04.2.19 10:46 AM

제가 사용해본건 아니고...커버덤 산 동생을 봤는데...커버력은 좋다고 하던데요..
    문제는 너무 매트해서..한번인가 쓰고...다른 사람 줬습니다
    매트한거 싫어하시는 분이라면..고려해보심이....