82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

뱃살????

| 조회수 : 4,172 | 추천수 : 79
늘어만가는뱃살 효과적으로줄이수있는 방법이 없을까요?
생활에불편은 없지만 바지도 왠지 배부분에서는 어색함을감추지를 못하고
배에다가 힘주고다니면 금방 속이 거북하고 걱정입니다
체계적으로 운동을 해야 할까요  경험자들께서 조언좀 해주세요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밀꾸
    '06.6.1 9:52 AM

윗몸일으키기 적극추천이요!!!!주변에도움 없이 활수잇는 아주간단한..
    방법을 가르쳐드릴께요

갠히 서랍장아래 발끼구 햇다가
    서랍장 망가지거나 넘어오게 하시진 마시구요 ㅎㅎ

음 뭐냐면...누웟을때 허리위부분부터 머리윗부분까지 큰 타올을 까세여
    그리고 누우시구...머리윗쪽 타올귀를 양쪽 잡으시구..땡기세요
    구럼 목에 무리도없이...윗몸일으키기가되요

윗몸일으키기 하시다가 목디스크 걸리신분 디게많아여
    저렇게하시면 복부에 근육도 잡히면서 살도빠진답니다
    아주간단 하지만...효과 만점!!!

윗몸일으키기가 너무앞으로 바짝 일어선다고 되는게아니거든요
    가슴 부위만 배에 힘주시고 일으키는거에요~
    물론 발은 맨발보단 운동화신구하시는게 낫다는 의견도잇지만..

저같으면 벽아래바닥에 발을딱....대고
    큰 타올(수건)깔고 수건귀잡아당기며 하겟어여...경제적이구...
    효과만점...저방법이 우스워 보여도
    물리치료사에게 한수배운거에여 저리하면 목에무리없이...할수잇다는거죠~

운동에 도움이 되셧길 바래요^^

• 2. 동글이
    '06.6.1 10:03 AM

오호~ 그러면 되겠군요.
    더불어 멋진 인생님~ 저 어제부터 100% 현비밥 먹기 시작했답니다.
    식구들이 싫어해서 제 밥만 따로해야 하지만 살만 빠진다면 그정도 수고로움은 감수해야겠죠? ^^
    우리 같이 화이팅!!

• 3. shiny
    '06.6.1 12:25 PM

오호, 감사합니다. 너무 고마워서 일부러 로긴했어요. 저 윗몸일으키기 하려고 노력은 하는데 목이 아픈 게 늘 걱정스러웠거든요. 큰 타올을 윗몸일으키기 용으로 마련해 둬야겠네요.

• 4. motherrove
    '06.6.1 1:36 PM

오윤아라는 탤런트가 뜨거운물을 받은 패트병을 배위에다 자주 올려놓아준다고 하더라구요.
    그리고 살빼는데는 줄넘기가 최고라던데요. 제가 요즘효과보고 있는것 감식초...

• 5. 플러스
    '06.6.1 2:38 PM

뱃살을 가장 빨리 빼고 싶으시면 파워 워킹이 최고예요..^^
    파워 워킹을 하시면 전신운동이 되면서, 유산소 운동이니깐 지방분해가 잘되잖아요..~
    파워 워킹 30-40분 정도 하시고 5분정도 쉬었다가 윗몸일으키기 하면 더 효과적이예요~

• 6. 이빠진 동그라미
    '06.6.1 8:52 PM

저두 해본 바로는 운동 시작하자마자 바로 윗몸일으키기 하는 것은 별로 효과가 없구요,
    파워워킹이나 자전거타기를 40분이상 한뒤에 해야 효과가 좋더군요.

• 7. 멋진 인생~~
    '06.6.2 8:41 AM

여러분들 모두모두 고맙씁니다 열심히 해봐야겠어요

• 8. cami
    '06.6.3 8:13 PM

플러스님 말에 동감.
    살빼는데 운동외에는 다른것 없습니다.

• 9. esther
    '06.6.5 2:42 PM

저 윗몸일으키기 옥션에서 구입했는데요...
    집 안 오다가다...한 번씩...적어도 하루에 합쳐서...10세트 (100번) 정도는 하는 것 같아요...
    벌써 본전 뺐어요 *^^*
    울 신랑은 거의 신성우 절반 가까이...빨래판 6개 중에서 4개 벌써 잡혔구요....
    저는...뽐 아줌마 절반 가까이....ㅋㅋㅋ

강추합니다. 45000원 주고 샀는데, 그 보다 비싸게 주고 산 지방분해제보다 10배는 낫더이다...