82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

혹시 오줌요법에 대해 아시는 분~

| 조회수 : 3,011 | 추천수 : 78
아까 친정에 잠깐 다녀왔는데 아버지가 뇌경색으로 몸이 안 좋아 거의 누워계세요.
근데 오줌요법을 해보련다고 하시네요. 헉! 듣도 보도 못한 오줌요법!
그런데 머리맡에 오줌요법에 대한 책을 읽고 계시더라구요.
훑어보니 한 마디로 오줌요법은 만병통치약(암, 에이즈, 비만, 치질 등 상처까지)에 가깝다는....
근데 정말 효과가 있을까요? 거기 나온 사람들은 실제로 효과보고 경험담도 적었더라구요. 믿을 수가 있어야죠.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강두선
    '06.5.31 9:23 PM

뇨요법은 오래전에 그런것이 있다는것을 들은적이 있습니다.
    한때 일본에서 유행했었다더군요.

전에 다니던 회사의 임원 한 분이 뇨요법을 하셨는데 본인은 효과가 있다고 하셨습니다만
    아무래도 선입견 때문에 아무나 쉽게 하기는 어려울듯 합니다.

이곳을 참조해보세요.

http://kr.blog.yahoo.com/doyeun01/232.html

http://www.rathinker.co.kr/skeptic/urine.html

• 2. 이은숙
    '06.6.1 11:08 AM

저히 시아번님이 심한당뇨를 앓고 계시다가 오줌요법을 하셔는데..진짜 몸이 좋아지고 일단은 혈액이 좋아지세요. 깨끗해지고 맑아졌나네요..하시면서 식이요법과 병행 하셔는데..오줌으로 몸도 씻어주고 하니 당뇨로 인한 각질이 심했는데 그것도 깨끗해지구요..사람이 다급하고 하니깐 자기오줌 먹는건 아무것도 아닙니다.. 몸이 즉각 반응하더라구요..

• 3. conihouse
    '06.6.1 8:46 PM

저희 담임목사님두 요로법에 대해 엄청 강조 하시져..
    아직두 하고 계시는 분이시기두 하시구요..
    너무너무 좋데여..
    또..그 요로법을 통해서 몸이 많이 좋아 지신분들 많이보아 왔구요..
    효과만점이지여..

7년간 매일 오줌을 마시면 자아의 심신을 조절할 수 있게 된다.
    10년간 계속 마시면 명상 중에 공종으로 쉽게 떠 오를 수가 있다.
    그리고 11년째에는 체내 장기의 목소리를 들을 수 있게 된다.
    그리고 12년째네는 독사에 물려도 죽음을 초월할 수 있으며,
    나무가 물 위에 떠오르듯이 인체도 물에 떠오르게 된다.
    그리고 7년간 우유와 오줌을 함께 마시면 질병이 완치되며 건강해진다.
    오줌에 벌꿀과 흑설탕을 섞어 6개월간 마시면 두뇌가 명석해지며,
    목소리가 아름다워진다

---네이버에서 퍼왔어여

• 4. 레몬트리
    '06.6.2 1:14 AM

생로병사의 비밀에서 나온적있습니다.
    저녁에 고기종류를 먹으면..오줌이 탁하고
    채소만 먹은날은..맑고 그렇다네요.
    마시는 사람이야..좋다고 마시겠지만..
    오죽 먹을게 없으면..자기 오줌까지 받아 마실까요..그 생각이 들더군요.

• 5. 봉나라
    '06.6.2 11:14 AM

그런데요 예전에 tv에서 보니깐 중국사람이던데
    자신의 오줌을 몇십년간 마시는 사람이 나온 적 있었어요.
    거기에서는 안좋다고 방송하던데 어느 말이 맞는 걸까요?
    몸에서 유해성분이랑 여러가지 섞여 배출 되는 것인데 과연 좋을까요?

• 6. nayona
    '06.6.4 8:09 AM

거 냄새랑 맛 죽이던데....
    제가 잘못해서 캔에 아들이 오줌 사 놓은걸 마신적이 있었거든요...
    절대 잊지못할 그 맛....
    온갖걸로 헹궈도 가시지 않던데...
    와....

• 7. 예리예리
    '06.6.6 10:14 PM

ㅋㅋㅋㅋ 저도 어렸을 적 조카의 오줌이 엉겹결에 입으로 들어간 적이 있었습지요.. 그 찝찔함이란....