82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

흉터(투명)용 반창고?

| 조회수 : 4,641 | 추천수 : 217
우연히 약국에서 흉터에 붙이면 좋다고 해서 구입해놓은
반창고가 있어요.
가지고 다니다가 아들녀석 얼굴에 상처가 나서 이때다 싶어
붙여주었지요.
그때 설명서 다버렸거든요. 달랑 반창고에 HARTMANN(회사이름같아요)이라고만
적혀있네요. 기억나는게 며칠 붙이고 있어도 된다였어요.

하루 반나절 지났나봐요. 붙인 부위가 하얗게 부풀어 올랐네요.
혹시나 해서 방금 떼어봤는데 느낌상 상처부위가 커진거 같기도 하고,,,

손가락 마디 하나 크기의 투명한 반창고에요...

혹여 제가 잘못사용한건 아닌지 사용하신분들께서 설명좀해주세요.
상처에 딱지가 생기면 붙여줘야하는건지 계속 붙이고 있어야하는건지..
검색해봤는데 해답이 없어서 여쭤봅니다.
흉이 생길거 같아 속상해요~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미래
    '06.6.5 10:30 PM

하얗게 부풀어 올랐다가 시간지나면서 아물던데요.
    그제품은 아니지만...저도 아이에게 붙혀준적이 있어요.
    만약 떼어내셨다면 새걸로 다시 붙혀주시구요..오래 지켜봐주세요.
    하루이틀이 아니라 일주일정도 갔던것 같네요.

• 2. 콩이
    '06.6.5 11:09 PM

상처가 났을때 바로 발라주면 되고요.
    시간이 지나면 부풀어 오르더라구요.
    그냥 붙여두시고, 씻기기도 하고 물도 묻혀도 되더라구요.
    저도 한 일주일정도 붙여뒀던거 같아요.
    중간에 떼지 않고요.

• 3. 지구별
    '06.6.5 11:44 PM

되도록 3-4일 이상 붙여두어야 효과가 더 좋다고 들은것 같은데여...

• 4. watchers
    '06.6.5 11:53 PM

부풀어오르는게 맞아요.
    그거 정말 효과 좋아요.

• 5. 비단물결
    '06.6.6 12:16 AM

와!
    저는 그 반창고를 참 좋아 합니다.
    붙히고 있으면 하얗게 변하는 건
    상처난 부위의 진을 빨아들이면서
    흉터없이 나아지는 거래요.

얇고 투명해서 바른 표시가 잘 안나고요.
    매일 수영을 하는 저는
    넘어져 무릎에 상처가 난 곳에
    한번 붙이고는 며칠을 물속에 들어갈 때도 떼지않았습니다.
    물속에서도 끄떡없는 그 반창고를 전 아주 좋아 합니다.

하얗게 말랑망랑하게 변하면
    다시 새 것으로 교환해서 쓰세요.
    저는 3일 정도 있다가 새로 붙였습니다.

물속에서도 오랫동안 있어도 안 떨어져요.

• 6. 윤괭
    '06.6.6 2:12 AM

메디폼 종류인거 같은데 딱지 안생기게 하는 반창고는 무조건 추천입니다.
    예전엔 다치고 아무는데 시간이 많이 걸렸는데 이 반창고 붙이니까 더 빨리 아물고 깨끗해져서
    비싸긴해도 이런종류의 반창고만 쓴답니다.
    딱지가 생기셨으면 물에 불려서 살살 문지르시면 딱지가 떨어지니까 그 후에 바로 반창고 붙이시면
    흉터없이 아뭅니다.
    지금이라도 새로 구입해서 붙이라고 말씀드리고 싶네요

• 7. 미네르바
    '06.6.6 4:30 PM

HARTMANN이 회사명이고,
    Dermaplast이 제품명인것 같아요

• 8. 유니스
    '06.6.7 1:23 AM

듀오덤 아닌가요??

• 9. 미네르바
    '06.6.7 7:18 AM

듀오덤은 반창고가 아니고 마음대로 크기 조절 가능하거든요.
    더마 플러스트이고 반창고 형태로 되어있어요.

• 10. 최은주
    '06.6.7 11:36 AM

늦게 답글달아 죄송해요..부풀어 오르는게 맞는거군요.
    감사합니다.

• 11. sunny
    '06.6.16 3:57 AM - 삭제된댓글

삼일은 붙인상태 그대로 둬야해요... 그리구나서 아직 상처가 남아있으면 다시 삼일동안 붙여주시구요...