82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

키가 168이면 몸무게가 얼마여야 날씬해보이나요?

| 조회수 : 4,142 | 추천수 : 67
제 몸무게가 63Kg이 나가거든요..팔뚝이 특히나 심하고 허벅지엉덩이 두루두루 살이 많아요..

제키에는 어느정도의 몸무게가 적당한지요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아모스
    '06.6.3 5:17 PM

63이더라도 근육이 많으면 날씬해보일수 있어요..
    팔뚝은 아령운동 꾸준히 하세요..(이렇게 말해도 거진 잘 안하시더군요..^^)
    허벅지 엉덩이에만 살붙었다면 수영을 좀 하면 몸매가 잡혀요..
    한 56정도 나가면 날씬하시겠는데요..키가 크셔서..

• 2. kAriNsA
    '06.6.3 5:35 PM

저.. 168인데 중학교때부터 꾸준히 운동했고..
    통뼈라;;; 몸무게 65일때도 55~66입었거든요. 사람마다 차이가 있는것 같아요..
    뼈대가 가늘고 물살이라면.. 55~58만 되도 날씬하지 않을까요?

• 3. 정길마눌
    '06.6.3 7:36 PM

제키랑 똑같으시네요.몇달전에 72키로였는데 지금 살빼구있구...지금 저두 63키로에요

살찐것두 저랑 비슷하시구..제 생각인데 앞자리가 5로 변하면 아마도 날씬하단소리들을것같은데요

제 목표는 55키로입니다..한..57,8키로면 괜찮을것같아요

• 4. 이수 짱
    '06.6.3 7:39 PM - 삭제된댓글

몸무게보단 체형에 따라 보여지는게 많이 다른것 같아요...
    저는 170인데요...
    대학때 52 정도 나가니까 사람들이 말라보인다 했었구요...(게다가 얼굴과 상반신, 보여지는 팔다리등은 가는데 엉덩이랑 허벅지가 튼실한 타입...ㅡ.ㅡ)
    졸업후 직장 다닐때 조금 불어서 55정도였는데 제 친구들이 그때가 제 전성기(?)였다고...ㅋ
    지금도 몸무게는 비슷한 수준인데 애 둘낳고 체형의 변화가 와서인지
    같은 옷을 입어도 태가 안나요...ㅜ.ㅜ
    게다가 저는 윗분이 말씀하신 뼈대 가늘고 근육이 별로 없는 물살타입이라서요...ㅡㅡ;;
    몸무게가 좀 나가더라도 근육 있게 탄탄하신 분들, 넘 부럽고 옷 입어도 보기 좋더라구요...
    저도 둘째만 좀 크면 헬스 해서 근육좀 붙게 하려고 생각중이네요...

• 5. cami
    '06.6.3 8:07 PM

체지방량에 따라서 틀린것 같아요. 체지방량 11~12kg를 유지하시면 약간마른듯 날씬하게 보인답니다.
    근육과 지방량에 관계없이 다이어트 하실거라면 54-55kg정도.

• 6. 잠오나공주
    '06.6.4 10:29 AM

저도 168인데요.. 105키로에서 70키로까지 뺐다가 지금 75키로인데요..
    63키로.. 꿈의 몸무게랍니다..
    제 동생도 키가 저랑 같은데..
    55키로 나가면 말라보이고..
    50키로 나가면 말라서 힘들다고 하던데요.

전 체성분 검사했는데... 근육만 50키로라고... ㅠ.ㅠ 이럴 수가 있습니까??

• 7. 윤정희
    '06.6.4 12:15 PM

저164인데 체성분검사했는데 66키로인데 63.8이 제표준치랍니다.
    저는 근육이 많고 체지방은 정상이고 뼈가 굵어요
    옷도 77입는데 다들 날씬하게 보고 복부지방만 조금빼면 된다는데 어렵습니다.
    사람마다 달라요
    그리고 20대 30대 40대50대 다 다이어트 효과도 다르니 무리하게 하시면 안되고 잘빠지는2-30대부터 관리들어가 40대는 유지하면 되겠지만
    우리들 삶의현실이 그렇지를 않잖아요
    30대는 아이나서 키우고 직장다니고 집안일챙기다보면 언제 내몸 돌볼시간이 있어야지요
    40대중반을 넘기고서야 신경쓰려면 안빠지고 잘못하면 몸 아파지는걸 주변을 통해 실감합니다.

• 8. jongjin
    '06.6.5 1:36 AM - 삭제된댓글

저도 168인데요, 뼈대는 굵은 편이에요. 상체엔 살이 없고 하체는 튼튼하지요. 전 57kg 정도 나갈때 날씬해 보이고 옷 사이즈는 66 입었어요. 뱃살도 별로 없었는데...
    지금은 아이 낳고 배가 나와서 바지 사이즈가 금새 늘어나버렸지요..

• 9. 뚜띠
    '06.6.5 10:06 AM

흠 저 167에 63킬로 정도 나갔는데요(애 낳기 전에요..) 그 때도 "절대통통족" 이었어요
    특히... 허벅지.. 팔뚝... 지금은 애 낳고 더 심해졌죠...
    전 59킬로 정도 나갈때도 그리 날씬하다 보이지 않았었는데...
    사람들이 키가 있으니까.. 뚱뚱해 보이지 않는다 말하는 정도였지.. 날씬해 보이진 않더라구요
    55킬로 정도는 되어야지 않을까요?

• 10. 황몽공주
    '06.6.8 2:39 AM

저두 168인데요,,,,뼈대는 그리 안굵어요...전 58킬로 나가도 심하게 말라보여요 다들 45킬로 정도나가는줄 알아요...청바지 26입고 싸이즈 55에요...체지방검사해보면 지방이 12킬로정도 였어요...전 통뼈일까요? 학교 다닐때 48킬로 정도 나갔을때와 비교해보면 싸이즈는 비슷하게 입어요..몸무게는 그리 중요하지 않은것 같아요...개인차가 심하니까요...몸무게보다는 싸이즈에 맞추는 것이...키 168이면 66싸이즈 넉넉하게 잘 맞으면 제일 이쁜것 같아요...55싸이즈 헐렁하면 빈티나보여요....