82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

감식초 먹는 방법이요...

| 조회수 : 9,750 | 추천수 : 59

최근에 게시판에서 감식초가 다이어트에 좋다고 해서 부푼 꿈을 안고 거의 3주 정도 마시고 있는데요

처음에는 롯데마트에서 산 오미자맛 감식초를 마셨습니다.  생각보다 마시기는 편하지만 감식초 성분이

좀 적어서 100% 원액보다 효과가 적지 않을까란 생각에 욕심을 부려 감식초 100% 원액과 매실액을 다시

사서 마시고 있습니다.  그런데 기대치가 커서 그런지 별로 효과가 없어요. OTL.

그래서 여쭤 봅니다.

제가 직장인이다 보니 마시는 시간이 이래요.

- 출근전에 감식초 한 잔  (새벽 6시쯤)

- 오전에 간식으로 아침해결

- 점심 식사

- 저녁은 일주일에 2~3번 정도만 식사  (약속이 있는 날만)

- 밤에 감식초 한 잔 (10시 ~ 11시쯤)

이렇게 감식초 마시는 시간이 식사 시간대하고 멀어요. 식사시간 전후로 마셔줘야 좀 효과를 볼 것

같은데 싸 가지고 다니면서 회사에서 마시기는 좀 민망하고 상황이고요.

정말 이렇게 새벽과 밤에 마셔서 효과가 없는 걸까요??   효과 보신 분들 음용 방법 좀 알려주세요.

감사합니다.^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 달래냉이꽃다지
    '06.6.3 10:25 AM

다이어트목적이시면 식전 30분

식후에 마시는것은 체지방 감소입니다
    아무때건 본인 편한대로 마시고요
    물대신 아무때건 시간 관계없이 마셔도됩니다

급하게 생각 마시고 서서히
    그러다 보면 먼저 몸이 말해줍니다

가능하면 믿을수있는곳에서 만든
    100% 감식초 사 드세요 마트에서 섞어서 만든것 많이 먹어봤지만 글쎄요???????????

• 2. 공감
    '06.6.3 12:24 PM

다이어트와 체지방 감소랑 다른가요?
    다이어트를 하려면 식전 30분전에 마시고
    체지방을 감소시키려면 식후 30분후에 마시라는 이야기 인가요?
    저도 감식초 다이어트를 하려고 어제 샀거든요.
    그냥 물에 타서는 조금 그렇고 꿀을 넣으니 먹기 괜챦더라구요.
    꿀을 넣어 먹어도 다이어트 효과는 있겠죠?

• 3. 빈틈씨
    '06.6.3 2:20 PM

어디서 보니까 식초는 차게 해서 마시는 것 보다는 따뜻하게 해서 먹는 게
    먹기가 더 낫다고 하더라구요.

• 4. 정길마눌
    '06.6.3 2:20 PM

제가 하는방법입니다.저두오미자먹다가 감식초가 몇프로안들어간것같아서 청정*꺼 100프로 샀는데 도저히못먹겠더라구요..그래서 생각해낸게 오미자 감식초반이랑 그냥감식초반 이렇게 섞어먹구있어요..혹 맛때문에 못드시는분들계심 이렇게드세요..그리구전 주부라서 생각날때마다 먹구있어요..저두아직효능은 모르겟지만 살이 더이상 찌지는않는것같아요..그리구 비만에 양파즙같이먹구있는데..이거때문에 더 안찌는것같아요..저 요즘 계속 술에 파묻혀살구있거든요..빵도먹구 라면도먹구..미쳤어요.ㅋㅋ

• 5. 정길마눌
    '06.6.3 2:21 PM

아참..그리구 감식초먹구난다음에 남아있는그 향...너무싫죠? 물대신에 저지방우유한모금먹으면 그 향이 살아져요..

• 6. 달래냉이꽃다지
    '06.6.3 2:52 PM

저는요 생수+감식초+매실액
    이렇게 혼합해서 마십니다
    비율은 내 입맛대로구요
    먹기 편한대로하지요

앞서 어느분이 질문하셔서
    네이버에서 검색해서 답 글 올렸어요

• 7. 애덜 셋맘
    '06.6.3 5:25 PM

저도 82님들께서 감식초가 좋다고 하셔서 지난주부터 마시고 있는데 손이 잘 안가요..
    아침 공복에 먹긴 더 자신없는데..제가 위가 안좋아 속쓰릴까봐서리~~~~~쩝쩝
    꾸준히 잘 마시고 효과봐서 글 올리고 싶은데 ㅎㅎㅎㅎ
    여러분들 열심히 하시고 존 주말보내세요^0^

• 8. 봄(수세미)
    '06.6.3 10:27 PM

어? 식초는 식전에 먹으면 안된다고 생로병사에서 그랬어요.