82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

아토피 효과보신 병원 있으심...

| 조회수 : 2,098 | 추천수 : 44
둘째가 여름이 되더니 아토피가 심해졌습니다.
얼굴에 까지 올라와 많이 속이 상한데요..
한방 치료를 받고 싶습니다.
양재동에 있는 운화한의원에 다녀볼까 싶기도 하고,
함소아 한의원이나 청뇌병원도 생각중입니다.
병원선택 부터가 쉽지가 않네요.
혹시 다니셔서 효과 보신분 추천좀 부탁드립니다.
가슴이 답답하네요....
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팬두둥이맘
    '06.7.25 10:23 AM

제 큰아이가 아토피라서 함소아한의원 성모병원등 여러군데 다녀봤습니다.
    제아이의 경우 함소아는 연고와 한약모두 해봤지만 안맞더라구요 한의원에서도 함소아는 별로 안좋게 생각하는듯 양약은 그저 스테로이드성 연고 처방뿐이라 이게 부작용이 심각해요.
    저두 녹차목욕, 칡즙바르기등 여러 민간요법 많이 해보았습니다.
    그러다가 이번 여름에 유치원에서 감자캐기 하고 와서 땀흘리고 아이스크림 초컬릿등에 노출되다보니
    많이 심해졌어요. 아이유치원친구 엄마가 보고 대한 아토피학회라는 곳을 알려주더라구요
    그곳통해 가까운한의원에 가서 상태 보여드리고 로션과 크림 처방받아서 사용하고 있는데 많이 좋아 졌씁니다.
    일단 먹거리부터 자연식으로 바꾸고 아무래도 청결함에 신경을 많이 써야 할듯합니다.
    대한아토피학회 함 들어가보세요
    www.atoptdoctor.co.kr 들어가셔서 아이상태를 사진찍어 올리시고 상담을 받아보시면 좋은조언
    해주시더라구요
    저는 기문맘이구요 제아이의 상태를 사진과 글로 올려놓은게 있으니 그것두 한번 보시구요
    아이가 밤에 잠못자고 가려워서 긁어대고 있음 부모로서 넘넘 가슴이 아프죠.
    꼭 효과 있으시길 바랍니다.

• 2. 팬두둥이맘
    '06.7.25 10:25 AM

읔 철자가 틀렸네요^$$^
    www.atopydoctor.co.kr 이네요

• 3. 나라사랑
    '06.7.25 10:35 AM

혹동네가어디인가요

• 4. 유니워니
    '06.7.25 2:14 PM

서대문구 쪽입니다.

• 5. 김홍진
    '06.7.25 2:38 PM

저 정말 쉬운방법 알고 있거든요
    전 그래서 아주 싹 고쳤어요
    제가 주변 몇몇 권했는데 너무 쉬워 우습게 여기는 사람들은
    여태 못고치고 저랑 딱 한분만 깨끗이 고쳤지요
    아무거나 막 먹어도 아무이상 없구요
    암튼 전화즘 줘 보세요
    돈두 전혀 안들거든요
    혹시 의심 하실까봐
    내 사진을 올려볼까?
    016 220 3234 031 341 3436

• 6. 김홍진
    '06.7.25 2:39 PM

ㅇㅔ고 집전화가
    031 241 3436 인데 잘못올랐네

• 7. 돌돌네
    '06.7.25 5:37 PM

전 제가 아는 한의원중에서는 아토피의 달인이라고 자부하는 압구정허브한의원을 추천합니다.
    세계 최고의 아토피 전문의라고 자부합니다.
    믿고 한번 가보세요

• 8. 빨강물고기
    '06.7.26 10:09 AM

천호동에 있는 한의원이 아토피 전문이라구 제 친구는 안산에서 정기적으로 다니더라구요.
    한번 따라 가봤는데 아이 어른할 것 없이 아토피 앓는 사람들이 많이 오더군요.
    친구 아이는 종아리하고 무릎 뒤쪽, 팔꿈치 안쪽으로 피가 나고 딱지가 앉았는데
    2개월 약먹고 거기서 주는 검은색 연고를 열심히 바르더니 겉으로 보기엔 다 나았어요.
    아토피는 겉으로 보기에 다 나아도 음식 잘못먹으면 또 생긴다구
    그뒤로도 음식을 조심해서 먹이더라구요.
    친구 아이는 초기라 2개월 약먹은거구, 심한 아이는 1년정도 먹어야 한다더군요.
    약값은 15일 단위로 20만원정도 들었던 것 같아요.
    정말 비싸다구 했더니 친구의 친구는 어릴때부터 지금껏 아토피에 시달리고 있고 약값도 엄청든다며
    그렇게라도 낫은게 어디냐구 하다라구요.
    친구는 아이를 위해 아토피에 좋다는 비누를 15만원나 주고 사용하더라구요.
    무슨 기름으로 만든거라던데...
    저도 함소아 한의원은 비추입니다.
    저의 조카가 다른 한의원 보약은 잘 먹었는데 함소아에서 초코향 나는 보약 한번 먹고
    온 얼굴에 뭐나 나서 그뒤론 저희 가족은 아무도 함소아 신뢰하지 않아요.

• 9. 빨강물고기
    '06.7.26 10:10 AM

한의원 알고 싶으시면 쪽지 주세요. 친구한테 물어봐서 갈켜드릴께요.