82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

햇빛알레르기문의요.

| 조회수 : 2,094 | 추천수 : 28
지금 검색을 해보니..
안나돌리님이 올리신글이있네요.
저도
감자팩을 해봤답니다.
진정효과는 있는거 같은데요..

혹시..
다른방법,,
알고계신분 없으세요..

피부과 6개월 다녔는데,,,
별 효과가 없어서,,,
이제는..
안다니거든요.

어제는 아이학교가서,, 녹색어머니봉사하고,
왓는데,,, 얼굴이 뻘게지고,,,
열이나서,,, 찬물로세수하고,, 감자를 얇게 썰서서,,
붙엇는데,, 진정이되더라구요.

계속 이렇게 해야하는지...
다른방법이 있는지...

알고계시는분계시면,,
조언좀 부탁드려요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다니엘
    '06.6.4 2:58 AM

알로에 젤 크림이요.
    저도 조금만 더우면 얼굴이 빨개지거든요.
    냉장고에 알로에 젤크림 넣어놓고 세수하고 발라주면 시원하던데요.

• 2. 페페
    '06.6.4 10:53 AM

저도 광알러지가 심해서.. 고생이에요..
    저같은 경우는 선크림에도 알러지가 있어서.. 피부과 들락날락 고생했습니다..
    방법은 그냥 해를 피하는 수 밖에 없네요^^;
    선크림 맞는게 있으면 꼭 사용하시구요, 날씨가 흐린날에도 양산을 쓰던, 선크림을 쓰던 꼭 케어 해주셔야 해요..
    전, 작년에 무지 흐린날, 바닷가에 다녀 왔는데... 저녁에 저만 식중독 걸린줄 알았습니다.ㅜ.ㅜ
    그리고, 보통 광알러지 있으신 분들이 피부가 약하거든요...
    화장을 좀 줄인다던가.. 민감성용을 쓴다던가.. 가능하면 자극은 주지마세요^^

• 3. 아줌마
    '06.6.4 1:16 PM

저도 햇빛 알러지가 있어요
    전 목초액을 써요
    우리 아이는 알로에 젤 크림을 쓰고요
    목초액이 효과가 더 빠르지요

• 4. 서산댁
    '06.6.4 3:08 PM

저만 그런것이 아니군요.
    제 주위에는 저만 그런답니다.
    답답한마음에...
    다른분들은 어떻게 관리하시나 궁금했는데,
    열심히 썬크림바르고, 썬글러스에, 모자,, 항상 잘챙겨야겠네요.
    댓글달아주신분들 고맙습니다.

• 5. 홈타운
    '06.6.4 8:09 PM

힘드시겠어요. 저도 햇빛 알러지가 심한데 방법은 없어요, 다만 좀 진정 시키고 가려움 방지에는 알로에젤이 최고더군요. 냉장고에 넣어놓고 외출후 돌아오면 바로 바릅니다 외출전 썬크림 바르기전에도 바르고 휴대하고 다니다 가렵다 싶의면 바로 바릅니다. 효과좋아요.

• 6. 접시꽃
    '06.6.4 10:13 PM

알로에젤은 어느회사 제품이며 어떻게 구입하는지 알고 싶습니다.

• 7. Cindy
    '06.6.5 2:42 AM

저도 아토피가 좀 있어서 가끔 예상치 못하게 알러지 증상이(정확하게 말하면 알러지는 아닙니다만..) 나타납니다.. 기미가 보이면 약을 먹을때도 있고 바를때도 있어요..
    어디 휴가 가실땐 지르텍 등등의 염산 세티리진 성분의 항히스타민제를 한알 드시는건 어때요? 저는 피부과에서 알러지처럼 갑자기 돋아나면서 심하게 간지러울때 먹으라고 처방해줬었거든요..
    참고적으로 하루에 한알 드시면 되구요, 지르텍은 같은 성분의 다른 것보다 천원 비싸니까 다른 걸루 달라구 하세요.. ㅎㅎ
    아.. 약국 가서는 이렇게 이야기 하심 됩니당.. => 알러지 일어났을때 먹는 약 주세요.. 지르텍 같은거요..