82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

아이 성장클리닉 추천해주세요

| 조회수 : 2,687 | 추천수 : 55
지금 7살 된 아이가 키가 또래보다 많이 작아요ㅠㅠ (105cm정도예요)

보통은 5살이냐고 묻기도 하고...

기다리면 크겠지 하고 있었는데,

유치원에서 친구들이 놀리기 시작한다네요

내년이면 초등학교에 입학하는데 걱정되기 시작합니다.

성장클리닉을 검색했는데 대부분 한의원에서 많이 개설되어 있네요.

전 소아과나 외과에서 하는 곳이 신뢰가 가는데

목동이나 영등포, 구로 쪽에 추천해주실만한 병원이 있으면 알려주세요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김흥임
    '06.7.25 10:06 AM - 삭제된댓글

유전적요인가능성있나요?운동을 병행해 보세요 .
    줄넘기나 태권도 농구 등등 성장판에 자극주는 운동으로요
    아침 저녁으로 무릎부분과 복숭뼈 부분 맛사지도 자주 해 주시구요 .

저 지인이 노력은 안하고 때되면 큰다고 하다가 두애 땅콩 만들어 두는거 보고
    (맨날 계란 프라이에 햄이나 먹이고 ...음료 아이스크림 달고 살게 하고 ..)
    참 맘이 그렇거든요 .
    애들은 그거 특히 요즘 애들은 더 ...일생 스트레스 받는 일인데 ...

먹인느것도 엄마손표위주로 하시구요
    규칙적 운동 하다보면 잘 먹고 잘 자는건 덤으로 따라오고 ...
    나중엔 자고나면 커져 너무 크면 어쩌나 염려 되거든요 .

전 애 아빠 키 68이었는데 ...두놈다 죽빵으로 키워둬 다들 부러워 하죠

• 2. 핑크하트
    '06.7.25 10:38 AM

클리닉은 아닌데 저희딸은 경희대 한방 소아과 다녔어요.
    딱 7살에 보약 먹이러 갔는데 표준보다 키와 몸무게가 작게 나가서 어찌어찌하다 키크는 약을 먹이게 되었는데 효과 봤어요. 첫달에 2.5센티크고 두번째 1.7센티 세번째 1.5센티 컸는데 크느라 큰건지 약먹고 큰건지는 모르지만 아무튼 그래서 표준보다 약간 더 키우고 다시 약끊고 자연성장은 얼마나 하는지 보시더라구요, 꾸준히 성장 곡선대로 크고는 있다고 하셨어요.
    단,아이의 비만이나 생리유무에 따라 크면서 변수는 있다고 했어요.
    딸아이가 중학교1학년인데 아직 생리도 없고해서인지 키는 꾸준히 크고는 있어요, 살이 안쪄서 걱정이기는 하지만요..
    경희대 한방 소아과 김덕곤 선생님께 봤었는데 시기가 딱 적당할때 왔다고 하시더라구요.

• 3. 창도맘
    '06.7.25 12:56 PM

핑크하트님..키큰약 ..가격 좀 알려주세요..
    저희 아이가 키가 작은데..이곳 병원서는 주사제이고..한달110만원이라고해서요..최소2년을 다니래서....
    핑크하트님의 따님은 7살에 간건가요?..제딸은 2학년이거든요
    부탁드릴께요^^

• 4. 폴라리스
    '06.7.25 4:49 PM

초유를 장터에서 소개한 폴라리스입니다
    초유가 아이들의 성장 발육에 많은 도움이 있다고 합니다
    필요 하시면 샘플을 보내 드릴께요
    주소 쪽지로 바랍니다~~